看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
這兩天板上有不少關於打圖的討論 對於之前都是刷迷宮的我來說偷學了不少好東西XD 由於剛剛終於存到50EX買了獵首 在這邊也順便跟風一下分享一點心路歷程 這個聯盟刷圖犯了不少錯誤 讓我感覺這遊戲怎麼玩都像個新手Q_Q 在這邊跟風分享一下3.6玩到現在的心路歷程,YA嘿 懶人包: a.我用快兩個月賺到獵首了,終於Q_Q b.這季我靠賽到神感跟刷圖賺到獵首錢 c.無腦刷圖也能賺錢,目前感想是錢賺得輕鬆的會慢一些,歡喜做甘願受 d.選擇自己喜歡的方式賺錢可以撐比較久 e.機體 https://tinyurl.com/zaksa34 ID:LagunaCA ----以下為文長主觀心路歷程 要看自己保重-------------- 1.本聯盟心路歷程 其實這個版本一開始是走勇士毒捷 想說毒捷只要技能起來就OP到不行 我用勇士全身撐坦 配旋風斬配紅球集回護體 唉唷喂不就又硬又猛刷圖又快, 這樣拓荒一個禮拜我不就有錢到不行... 我真是聰明阿呵呵A_Ay ....然後我就被那個蠍子的AI氣到差點中風= = 人家實況帥氣一波過去寸草不生 我這邊蠍子亂打被黃怪笑到往生 清圖又慢 3.6剛開始那個圖掉落率又低到想笑 四天黃金拓荒期下來捨不得買圖的結果是幾乎沒拓到紅圖 跟低T的札娜買圖也買不到個啥鬼 整個懷疑自己POE人生是不是哪裡出了問題 只有剛開始幾天很賽的前前後後撿了6EX 然後賣了一顆火捷戒指4EX 中間出差回來過了幾天 reddit上面開始有人靠北說圖都不會掉怎的 隔一兩天chris說我們會調回來 調回來之後圖就真的很會掉了 嚇死人= = 後面水管改法又改了 整個變新遊戲 想說既然都很會掉圖了 乾脆玩一個刷圖快的流派 反正我對這隻蠍子的忍耐也到極限了 打了鳳凰守護者旋風斬進去橫著出來之後理智線就斷了 所以在把20/20的蠍子瓦出兩個21/20之後都把他們賣一賣 把當時所有的家當拿去買了一把尊師6L+1寶石+猛毒投射物的弓 然後就開始玩腐蝕箭了 2.選擇流派的考量 其實當時要轉流派的時候有看到大家都在夯凜冬跟靈體撕裂 不過後來選了藥娘腐蝕箭 考量的地方有.. a. 3.5玩過凜冬了 而且不想再花大錢買屍布跟塑界周邊(對我摳不想花錢) b. 我恨罩子怪,我要可以無視罩子的東西(懶) c. 國際服我沒辦法用lockstep,用跑水比較不會錯位死 藥水喝到飽=跑速水不斷,這樣水隨便按也不用擔心,又快(懶) d. 另一個很夯的災厄遇到螃蟹這種會脫殼的得放兩次,腐蝕一發就解決了(懶) e. 藥娘昇華+滅日即使用集中效應也是大到不行(懶) f. 我覺得跑圖就是要不挑圖才爽(懶) g. 跟秘術漩渦還有詐欺凜冬不一樣,我真清高A_Ay(自以為特別) ....對,基本上就是懶= = 這些選擇不一定是最好的選擇,是對我來說最堪用的選擇 所以這個流派不像之前分享的那樣傷害高得跟鬼神一樣 我到現在配射箭仔輔助傷害也才40萬Q_Q, 那位腐蝕箭DPS破三百萬的板友對我來說跟神一樣阿(拜) 但是我要跑圖,要效率要便宜要輕鬆, 某些東西必須要取捨掉選擇CP值高的東西 有些東西就是得笑笑的放棄Q_Q 3.選擇控闇獄尖塔的考量 大概半個月前還多久reddit上面有討論怪物數量的文章 (前幾篇文章也有板友討論到) 闇獄的怪數量在T13裡面排行第二(628) 我想說唉唷挖賽,這張圖怪又多又會掉護士卡 如果我一個神農氏自己農出一卡車護士換瘋醫 再拿瘋醫換獵首,挖靠我不是自耕農了嗎呵呵A_Ay (後來證明我根本沒這麼會農) 4.