看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
我從各方面來討論好了 大家參考看看 這遊戲充斥各種類型的玩家 粗分:課金玩家、無課玩家、外掛瓜農 其中玩家又細分 破關型玩家:打到T18完,或一旦能速刷圖,就動力驟減那種 練角色玩家:會想嘗試玩其它技能,會重練那種 賺錢玩家:很熟悉這遊戲的高階玩家或是有不傳之秘,目的是賺通貨賺錢 先說瓜農 先說結論,瓜農絕對不樂見這種情形 因為直升70對瓜農跟本沒什麼用,因為一個帳號也只能同時開一個角色,同帳多角沒用 頂多發現更快農的流派,方便轉換而已,但後悔石太多,直接洗天賦差別不大 然而玩家如果輕易可以升70,1~70升級這段的裝備通貨需求直接消失 玩家更快的玩強勢技能,也代表玩家的通貨產出整體變多也提早,瓜農的利益減少 隨聯盟時間經過流失最多的玩家是破關型玩家 我的認知上,新聯盟課金課較多的,也是屬破關型玩家比較多 因為時間寶貴,花錢買時間,比較沒時間和耐心練新角色 乍看之下,可以直升70級,對這類型玩家好像可以讓他更有意願嘗試新角色 但事實,由於轉型方便,所以可能沒渡過高等時期(90~100級) 就直接換職業玩強勢技能,輕鬆通關速刷,反倒縮短他的遊戲週期 因為如果沒直升,可能還會嫌重練麻煩,然後繼續在原本角色摸索 對廠商而言,課金玩家停留在遊戲的時間越久,越有機會從他手中賺到錢,畢竟是賣造型 想賺錢就是如何讓課金玩家打的爽,停留時間又能久。 有時調低難度改強技能就是這原因,但絕對不是讓你直升 直升比較有利的就是練角色玩家,輕鬆玩新技能,裝備輕鬆取得 但相對的目標達成也比較快 所以個人認為直升極大可能讓玩家提早下線,其中包括不少課金玩家 對廠商營收可能會先賺一波技能造型的錢,然後就每況愈下 以台服目前的玩家基數來看,太早玩膩應該不是一件好事XD 因為你玩越多種技能,也代表你沒玩過的更少了,下個聯盟動力就下降了,很容易不玩 所以很多遊戲會開放直升都是快倒了,或是想賺最後一波才會這樣做 ※ 引述《a2016596 (a)》之銘言: : 我覺得練等過程很重要啊 : 我玩的所有BD都是一路用該BD的主要技能練上去 : 對我來說這樣才能找出BD的問題點 : 加以改進 : 只有少數流派會用其他技能練上去才轉 : 練等過程很無聊沒錯 : 但這種遊戲就是這樣 : 直升我不喜歡 : 但可以有個像是牛關或者D3那樣的練等方式 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.109.122.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1549639479.A.CB0.html
dream21504: 推 02/08 23:31
MaMaMoMo: 你講的有一點很對,就是讓玩家快速玩過太多BD 02/08 23:42
MaMaMoMo: 會加速之後版本玩家退坑的時間,因為都玩過了 02/08 23:43
MaMaMoMo: 很多時候前一個聯盟我們沒玩到的流派會在後面有空時練 02/08 23:44
MaMaMoMo: 來玩 02/08 23:44
MaMaMoMo: 這篇文章講的論點都很有道理,贊成開放的人應該看看 02/08 23:52
henry27876: 的確有些BD會想下季再來玩 02/09 00:53
ITEegg: 不直升也沒差阿,但總該解決重跑劇情的枯燥乏味吧,直升 02/09 00:58
ITEegg: 會加速退坑,難道一直做同件事就不會嗎? 02/09 00:58
laladiladi: 相信我 課金買造型絕對不是要帥氣跑主線 02/09 01:04
laladiladi: 課長多玩幾個build說不定會想買每個技能造型咧 02/09 01:05
speai18891: 你的分析很有道理 02/09 01:40
speai18891: 只是重跑劇情還是個讓人退坑的因素 02/09 01:40
sobiNOva: 70以前是能花到什麼錢...瓜農應該超爽的 02/09 03:17
sobiNOva: 後期的買裝需求量大增 我EX還不賣爆 02/09 03:19
et310: 那請問我練100 36 不農通貨卡片不農t18是那種玩家== 02/09 09:36
s58111158: 請問我課了一堆,打過T18,31挑戰,練了7隻90+角色, 02/09 10:43
s58111158: 賺了80+ex是哪種玩家 02/09 10:43
xxxzze: 所以才有說要加一些購買條件啊 02/09 13:51