看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
發個廢文 前言: 季末時就該來測下一季要用什麼 Biuld 起手跟 end game 體感了 魔像使是我其中一個腹案 我選擇build原則很簡單 裝備簡單、成型快、可end game 清圖普通以上,要能處理Juicy T16圖是基本、能輕鬆打凋落 與千力殭屍比較: 巨石魔像由於是近戰玩起來跟千力殭屍其實有87%像 差別就在本體的被動式生存更好,被動式高回血1500~1800 殭屍則需要去打怪才能讓本體有吸血,在主動上的回復能力會更好 血量部分魔像使約4000~5000多HP左右,千力殭屍則可以5000~6、7000 HP沒問題 免疫元素異常,藥水詞綴只綁解咒、解流水,沒有冰凍、感電煩惱 拓荒時期成型也比千力殭屍快 巨石魔像元素使在拓荒期提供高秒回過劇情其實滿輕鬆的 裝備基礎只要準備兩把寒剛、魔像項鍊先祖羈絆、基本的先祖魔像珠寶套就可成型 只要魔像下一版沒大改動這些東西一樣都只會貴季初前幾天到第一個禮拜而已 就算一開始買不起邊刷圖邊賺慢慢買也行,之後每項都貴不過1E 武器如果用雙手杖其實也只多一些些傷害而已 魔像等級會比較低、秒回比較低、熔岩護盾等級比較低 脆弱詛咒等級比較低、驕傲等級比較低、恐懼之旗等級比較低 看個人選擇 End Game體感: 接著就是我嘗試要把他推到end game的體感部分 結論就是天花板會比千力殭屍低,但本體更安全 防禦部分實在安全,缺點就是血量比較少,怕超一瞬大傷而已 所以機體以撐減傷、承傷能力為主 同時先祖珠寶就提供了魔像主動性,這點在掛機、半掛機凋落時滿有利的 至於後續20E、50E、甚至到100E提升DPS部分會變得不顯著 有先祖羈絆項鍊單隻大約坐落在180~200多萬左右,數量7或8 沒用先祖羈絆我捏起來配幽魂可以堆到300~400萬左右,數量5 不過配置跟洞數可能會比較麻煩,這部分就沒細捏,而且主要是魔像90%跑速難以取代 我是用8巨石:1混沌配置,目前是210萬*8=1680萬DPS 有人會用7:1:1比例可以拿到高一點點的總傷,但比較多隻在清圖傷害覆蓋上會比較好 Profile: https://reurl.cc/ar9np7 POB: https://pastebin.com/0nQGv7Gw 詳細技能配置建議看POB比較快 一些細節: 防禦機制用賽巴昆軍團珠寶轉傷 輝煌的虛榮 - 賽巴昆 承受的所有傷害穿透能量護盾 承受的 50% 元素傷害視為混沌傷害 +10% 最大混沌抗性 混抗靠一顆這個撐 https://imgur.com/BcPVzJA 補混抗同時可以再多+3%上限,如果是8%/35%效果一小點就可以補27%混抗 自己收底用特異化石洗就可以 中間還多洗到別種天賦的兩顆各賣了1e、2.5e 所以我四抗是77%/76%/76%/88% 物抗常駐是66%,喝護甲水+3000就可以90% 如果選擇穿牛甲就可以常駐90%,不過血量就會變成在4000~5000之間的級距, 看個人選擇 巨型我用了三顆這種 https://imgur.com/wlorExE 一顆巨型可以花7點同時拿傷害點又拿兩個洞 對於靠珠寶洞撐傷害的魔像流是一大利多 不用像以前要硬去開很遠又過路點沒用的珠寶洞來塞 當初在市場看的時候一顆是5E,現在不知道 我自己收底用c洗,大概1e左右不到2e就洗好三顆了 中間還順便多洗到一顆別種的賣8e 因為巨型珠寶拿了60%穿刺 另外40%我從光環效果+恐懼之旗拿 巨石本身就不必串穿刺輔助了 打覺8賽勒斯2分鐘 https://youtu.be/uS-esrqeG6g
由於元素免疫加上減傷機制夠多只要珠寶準備免疫腐化之血,Die炮很夠你慢慢反應喝水 因為用便宜的吞噬之冠,所以光環可以開比較多 驕傲 血肉骸骨-癱瘓 和善-恐懼之旗 毒蛛祝福 一個詛咒光環,平時刷圖用盜獵者印記,打王用脆弱 盜獵者詛咒讓我轉進去一群怪可以拿到大量擊回,魔像也可以拿到些許綠球幫助清圖 Juicy 晴空幽島 https://youtu.be/i09Jynyt3es
同樣的條件,我千力斷片都是坐落在6x~9x 但魔像我沒高過6x過,所以很明顯千力殭屍在清圖上比魔像還乾淨 幻象異界18~20波,20波兩隻王都出了 https://youtu.be/9B8E3GmBs9s
帶魔水就是單純洗個結束瞬回可以持續久又可以喝比較多口 大概是這樣,總體而言是很舒服的build 平時刷圖在半夢不醒狀態也很少死,高秒回常常硬是救下自己不少次 拓荒安全、成形快,就天花板低了點 飛車基本上我只認自咒跟高配5J的速度 有問題歡迎提問 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.42.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1588748075.A.D83.html
abcde010710: 女巫就是Juicy 05/06 15:10
wedman: 好幾季都女巫拓荒 下一季我決定 還是女巫好了 05/06 15:26
我本來想大聲斥責,但女巫實在太香了
fff417: 感覺不錯 05/06 15:32
DragonTsai: 感覺不錯+1 05/06 15:34
lopp54321010: 藥水綁解流水 那麼會流嗎== 05/06 15:43