為什麼要控T16而不用原生T13 原因也是因為當時reddit上面有篇文章分享 吹說他這個聯盟就是用記憶發大財 前面就拼命刷圖洗記憶 洗到黃色方格出現怪物掉落等級+3 然後把碎片放裡面 再去洗記憶詞洗出機率掉落塑界基底 一個86塑界權杖基底對了就6EX 我想說乖乖不得了一把6EX 十把不就獵首還有找 這個不賺我真的是棒槌 然後我想想, 要洗出+3掉落等級是86等就必須刷83圖 阿我目標是賺獵首那幹嘛不乾脆把闇獄搞成83圖就好 一兼兩顧,摸蛤仔兼洗褲 我根本天才嘛呵呵A_Ay ....然後我洗出來86等塑界記憶 都沒有法杖權杖只有垃圾兩三個又是另一回事了幹 5.圖怎麼刷 話說這個當時我還真不清楚 以前我就是不會刷圖,只會刷迷宮 3.5刷海港每天上班兩三個小時跑跑隨便上網也有個3-5EX 3.6海港大法不見了之後我整個變成勒戒症狀= = 但是lab又跑得很膩,而且跑了之後基本上都解不到挑戰 所以就利用這個機會來試試看跑圖 3.5在跑海港之前我是刷T12雕的下水道 配凜冬基本上就跟跑步遊戲沒兩樣 當時六分儀還可以用一堆白的,省錢又好跑 這次刷塔全部都要用紅六分儀讓我內心不停地在滴血 一直很怕血本無歸,要是錢都砸下去了人財兩失該怎麼辦= = 後來先用T15墓影書坊做測試, 如果T15都無法維持了那也就別想T16了 這時候把T15都封起來留墓影,T16先留著為了以後打尊師 六分儀只能用三個,但是有黃的可以用 心比較不會那麼痛Q_Q 為了維持住T15,礦坑那邊死命往下挖到怪等83 瓦爾哨站好像比深淵古城容易出圖不知道是不是錯覺= = 有出圖箱就可以減緩斷圖壓力 後來因為reddit那邊幹幹叫說記憶斷片都不會出圖 所以又一個小改版之後會出圖了 這時候就是斷片滿了就趕快跑記憶,有油就去礦坑 剛開始最怕斷圖的時間都是他們陪我度過的 靠著礦坑跟記憶大概累積了20張雕的書坊 這個時候因為沒打終極尊師 六分儀只有三個可以用 在這之前我就先跑去把終極尊師解掉 由於腐蝕箭丟了就一直跑步就好 壓力比以前玩近戰少很多(尤其是那個鳳凰..) 終極尊師大概用了三套左右才過的 為什麼花那麼多套?因為打終尊入場費很貴, 我摳所以根本沒啥經驗就死爽爽OuO 打完之後掉了珠寶賣了5EX, 一次8張T16的花費對我來說真的沉重所以決定不打了= = 這個時候我就把T16都封起來了,同時把塔雕成T16 把先前存的20張書坊打掉大概打到了6-7張塔吧 這個時候已經等不及了所以就直接開刷 如果真的刷到T15 T16都空了我就怒quit,順便罵爛遊戲(? 刷圖我的配置是 六分儀:四個刷好刷滿 碎片: 一開始三個用好用滿 後來不爽一個碎片2C就只用1C的一個而已 札娜詞: 一開始都用血族 後來覺得超越怪死掉的效果音太紓壓就改超越 地圖詞: 不挑,標準的alch & go(當然釘子會滿) 就是因為這樣才玩腐蝕箭 巨大寶物: 用過兩次,但是不懂怎麼利用巨大寶物 兩次都虧錢Q_Q 老鼠預言: 後來不爽碎片漲價就改用這個 沒出就算了= = 後來這預言也漲價,現在都懶得用了 打圖流程: 上六分儀,上釘子,點金; 上一個碎片,上超越,GO。夠懶吧._. 裝備方面 衣服: 一開始用範圍衣,加昇華加滅日範圍真心療癒 但是後來就嫌跑速不夠快了, 由於不想撐迴避(懶)我就改穿德瑞索的衛衣(紅球衣) 猛攻效果增加之後我覺得不用像森后那樣特化跑速 非常適合我這個懶人 有加攻速在清怪的時候會比較舒服,不會有卡格的感覺._. 