看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
季末了 來分享一下完美千智法杖製作 先上成品 https://imgur.com/a/QXH8Zob (1) 準備獵人基底的法杖 攻速1.5的imbued wand 化石品質骰到30% 附魔品質增加攻擊速度 (2) 改造洗出T1電點傷/直接精隨點T1.5電點傷 (3) 後綴洗掉後 用+生命把後綴用+生命塞滿 只留下一個空後綴 空後綴上 無法骰出攻擊 (4)骰+勢力 非攻擊的勢力詞只有兩條 1%傷害/16智慧 (權重200) 傷害穿透X%元素抗性 (權重600) 如果第一次就中智慧法傷 那麼就恭喜 第二次才中的話請用-勢力50%機率消掉 失敗請重回(4) 這步完成的話應該會有2條詞 前綴 T1 電點傷 智慧法傷 PS. 這條主要是搭配天賦 Wandslinger: -+法術傷害套用法杖攻擊 (5) 後綴打上無法骰出法術 骰+閃電 這時候會有2個結果 附加1-6電點傷/10智慧 (權重200) 附加額外%X%閃電傷害得額外混沌傷害(權重600) 如果第一次就中智慧電點傷的話就恭喜 骰出額外混沌傷害的話就用-混沌 重複 +閃電 <-> -混沌無效 直到出現智慧電點傷 這步完成的話應該會是 前綴: T1電點傷/T1.5精隨電點傷 智慧法傷 智慧電點傷 可以開始來做後綴了 (6) 打上 無法骰出法術 可以擋掉施法速度跟法術暴擊率 使用+爆擊跟+速度骰出攻擊速度跟暴擊加成 (7) 最後打上工藝2選1 18%品質/25%暴率 觸發插槽內的法術 PS後綴的速度詞還有投射物速度 記得多準備點錢再來搞這條. -- 以下是舊時作法(成本較低) 留存紀錄 (2) 改造洗出獵人詞 T1 使用此武器進行的攻擊穿透 12% 元素抗性 富豪後前綴只留穿透 後綴運氣好骰到T1攻速、T1暴加成、T1智慧可以留 (3) 後綴洗掉廢詞後 用+生命把後綴用+生命塞滿 只留下一個空後綴 空後綴上 無法骰出法術 (4) 兩個空前綴都上+閃電 由於無法骰出法術 "非法術"的閃電前綴有3個 權重 (a) 附加 X 閃電點傷 4120 (b) 每10點智慧附加X閃電點傷 200 (c) 附加 X% 閃電傷害的混沌傷害 700 基本上閃電點傷是閃不掉的 但是第二條智慧電點傷有高機率洗出 跳出閃電混傷可以用移除混沌洗掉 只要不斷循環 無效混沌<->閃電崇高 大概4-5次就會出來了 (5) 移除閃電點傷 留下智慧電點傷 失敗請回4 (6) 打上無法骰出攻擊詞綴 這時候詞綴狀況應該是 前 T1 武器元素穿透 T1 每10點智慧附加X閃電點傷 後 生命詞綴 生命詞綴 無法骰出攻擊詞綴(工藝) (7) 上+勢力詞綴 由於前綴的獵人詞幾乎都是攻擊詞綴 因此上 +勢力 跟 無法骰出攻擊 必出唯一的法術獵人詞 每16點智慧+1%法術傷害 這條詞主要是搭配天賦上的Wandslinger increased法術傷害套用在法杖攻擊 (8)到這邊前綴已經完成了 把生命詞綴全部移除 權重 前 T1 武器元素穿透 12% 300 T1 每10點智慧附加閃電點傷 200 T1 每16點智慧 + 1% 法術傷害 200 (9) 這時候的選擇很多 先上 無法骰出法術詞綴 如果想要攻速 就上 + 速度崇高 想要暴加成 就上 + 暴擊崇高 想拿威嚇 就上 + 物理崇高 (10) 後綴打密教工藝 +18%品質+ 25爆率 完成品大概會長這樣 前 T1 每10點智慧附加 1-6 電點傷 T1 每16點智慧附加 1% 法術傷害 T1 使用此武器攻擊時穿透12%元素 後 T1-4 暴擊加成(10-35%) T1-4 攻擊速度( 8-20%) 工藝 T1 10機率威嚇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.118.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1595222852.A.4B4.html
st3336: 大推 真教學 07/20 13:30
t1520061217: 有種數學課解題的感覺 07/20 13:41