女巫特別會...沒...沒事
zxcvbnm6777: 怎麼有個瓶中信仰? 05/06 15:45
主要就是要推End Game看天花版了,裝備裡有比瓶中貴的
moose01: 拿兩根魔像錘就能起手的流派 超juicy 05/06 16:38
jackwang01: 退個魔像 跟我這季的配置幾乎一樣XD 05/06 17:07
jackwang01: 推* 05/06 17:07
可以分享看看機體呀XD
Dannyx: 解流水XD 05/06 17:47
kc: 流水是? 05/06 17:49
因為女巫...欸不是 (解流)血的(水)這樣硬凹OKㄅ
ilohoo: 解流水就是要避免巨石魔像被流水碎岩拳碎掉 05/06 18:21
fortis232: 這季也是石魔像 轉五捷 05/06 18:48
真的,除非有愛不然效率派的建議賺夠了就轉其他天花板更高的BUILD了
je789520: 66好多哦 05/06 19:11
要看圖,晴空幽島怪群特別多又夠長 我試過刷旱地墓室、炙陽峽谷都沒這張多 月色迴廊除非你是遠程,不然上下式階梯是張滿鳥的圖 畸形亡域聽說也是刷碎片的熱門圖,不過我沒試過就不知道了 https://imgur.com/hU69Wrj 之前用千力可以刷更多
hanmas: 我覺得刷碎片開艾瓦根本noob trap, 花時間去清神廟不如再 05/06 22:29
hanmas: 跑一張圖 05/06 22:29
好,我noob
hecaton: 不玩召喚推推 我也是noob抱歉我都開來打= = 05/07 00:13
moose01: 艾瓦也不過就三個小房間 很花時間嗎? 05/07 01:17
stkissstone: 大神廟也沒一定要清完阿 高價那幾個房間打一打就好 05/07 01:47
Sinful: 拚21/23很好玩啊,強度些許提升很有成就感 05/07 02:53
a37821910: 嘴人noob的那位該不會以為大神殿是要打的吧 笑死 05/07 10:02
a37821910: 晴空開保險箱 戰亂甲蟲 愛瓦 紅碎片 配6分點滿 場場70 05/07 10:03
a37821910: 左右 如果點到吸引超越怪更浮誇 05/07 10:03
he02789222: 飛車你把電烙放在哪== 05/07 10:58
he02789222: 還有noob trap是指開神廟這件事好嗎== 05/07 11:07
iamnotfatest: 有試過食腐魔像嗎 一樣是物理還能搭殭屍 05/07 11:39
iamnotfatest: 技能地刺看起來很炫 05/07 11:39
沒試過,不過就我所知食腐清圖強、巨石打王強 個人不喜歡混搭的玩法,喜歡走單點突破,這樣我在POB做傷害量化拉裝計算時也比較好捏 我不使用食腐還有一個原因是勢必得開食腐+混沌+巨石 後兩個玩魔像沒有不開的理由吧? 洞數夠不夠或是少開一些光環 還是要實際實行+計算犧牲掉的能不能補上來傷害才知道 我現在還能讓混沌串撲殺,打王直接撲掉10%就差滿多的
curtpy: 傷害跟鬼一樣 05/07 11:45
bryanyang507: 我穿螃蟹甲免流血 藥水帶兩瓶禁果穩到不行 05/07 11:55
好主意,只是我頭盔多弄了吞噬之冠的關係,血量滿吃緊的 去弄個強一點的喚骨撐血,少開一些光環,衣服的選擇就可以比較自由 但這樣可能因為沒EB,戒指一個前綴就要綁引導-3
abcrr123: 想玩ES流 不知道和HP流會不會差很多 05/07 14:13
nahsnib: ES流就不可能拿吞噬之冠,配置會差蠻多的吧 05/07 15:01
Orenjifurai: 還有該煩惱洞色,純藍底的衣服的話 05/07 15:34
a619063: 下一季如果沒有星團珠寶的話 勢必又得走很多冤枉珠寶洞天 05/07 15:37
a619063: 賦嗎 05/07 15:37
星團主要因應了這季的譫妄高強度,不然沒譫妄的T16機體要求也不至於這麼高 星團會不會拿掉還不知道,如果取得難度類似軍團珠寶其實也還算可接受 出個譫妄甲蟲或宅娜譫妄詞就能解決
dase1352: 會不會玩到想睡覺 05/07 17:33
Jwfsm: 這季也有玩,不知道是不是命中率問題,有時候覺得石頭在打 05/07 20:14
Jwfsm: 空氣== 05/07 20:14
命中率100%還是會有機會被一些降命中的影響,例如煙霧 不然就是多重打擊的關係怪死了繼續槌空氣 ※ 編輯: Orenjifurai (114.40.40.226 臺灣), 05/07/2020 21:25:59
abcrr123: 稍微測試一下 石像就算有侵略性 但容錯率很低 都常發呆 05/08 00:06
Orenjifurai: 凋落的話要卡號召喔,他會清遠的就越清越遠 05/08 00:08
a37821910: 當初玩血盾複合殭屍有14000有效 魔像比較硬嗯… 05/09 11:06
Orenjifurai: 除非有ES回復手段,不然ES不能當常駐看 05/09 11:10
Orenjifurai: 殭屍在沒接敵前沒有吸血能力比魔像危險 05/09 11:11
Orenjifurai: 沒水時魔像元素使常態性物抗比千力殭屍高 05/09 11:13
Orenjifurai: 可能缺水的長時間王戰元素使就比殭屍有更好的回復力 05/09 11:13