而且我衣服不需要6L,打怪有掉再用就好,0成本 打記憶王會換黃裝,高血量就好(我摳) 頭盔→德沃托的信念之盔, 20趴跑速實在爽= = 腰帶→跑速奴役之鎖, 配藥娘水喝飽飽又跑得快實在爽= =,便宜 抗性→我很討厭被混沌怪尻死, 所以我會想辦法把混沌抗撐到正的,其他沒差 其實這邊有個重點是你想要怎麼跑圖,然後去找裝備 像我是要大概150-200%的跑速,我愛撿裝所以不用跑速太高 我不想配裝太麻煩所以穿紅球衣 我不想花大錢所以除了武器跟賦予以外都找便宜貨就好 我覺得3.6求知熱情太貴所以我沒買 +1寶石前綴弓因為錢花到尊師弓上了所以也沒買(現在正在後悔) 如果今天真的要效率最大化當然也行,只是我要存獵首錢所以就捏住了Q_Q 6.控圖結果 T16: 順利控住了,記憶礦坑圖三邊跑,目前T16尖塔維持在3X張左右, 真的沒錢了就賣這些好了= = 掉寶: 3.6賽到的神感應該是我這生涯最高撿寶金額A_Ay(16.5EX) 護士卡10張,+1寶石破碎詞弓一把賣1.5EX,三項珠寶一顆賣到4EX 狂熱精髓兩個(每個80C) 剩下就是拾荒= = 頭一次工匠撿到5000滿格 今天把連結拿去賣了兩千還有剩一千多, 我以前應該沒這個毅力農這麼久= = 其他: 這兩天發現純淨夏烏拉在國際服.. 大概加工之後還是有大概0.8EX的利潤 所以兩天跑了兩次,賺快3EX,加減賺Q_Q 存款:0,但是我買到獵首了,感謝大家A_Ay -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.166.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1556440793.A.F8A.html
sampo1993: 推心得 不知道是手機問題 排版看起來有點亂 04/28 17:01
sampo1993: 如果ㄧ些地方上色會不會幫助閱讀 04/28 17:02
額的確我是以電腦端這邊的排版為主的 我改改看好了._.
chita0258: 推這篇 說雕UGS發大財的不知道在想什麼== 04/28 17:07
雕UGS我覺得是用怪的數量多拚賣圖跟數量掉落吧 剛開聯盟T16一張快30C 現在T16塔一張18C,差粉多 我雕塔主要是想說路線還算單純,卡片價格也還OK UGS要繞來繞去我不喜歡OuO 還好卡片沒農到就先存錢買到獵首了 不然這個農卡片的速度 農到聯盟結束才換得到..
ZooseWu: 這篇用電腦讀排版還行 手機版感覺會崩潰 04/28 17:14
ZooseWu: 夏屋拉就是去弄反叛逃竄嗎? 04/28 17:15
ZooseWu: 之前控幽穴斷圖 就果斷放棄 把目標放在T18 04/28 17:15
我剛剛排版改了一下 希望手機版看得下去= = 夏屋拉就是用竄逃修研沒錯 只是這是這兩天的國際服價格 台服就不清楚了 T18我不知道是心理有陰影還是怎的 覺得尊師不太會丟好東西給我XD
Newstart: 我也是毒捷旋風斬被鳳凰秒直接惱羞換角色 04/28 17:27
我懂(握)
bnn: 推.清楚知道自己要什麼而針對設計build 04/28 17:43
wei371114: 優文推,有規劃有動腦想就是可以順利完成目標 04/28 18:00
wei371114: 至於chita越來越覺得你根本只是不會玩而已了... 04/28 18:02
wei371114: 這篇文就告訴你, 受尖塔影響的東西只有10張護理師 04/28 18:03
wei371114: 但尖塔成本是4紅六分,濱海是4白六分 04/28 18:03
joy159357: 真要說懶怎麼不考慮正火 04/28 18:03
我還真的有想過正火 只是正火不能打無回復圖 相較之下腐蝕有點優勢 只是不能打名人堂._.