amx2131: 智慧法傷會強嗎? 07/20 13:46
問題在於...T4以上的法傷不好骰出 至少我用農場工藝從來沒骰到過
xlox12345: 制杖教學 07/20 13:52
iPhoneApps: [email protected] 07/20 14:00
iamnotfatest: 千智不是攻擊嗎 跟智慧法杖配強嗎 07/20 14:03
iamnotfatest: 說到這裝就氣 買好基底做雙勢力千智杖 點一點沒蛻 07/20 14:04
iamnotfatest: 變石 那機會石一點變泣月 狗賭爛 07/20 14:04
bee0316: 法術跟攻擊 所以是回音在用的? 07/20 14:05
Silwez: 力抽吧 07/20 14:08
dase1352: 前幾天看到有人省蛻變把雙底戒點成垃圾傳奇 07/20 14:09
iamnotfatest: 智慧法傷力抽又吃不到 07/20 14:09
主要是綁定3.10的新天賦 Wandslinger increased 法術傷害 套用 法杖攻擊這條 這樣就可以拿到巨額的increase
Silwez: 我想到是力抽配眼頭啦...應該沒人在玩這流派 07/20 14:11
hecaton: 感覺詞綴挑選就錯了,撇除前置作業我會1.C骰到T1電點攻速 07/20 14:12
hecaton: 2.清到剩這兩個 3.後綴補滿可控 4.上穿透 5.獵人EX 6.電 07/20 14:15
T1電點傷也是可以 我自己是用T2電點傷做的 主要是increased傷害的法杖攻擊BD並不好拿
Fnd: 想請問1.品質骰30%是靠?我以為現在的武器是到20%後先把前後綴 07/20 14:16
Fnd: 上上去最後附+xx品質附魔耶 07/20 14:16
品質30%用化石骰
hecaton: 加減到出智力電傷 5.上複數穿透+觸發 6.非攻+攻把複數弄 07/20 14:19
hecaton: 掉 7.加減暴到T1暴率 可能有些瑕疵不過應該可行 07/20 14:19
hecaton: 靠杯中間在想步驟亂掉了,第一個5後要把穿透換成工藝%傷 07/20 14:23
iamnotfatest: 3.10沒玩原來有新天賦 07/20 14:23
hecaton: 唯一比較有賭博性質的是消複數,只能祈禱不要骰到命中 07/20 14:28
這個成本就比較高惹... 但是做出來可能會比較好是真的 因為智慧沒堆到1500+的話 T1電點傷效益應該會比 智慧increased法傷要來的高一咪咪
hecaton: 我剛重新跑一次發現有錯,是加減勢力到智慧電點,工藝不 07/20 14:46
hecaton: 用改,除非你%傷很低很低吧,不然電點一定比較強的 07/20 14:46
我整理一下喔 你的法杖做出來應該會是 你的 我的 前 T1 電點傷 16點智慧+1% increased法術傷害 T1 智慧電點傷 智慧電點傷 工藝 穿透10% T1 穿透12% 後 T1 暴擊加成 T1 暴擊加成 攻速 T1 攻速 工藝 觸發插槽法術 工藝 +18%品質 230命中/觸發插槽法術/5%機率2倍 當然T1電點傷一定是比Increased %傷要強 但是也不會強太多 而且T1電點傷很難洗...改造又很貴 之後的洗勢力詞賭智慧電點傷又是一筆不小的金額 我提供是幾乎不會失敗的SOP 整體做起來成本也可以控的比較低 而且因為做出來是3*T1前綴 做到後綴的時候還可以用 無法骰出法術 來擋掉煩人的法暴跟施法速度 更大幅的降低成本
hecaton: 後綴是攻速,可以骰到電點後塞前綴+無法改變,用加減攻骰 07/20 15:07
hecaton: 而且加到命中也沒差,就少一個方便的觸發,不要太衰30EX 07/20 15:08
老實說 這把我自己做 <10 ex 成本方面我可以列出來 30%品質化石 0-2ex 基底 20C 改造洗穿透 <1ex +速 1ex +-速 1ex 這邊只能看臉 +暴 100C +-暴 40C 密教工藝 <5C 無法骰出攻擊*1 1ex 無法骰出法術*N 5*祝福石 你這把做出來要30ex真的太貴...
