看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mos3491948 (阿樂)》之銘言: : 如題 : 這季用這個拓荒 : 碰到個些小問題 上來請教大家 : 主要是裝備 和 光環詛咒串法 : 不知道該怎選擇 生存比較強 : 1.該不該點出三咒 : 要三咒就要放要昇華的凋零 : 這樣可以開 時空鎖鏈 衰弱 絕望 : (我是有在開蜘蛛祝福) : 但是就要放棄凋零 我個人是很常刷T15+圖 這兩者並不衝突,凋零你還能靠多重圖騰幫你放 衝突的是-混抗你拿不到,但第三詛咒現在可以靠新手套取得 所以是 10%減傷+承受 VS -20%混抗 的抉擇 然後先不考慮魔力保留夠不夠的問題 靠上面提到的新手套來獲得第三咒,然後能把雙咒/單咒放手套上 靠災厄觸發手套功能自動放手套上的詛咒,災厄自己就連單咒/雙咒取得增傷這樣 https://poedb.tw/tw/unique.php?n=Vixens_Entrapment 要自開詛咒變光環的理由只有一個:增加防禦面 原因是之前新季剛上的時候我(以及版上的不少心得都有提到) 手動上咒你沒辦法第一時間上到咒,而且對於一波波來的怪你會上咒上到懷疑人生 所以用光環開時空or衰弱這樣 當然毒蛛祝福本身也有緩周圍的功能,所以看你個人需求要不要變成詛咒光環 : 2.我看有些人雙咒是 直接用詛咒光環開 : 衰弱+絕望 : 我主要是用 靈體撕裂(Soulrend) : 但在大部分地形 怪都沒吃詛咒就死 : 不如用 手動放災厄+絕望 打王或硬的金怪再放 : 請給點意見 同上 : 3.回魔問題 : 回魔不夠支撐技能一直放 開高等清晰勉強可以 : 所以我是想放棄開狂熱(更多法傷) 只開惡意(更多持續傷) : 求更好解法 喝藍水(洗解狀態維持半免疫) or 點EB配MOM or 多開回魔光環+稱回魔% 不用清晰可能不夠回魔,這要看你回魔%稱多少 但不管回魔如何高,你碰到減回無回圖你還是要用藍水所以我是建議用藍水 點EB配MOM還能配ES偷取輔助來保證每次都能在ES偷取常時間生效拿高more 然後這樣就變成玩HP版本,免暈如果從別的地方取得那就可以不點ES免暈 如此就能點到詛咒+1(或者去點自動凋零兼稱混抗)又能拿-20%混抗 不過沒玩過我不知道實際效益,這邊就不多說了 --- 混傷法術單體就是普普,操作煩又沒比較強(跟其他DOT比) 同樣混傷DOT,旁邊腐蝕箭根本海放這些有的沒的,還很無腦用 要疊凋零,請愛用圖騰幫你放,就算你有點昇華自動凋零 如果有使用萎滅珠寶就用圖騰放萎滅,否則就是用圖騰放凋零引導 然後記得都最少要配多重圖騰(3L),有多的連線就多快施或持續時間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.170.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1553280532.A.352.html
dragon8844: 串圖騰抗性應該也成(? 03/23 02:54
whitezzwei: 辣個拉風的男人 03/23 09:09
lolisfun: 借問個我看ninja上主bane的都是串六連只串一個詛咒其他 03/23 14:27
lolisfun: 都輔助 但是天賦還是點到3個詛咒 這樣效益比較大嗎? 03/23 14:27
bigGG30: 其他詛咒靠手套上就好了沒必要串在一起 03/23 14:47
Alicputster: 因為第一個詛咒給的more遠大於其他輔助 但第二個就 03/23 15:01
Alicputster: 小輸了 所以有其他方式上咒(手套or光環)就不一定要連 03/23 15:02
lolisfun: 那請問我現在用德瑞頭要串2輔+1咒還是2咒呢? 03/23 15:31
bigGG30: 如果是bane當主攻技就串1咒就好,不然傷害太低 03/23 15:42
lolisfun: 那現在有五連衣的話要換嗎還是等6連比較好 03/23 16:22
Alicputster: 5L黃衣如果是玩CI我會換 如果是玩HP我就會直接穿白袍 03/23 16:36
Alicputster: bane當主攻且有其他上咒方式就串1咒就好 最簡單的方 03/23 16:37
Alicputster: 式就是用這個新手套 既省保留又能一次上完全詛咒 03/23 16:38
Alicputster: 其實要連幾咒主要還是要看你有沒有別的上咒方式啦... 03/23 16:40
Alicputster: 那手套現在不貴的話可以直接買來用 會方便很多 03/23 16:41
Alicputster: 總之:bane要最大傷害的話一定是只連1咒其他輔助 03/23 16:42
Alicputster: 但是假如你只有兩咒的話可以用一點傷害給bane連雙咒 03/23 16:42
Alicputster: 這樣可以不綁手套or詛咒光環or武器自動放 之類的配置 03/23 16:43
Alicputster: 一顆詛咒是45%more 二顆是90% 兩者相差只有1.9/1.45= 03/23 16:44
Alicputster: 1.31(倍) 基本上就是輸普通的輔助一點 但是換來方便 03/23 16:44
aaaassss11: 專業bane玩家 受益良多 03/23 16:57
bigGG30: 德瑞頭就等於5L,除非你5L衣服是500以上護盾我才會換 03/23 17:08
bigGG30: 我拓荒衣服是穿薛魯賓稱點傷害,前期沒點CI走血盾 03/23 17:10
bigGG30: 新手套真的方便許多,靠武器的話你要有點資金 03/23 17:13