wei371114: 更不要說前三四個禮拜點金都非常有利潤=.= 04/28 18:04
tung3567752: 前期只要有掉圖都隨便賺,我開服一個禮拜開始賣圖, 04/28 18:08
tung3567752: t13都還可以賣個4 5c,t15也有12c,光賣圖每天就幾 04/28 18:08
tung3567752: 百C了 04/28 18:08
真的 但是我當時還在忍那隻蠍子....
tung3567752: 重點是圖是最好賣的東西 04/28 18:11
toasty1340: 推同流派XD 04/28 18:40
toasty1340: 元帥可以打 遇到CI切副手25等奔流開燒 04/28 18:41
哈囉DPS三百萬大大OuO 你從發心得文之後過沒幾天已經跑到腐蝕DPS榜第一還第二去了 我DPS都是以你的幾分之一來當數據的XD
lilwade0706: 控t16真的很賺啊 地圖賣到手軟 越早控起來越賺 如果 04/28 19:32
lilwade0706: 又能很好的利用核心賺錢 真的很誇張 04/28 19:32
抱歉 我之前都是迷宮build的不清楚Q_Q
pengpengya: 我吸%的時候也看過有人雕這張 護士卡好像也滿會噴的 04/28 19:32
記得3.5有個人在reddit上發心得感想 6人小隊組好組滿 卡片甲蟲吃飽 塞老鼠塞碎片開超越 好像200場內打滿卡片直接換獵首 只是我沒這種本錢去測OuO
GOD5566GOD: t16真的很好賣啊,靠賣t16我又可以多買一條獵首囉, 04/28 19:57
GOD5566GOD: 你們繼續刷圖吧祝你們好運唷 04/28 19:57
M....March哥 OuO 話說...其實我沒有在賣T16圖 應該說我沒什麼賣圖 因為太怕T16斷圖會怒quit了= = 低階的圖我想說解每日跟打一般尊師好像用得到 還有星空觸角乒乓球(?)的時候要拿來控圖用 所以我都不太敢賣 畢竟不是刷圖老手= = 要不是靠賽賽到神感我看我現在還在血尿農 YA嘿A_Ay
toy123456655: 看這篇想跳槽了== 04/28 20:26
其實我覺得兩邊大原則應該是一樣的(應該啦._.) 國際服好用的網站跟工具很多 台服可以用lockstep其實我也很羨慕阿Q_Q
ZooseWu: 我看到我的85塑者基底在台服要2.5E起跳 我只花25C就覺得 04/28 21:41
ZooseWu: 國際服真好 04/28 21:42
蝦..蝦米(抖)
hanmas: 毒雨追獵跑太快會手賤衝進怪群裡暴斃 04/28 21:54
說啥呢~~ 以前玩近戰不管跑快不快都要衝進怪群裡暴斃的OuO(?)
hanmas: 以前玩元素弓 還沒看到怪 怪群就暴斃了XD 04/28 22:43
jimhaung: 請問lockstep是什麼xd 04/29 08:18
是一個不會讓你錯位到天堂的好東西呢OuO
wei371114: 六人打寶那種我是覺得是玩起來很好玩,看實況卡片狂噴 04/29 10:23
wei371114: 滿爽的xD 但收益你個人也要除6就是(準備工作的時間理 04/29 10:23
wei371114: 論上也可以除6),反正若是團隊在玩團隊快速致富最重要 04/29 10:23
P92023YAM: 不知道為什麼看到自己打臉自己的文章心情都莫名好起來A 04/29 10:32
P92023YAM: _Ay 04/29 10:32
是吧 我剛開始的時候都覺得自己是個天才呢A_Ay
wei371114: 國際服85虛影白的最低9E 台服單詞T1 7E耶 台服真好(?? 04/29 10:46
棒!OuOb ※ 編輯: IAmLaguna (61.230.166.37), 04/29/2019 19:49:08
toy123456655: 只農到一堆尖塔,尊師有什麼基底好賣? 05/01 18:54
toy123456655: 只賣掉一條100 c的腰帶 05/01 18:55
pengpengya: 尊師基底都是物理流派在用的 05/04 00:22
pengpengya: 物理跟混沌 元素流派的都用塑者基底 05/04 00:23