看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
撇撇機制,這季對喜愛劇情的人來說玩得滿開心的, 不過現在問劇情還太早,如果我記得沒錯的話, 對上一季劇情很重要的 予生者誓言, 是在 3.5.2 更新才被加進藏匿處的, 不知道這季會不會有類似的東西,但是還是得等待一下。 -- 如果想知道上一季的劇情, 那麼建議打開課本, https://reurl.cc/K0WXy 翻到 P245 - P257 裡面有收集關於巨靈教團和永生密教的事情, 再翻到 P294 - P298 紀載了組織中角色的背景故事。 簡而言之, 巨靈教團 是個以守護瓦爾克拉斯為己任的秘密組織, 收養了一堆孤兒,讓他們研究各種神祕力量, 把能威力太強大會毀滅世界的寶物藏起來, 在世界級將發生危險時也試著介入(曾試圖阻止浩劫), 也是他們打造(這點有疑慮)並運送封印之刃核星給腐朽守望者, 讓他們得以封印尊師。 直到有一天裡面出了一個叛徒 傑納斯, 他背叛了教團,進而導致除了瓊恩和他以外其他成員全數死亡, 並從禁忌寶庫中偷走了骷髏馬克的犄角,協助卡塔莉娜建立永生密教卡塔莉娜 認為人的生命太過短暫, 以至於無法有足夠的時間來累積知識, 將這世界導向正軌,一但獲得永生, 便不會因為無法預測的死亡而使進步的關鍵遺失, 並在瓦爾克拉斯上建立一個全新的烏托邦政權。 骷髏馬克的犄角協助她做到了這點, 能夠將蒐集其他人的靈魂,轉移並完美復活死者, 而非復活成沒有智慧的不死生物。 劇情裡並沒有詳述各個永生密教的成員是因何而加入的, 在與他們的對話中也可以看出他們並非那麼的認同卡塔莉娜, 甚至不乏退出的念頭。 瓊恩 作為組織的最後一人,努力的調查著永生密教, 最後和玩家一起破獲組織,擊敗卡塔莉娜。 我是認為只要進到遊戲核心, 那麼就應該不是可有可無的旁系劇情, 或許會與 4.0 的劇情有所連結 ? -- 現在還不到整理 3.6 劇情的時候, 如果想要增進這季的遊戲體驗, 可以看完 P163 - P185 了解塑界者和尊師的背景故事, 還有 P286 和 P291 他們的角色說明。 如果在打圖時遇到記憶習慣性不看字幕, 那麼還可以打開流亡編年史, https://poedb.tw/Synthesis 往下拉所有記憶片段對話都有, 雕像比大家想像中的還雕像。 這季的記憶描述的都是歷史上某人或某事的片段, 比如 冰凍板塊 描述的是某人在競爭啞風首領的記憶。 原始宮殿 描述的是淨化叛亂成功刺殺切特斯大帝的那晚。 深掘礦坑 描述著浩劫過後統治者之殿礦工被活活關在礦坑裡的記憶。 不過如果是之前對歷史不大關心的玩家的話, 很可能會不知道在講甚麼而覺得無聊吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.230.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1552920945.A.63D.html
youta: 進記憶忙著清怪找路都來不及了 根本沒空聽或看劇情 03/18 23:02
a2016596: 這次聯盟真的是推劇情 補了很多部分 03/18 23:06
tom40819: 我媽問我為什麼跪著看PTT 有神快拜 03/18 23:10
bobboy8755: 同學們都有把剛剛的重點劃起來了嗎?下禮拜會考喔 不 03/18 23:20
bobboy8755: 及格的罰抄課本10遍 03/18 23:20
g5978gyy: 即拉幹 03/18 23:55
thatear: 我上次看完你的文章跪到昨天 你今天又發文 03/19 00:12
yulymoon: 我直接END== 03/19 00:43
wtocactus: 喜歡看劇情,但被藍色蓋過還是走快點吧 03/19 00:51
dragon8844: 請收下我的膝蓋 03/19 00:52
aaaassss11: 不管啦 我們繼續關心為什麼地圖掉落率這麼低 03/19 02:14
j04566704: 原來是劇情遊戲啊 我還以為是數學遊戲呢 03/19 05:52
comi0530: 巨靈教團原來是瓦爾克拉斯大陸的SCP啊 03/19 09:12
a125g: 所以傑納斯就是一個亂源仔== 03/19 09:40
a125g: 背骨仔的大師都是巨靈教團的人嗎? 03/19 09:43
a125g: 為何要幫亡靈大師 03/19 09:43
sienasken: 樓上,巨靈教團死光了不是? 幫亡靈大師可能是有自己的 03/19 11:37
sienasken: 目的,不完全認同的意思在這裡 03/19 11:37
stoneTime: 版大優文必推,請問有粉絲專頁嗎 03/19 20:09
laughtdog: 推版大用心分享 03/21 17:36