看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ericroxanne (Root)》之銘言: : 各位安安 : 我想請問 : 為甚麼國際服的詐欺凜冬點了EB或穿了吞噬之冠之後 : 幾乎都會配上守夜之至串一組時空鎖鏈-詛咒光環-1等秘能波動 : 我這樣串了以後 面板並沒有增加啊= = : 但我去POB點了以後 同時勾了時空鎖鏈跟秘能波動 : 竟然有增加傷害= = : 是有什麼神奇的隱藏機制還是BUG嗎? : 還是說他們也是看到前面的人有串就跟著串啊XD : 反正我是有跟著串啦 ninja上面也不一定是最正確的 不過肯定是最會升等/賺錢的 女巫電烙出門點施法速度的DPS會比增加法傷高 看一堆人點增加法傷我就覺得怪怪的了 當然也有可能是我資質駑鈍參透不出增加法傷有什麼高端才知道的隱藏機制 不過會用ninja看build的應該也不會全盤照抄就是了 自己看一看 去POB試一下就能找出自己最適合的最佳解 我1.2退坑3.6才回鍋的也是看ninja搭配pob自己慢慢試出來自己想要的天賦點法 不過這邊想討論的是另一個 就是ninja上面DPS計算的機制 基本上ninja算DPS並不是全熱機傷害 而是打shaper的傷害 所以他好像只會算喝水 敵人會設定shaper(40%元素抗性25%混沌抗性) 剩下什麼最近使用過位移技能 感電冰緩 三球什麼的都不計入 (有些流派會有額外設定 例如BV會設定10個刀刃) (詳細POB設定在這邊 https://poe.ninja/builds/pob-rules ) 也因此如果想要比較同流派自己跟ninja上面的機體數值差異的話 也要用相同的設定值 看的方法很簡單 直接copy PoB code然後匯入POB 看他的設定是什麼 然後把自己的也套用相同的參數 才能做正確的比較 (POB可以多開 方便比較) 不然就是要幫ninja上面的增加額外設定,例如幫他設定拿球 感電之類的 才會是榜上機體正確的DPS 不然我一開始也覺得我拿5C買來的非混杖怎麼跟他拿工藝杖DPS一樣 仔細研究之後才知道這個差別 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.109.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1554719415.A.71C.html
ap954212: 施速不會加average hit 04/08 18:40
但是會增加烙印的攻擊頻率 所以DPS會增加 ※ 編輯: ZooseWu (180.177.109.231), 04/08/2019 18:42:06
a19881209: 點法傷就是一個面板好看就是屌的概念 04/08 19:57
davidliudmc: 很多build還沒優化就在抄 y 04/08 20:04
wei371114: 施速很容易溢出啊 珠寶/武器 進入0.2以內施速就不是很 04/08 22:07
wei371114: 必要 然後POB算頻率dps也有問題,POB會把頻率小數點精 04/08 22:07
wei371114: 確算出來 所以每個4%施速在pob內都會提升傷害 但其實遊 04/08 22:07
wei371114: 戲內只有當0.20到0.19才是真正提升dps 04/08 22:07
願聞其詳 這是指hite rate從5~5.26輸出都不會改變 只有5.27的時候施速是0.19才會增加的意思嗎 ※ 編輯: ZooseWu (180.177.109.231), 04/09/2019 03:08:46
sienasken: .......所以攻速施速有最小時間0.01秒? 04/09 11:00
sienasken: 我今天才知道,POE果然博大精深 04/09 11:01
wei371114: 沒錯就這樣,小數點部分會被捨去,大多數遊戲中未顯示 04/09 11:17
wei371114: 的小數點都是被捨去 04/09 11:17