看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
終於到週末,拓荒一整天後總算甘心了,聊一下一些心得。之前的那篇沒啥時效也 找不到啥不吵嘴的回應方式,就先擱著吧,遊戲玩得高興就好。 1. 這次的核心機制:變形怪的概念,很像是清完一張圖之後有額外的怪可以打,並預 設掉落的獎勵,這個機制的處理方式一方面也是為了處理掉落的問題(用這機制來掉 神諭、普蘭、狼王護符等等特定聯盟物品),但是無可避免設計上會削弱一般的掉落 機率。 也就是說這個機制有些在快刷的路上灑些沙子製造阻礙的感覺:如果不玩新的機制 ,會有感覺有價值的掉落東西變少了;但是要玩新的機制,又得花時間停下來再打一 隻真正的BOSS(而且很不好打)。 2. 這次核心機制推出了強化的輔助寶石,這是一個比較沒有受到注意的「升級」機制 。讓我以純物理旋風斬做個專用說明的例子: 旋風斬 - 殘暴 - 近戰物理傷害 - 增大範圍 - 注入引導 - 快速攻擊 1 2 3 在這樣的簡單配置下,前面3個輔助寶石都有升級版,GGG在設計時很容易設定玩家要 都換上之後才能爽刷。換言之,原先的配置拓荒開圖時,使用非強化版本輔助寶石打 怪,很可能會感到力不從心。 3. 變形怪有些配置會非常誇張,我在公會頻道說我碰到一個變形怪一次扔15個陷阱, 兩次就把整個畫面放滿陷阱了,結果有公會朋友跟我說一次扔的陷阱恐怕不止15個。 變形怪許多時候會製造出全畫面的範圍攻擊或者投射物攻擊,這已經是走位解決不 了的事情。因此只能有幾個建議:第一:注意不要放太多額外投射物、增大範圍的屬 性給變形怪;第二,真的要把自己的血量、抗性提高(包括渾沌抗性,變形怪的渾沌 傷害非常高),要硬扛傷害的情況和過去相比增加非常多;第三,召喚變形怪前注意 地形,一定要給自己找退路,狹窄的直線道是非常不適合的。 大概就這樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.248.59 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1576333291.A.6B7.html
clothf14159: 殘虐吧 12/14 22:51
Bewho: 變形怪吃到王的技能會超噁心的,但看到額外獎勵又捨不得不 12/14 22:59
Bewho: 把這個器官組進去… 12/14 22:59
ChenWay: 捨不得那就器捐吧 12/15 00:18
sm3bp078: 有些真的超爆幹強== 12/15 00:28
lastchristma: 這不是重度玩家嗎 紅的喜氣 12/15 01:04
babuturtle: 流派還沒成形的真的不要去碰合成王.... 12/15 02:46
billyqaz: 你少說第四直接用電弧地雷秒殺 12/15 03:06
shane24156: 圖騰也行啊 召喚也ok反正丟了就跑得流派還是吃香 12/15 03:19
jameshuangg: 沒吧他季初不是重度,要累積到季末時數加總才會變重 12/15 03:28
jameshuangg: 度,讓時數跑一會兒 12/15 03:28
aa2378924: 不太懂為啥自稱重度玩家會讓有些人這麼氣 12/15 03:31
kruzki: 都新文章了,為啥還有人要追殺 12/15 06:13
Darkword1987: 這邊玩家比哈哈母湯還嗜血也不是一兩天的事了 12/15 08:31
zinunix: 好好針對內文回不行嗎? 對人不對事真的挺噁心的 12/15 10:03
jameshuangg: 講實話叫追殺喔?好啦補推啦乖喔 12/15 10:15
yaazzi: 一直撿東西還蠻討厭的! 12/15 10:16
yaazzi: 中斷刷圖的節奏…… 12/15 10:16
jameshuangg: 喔對了他內文自己就有提到唷~^^ 12/15 10:18
jameshuangg: 再來請問那些降低掉落率是推測還是官方有明說啊?沒 12/15 10:18
jameshuangg: 注意看全部改版資訊QQ 12/15 10:18
p200404: 你文不對題不是追殺叫啥.... 12/15 10:55
xx013652: 新文章了還在,很介意耶哈哈 12/15 11:49
ryan125: 標準對人不對事 12/15 12:02
mushroomDD: 掉落率官方有說嗎?我朋友他昨天有感還問我有沒有消息 12/15 12:49
love11234: 不玩機制去玩標準阿 12/15 15:10
love11234: 標準又沒機制 12/15 15:10
poppipe: https://imgur.com/a/LPFHDXN 6L賭到專武就畢業了 12/17 21:17