TameFoxx: 所以國際服工藝這麼便宜嗎?成本這樣只要10E喔XD 07/20 15:16
可以參考Forbidden Harvest https://forbiddenharvest.com/ 基本上 如果只是要 無效或崇高 物理 攻擊 法術 冰冷 閃電 火 混沌 這些大概都是20C左右 新增勢力詞 1ex -+ 勢力 1.5 ex 新增速度詞 1-2ex -+ 速度 1.5 ex 新增暴擊詞 100C -+ 暴擊 30-50C 整體做出來的武器看起來超強 但是因為真正需要花ex的工藝(勢力ex/暴擊ex/速度ex/無法骰出攻擊)都是幾乎必中的 所以實際算起來並不會很貴... 反而骰品質30%害我噴掉不少錢 品質化石1ex只能買到12顆 我是點到第30顆才中30%品質... 我自己看起來... 做那顆附魔頭 我的頭更大
dase1352: 國際便宜的一匹 07/20 15:57
※ 編輯: pengpengya (1.160.118.27 臺灣), 07/20/2020 16:07:36
iamnotfatest: 暴擊速度工藝在國際服也太便宜 07/20 17:21
bee0316: 台服有自己的玩法QQ 07/20 17:22
asd5377932: 要畢業還是要做聖戰士+塑者底吧 07/20 17:46
我是覺得沒有差很多... 但是這把做起來最省錢
dragon8844: 爆擊我還在國際服168物價 EX0.8-1EX +-爆100c 07/20 17:56
dragon8844: 電點傷扔精隨也能拿到差不多T1的點傷吧 07/20 17:59
我剛剛有做一把T1電點傷的 電點傷做起來比較難一點 因為 就算打上 不能骰法術詞綴 勢力ex有高機率會骰出全域穿透4-6% https://imgur.com/a/ekOo7WV 我的作法是 T1電點傷之後(大概骰了600顆改造...) 打上不能骰出攻擊 打2次勢力ex前綴 會出 智慧法傷跟全域穿透 再用勢力無效賭全域穿透 成功的話 就可以繼續回到 無法骰出法術-> 閃電崇高 <-> 無效混沌 這個迴圈 直到骰出 智慧電點傷 這把大概用12ex左右做出來
dragon8844: 可行要我玩堆能力的build我會想玩千敏弓 07/20 20:49
DieHard5566: 這邊就要再推一次TFT了 有信任制度 基本上找評價多 07/20 21:31
DieHard5566: 的還沒被騙過或點錯工藝 有時候還會撿到很便宜的破 07/20 21:31
DieHard5566: 裂/爆擊/速度/勢力詞 07/20 21:31
hanmas: hecaton那把為什麼要搞到+-勢力? 閃電崇高點滿再把混沌清 07/20 22:30
hanmas: 掉就好了吧 07/20 22:30
hanmas: 我的話應該會這樣玩吧: 1. 原po基底 2. T1 電點 3. 無 07/20 22:43
hanmas: 法法術 後綴塞滿 4. 閃電崇高×2 5. 移除混沌 6. 無法 07/20 22:43
hanmas: 法術-》無法攻擊 7. 勢力崇高 8. 清空後綴 無法法術9. 07/20 22:43
hanmas: +-速度 +-爆 10. 工藝喜歡的後綴/加爆傷/威嚇 07/20 22:43
hanmas: T1點跟智慧法傷我全都要XD 07/20 22:46
如果是從T1開始做起的話 在骰勢力崇高那邊要稍微改一下步驟 打上無法骰出攻擊上去之後 勢力詞除了智慧法傷之外還有全域穿透 我會建議點出T1電點傷之後 後綴塞滿打上無法骰出攻擊之後 先上2顆勢力崇高 然後再用勢力無效去拚 把全域穿透無效掉 最後再去處理比較便宜的智慧電點傷 直接上無法骰出法術之後 閃電崇高<->混沌無效 直到骰出智慧電點傷
hecaton: 當初打字的時候有想到結果又卡住,不過成品大概就那樣成 07/20 23:28
hecaton: 本也不高,打30ex勢有點高估了 07/20 23:29
hanmas: 想了一下無法攻擊也1ex也蠻貴的 直接後綴拿威嚇前綴拿工 07/20 23:46
hanmas: 藝法穿更便宜 我覺得5ex就能搞定了 07/20 23:46
hanmas: T1電點 + 智慧電 混電 +攻速 爆率 + 威嚇 -混電 工藝穿透 07/20 23:50
hanmas: 基底兩E T1兩E 其他兩E 總價6 E 07/20 23:51
hanmas: 運氣好點就5E吧 07/20 23:54
如果沒那麼講究的話 其實直接用精隨點電點傷就已經很夠用了
amx2131: 我覺得混電挺強的阿 怎不留 07/21 05:00
hanmas: 因為不會去稱混穿 實際上附混效益不高 而且不見得骰的到T1 07/21 06:27
iamnotfatest: 我骰到現在超過2000改沒看過t1電點== 07/21 12:55
我朋友說骰到T1記得拓起來XD ※ 編輯: pengpengya (223.136.166.43 臺灣), 07/23/2020 22:23:42 ※ 編輯: pengpengya (36.230.104.179 臺灣), 08/02/2020 13:32:18 ※ 編輯: pengpengya (36.230.104.179 臺灣), 08/02/2020 13:33:36