看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
那反過來問,怎麼樣的機制可以催生出不鼓勵飛車的流派?以及哪些流派不算飛車? 但事實上大多數流派都會想辦法提升傷害量以及射程,這些飛車要素, 飛車與否也只是相對性的問題。 第二個問題姑且先擱置不理。 比方說礦坑的車子如果拔掉你在他前面他會加速的設定,其實就是一種反飛車的設定, 因為不管你跑多快、殺多快,還是要等車子。 當然蒐集油依然是效率問題就不多談了。 所以可行的設計可能是,每張地圖的額外觸發事件必須要進入地圖後超過特定時間才會出 現,這樣一來5分鐘打完還是要等,慢慢打15分鐘剛好開門,可以使玩家不用那麼執著速度 ,甚至是規定15分鐘內不能死亡才會開啟,這樣一來要嘛你進去地圖就罰站15分鐘才打, 不然就是選擇相對比較穩定的流派。 可是這樣一來遊戲過程就很冗啊,玩遊戲本來就會想要最佳化,想要提高效率, 飛車也只是高效率的一條路線。 我個人也不是很喜歡飛車,而且就算不飛車也能好好享受遊戲, 頂多就是跟別人組隊的時候說一下不要跑太快就好啦。 ※ 引述《ptgeorge2 (左輪小手槍)》之銘言: : 我之前其實就發過類似的文章了 : 說到底這個是網路遊戲,不是單機遊戲 : 除非你就玩單人模式,或者你是對這個遊戲了解到十分透徹 : 什麼東西都可以靠自己來自己農 : 可是就算這樣也免不了要考慮效率,賽季時間就這麼長,想要什麼東西就是要農或者跟別 : 人換,要換也需要通貨或者等值物品 : poe到現在其實就沒什麼探索的味道在了,幾乎都是在機制上迎合或者說讓玩家不這麼快 : 膩,就有點想wow的版本更動一樣 : 體驗過一次的東西多來幾次再好玩一樣膩 : 所以為了省略這個過程飛車就幾乎變成首選了 : 反正這遊戲本來就是那樣,你玩爛技能一張圖刷快十分鐘,還不能用太變態的詞綴,一整 : 天打下來啥都沒有 : 要成就感那還不如去玩單機算了 : ※ 引述《et310 (砲粉)》之銘言: : : 如題 : : 每次改版看到技能翻修或是出新技能 : : 就一定會有人問能不能飛車 : : 不能飛?下去好嗎 : : 難道不能飛或是沒飛那麼快的技能 : : 在那些開車的老司機眼中就那麼不堪嗎 : : ----- : : Sent from JPTT on my HTC_D820u. -- 以雙眼親睹靈魂的奧秘 以雙手掌握生命的法則 人類不應觸及,僅屬於神祇的禁忌之天頂…不曾存在! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.134.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1558774918.A.193.html
MoneyBlue: 覺得王弄難一點,掉落也提升就ok 05/25 17:14
theiceking: 所以那個王轉型態的時間可以短一點好嗎,等他轉的時間 05/25 17:24
theiceking: 都比實際有造成傷害的時間還長 05/25 17:24
P92023YAM: 除了特殊王之外,一般地圖掉落沒比較好本來就很怪 05/25 17:51
doom3: 現在傷害溢出這麼多 等GGG啥時要出難度石 來個10倍血傷 05/25 18:00
doom3: 讓人體驗一下深層礦坑的絕望感也好 05/25 18:00
tom40819: 王都噴垃圾 小怪跟瓶子都噴崇高 姆咪問號... 05/25 18:07
i8067: 隔壁棚的傷害跟敵血量都跟著長大了 只剩poe還在原地踏步 05/25 18:15
sameber520: 把整張圖的掉落物和經驗大量集中在王身上也不行 05/25 18:17
TheDragonBug: 94重視防禦機制 不要讓遊戲像現在這樣攻守嚴重失控 05/25 18:18
sameber520: 限制起來也絕對會影響一般流派的遊戲體驗 05/25 18:19
expup: 不飛車 可以破台的 冰雨就是其中一個 05/25 18:51
expup: 但少人玩 因為滿無聊的 05/25 18:51
davi0621: 守護女神聯盟 都不要跑 怪會一直過來 05/25 19:07
tim315121: 樓上,那不就是你踩裂痕嗎 05/25 19:12
glasha: 裂痕擴大後還是得去找怪打啊= = 05/25 19:21
yaazzi: 遊戲機制一直要你打的快!跑的快! 05/25 19:47
yaazzi: 我想大多數人是被動的選擇能飛車的流派…… 05/25 19:47
tim315121: 主要還是你想體驗完整的遊戲機制你就一定要飛車 05/25 20:17
Darkword1987: 專家阿 05/25 20:39
s58111158: 我聽過有人build速刷流派,沒聽過慢刷流派 05/25 21:11
s58111158: 有人嫌高鐵太快所以騎腳踏車的嘛 05/25 21:11
qd6590: 不提難度問題的話我覺得礦坑的設計就算不錯 不是飛車的跟 05/25 21:14
qd6590: 著礦車也能挖 不像穿越回憶這種會被踢出來 05/25 21:14
nba999999999: 被回憶藍汁淹沒真的不爽 完全在逼你飛 05/25 21:19
tim315121: 回憶打到後面高T的侵蝕速度實在太誇張了,機器一開 05/25 22:36
tim315121: 位移技能都還沒按旁邊的侵蝕已經快把前面的門堵住了 05/25 22:37
theiceking: 回憶就最大笑話,主打自施結果核心玩法婊自施www 05/25 22:50
a2016596: 可是我自私電球這季玩很爽. 05/26 00:49
ilohoo: 博學大師和刺殺大師回來啊 05/26 01:35
westwade: 冰球 靈體 聖怒都是自施啊 何來打臉 05/26 02:15
Newstart: 礦坑真的不錯 05/26 07:57
lovemanado: 如果王弄強 會噴寶物 飛車就會少上不少 05/26 10:13