看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
這邊簡單介紹一下你的傷害是怎樣計算的 A=基礎傷害(技能的點傷) B=增加傷害系列(eg.增加法術傷害or增加物理傷害or增加投射物傷害) B的部分就看技能寶石上面的tag,像是虛空匕首就吃上面三個以及"全域傷害" C=爆擊率,就是技能寶石上的爆擊率再乘上你的天賦裝備的增加爆擊% (eg.虛空匕首寶石上的爆擊率是6.00 你的裝備天賦增加300%爆擊機率,實際上就是6*3=18%爆擊率) D=爆擊加成,就是如果你爆擊惹,傷害會增加的倍率 E=施法速度or攻擊速度or觸發頻率 這樣的話你的DPS就是A*B*C*D*E加上A*B*(1-C)*E,就是有爆擊的傷害加沒爆擊的 舉例來說 虛空匕首本身點傷470-704,天賦裝備的增傷400%,爆擊率40%爆擊加成300% 每秒丟五次,這樣的話DPS就是[(470+704)/2]*4*0.4*3*5加上[(470+704)/2]*4*0.6*5 算起來是21132,這就是單一顆虛空匕首的傷害,輔助寶石的更多傷害在乘上去就OK __________________________________________________________________________ 然後這個遊戲最基本的防禦就是元素抗性要撐到+75% 基本上抗性大多從裝備上取得 然後吃傷害就會死,所以提高HP可以有效的讓你不容易死 所以頭,身體,腰帶,戒指,手,腳,基本就是先拿有加生命跟抗性的 武器就想辦法讓傷害更高 物理傷害是刺客比較怕的,不過你概念很好有點躲避這是對的 不過玩到後面會有新的問題XD ___________________________________________________________________________ 非常建議你把每個技能都玩看看,然後也去了解每個輔助技能的效果 第六章的螺絲莉莉有賣很多技能跟輔助珠寶可以去看看 多嘗試不同技能,但是要注意的是他只有買一等的,所以傷害會很低 想要知道他20等的傷害可以去poedb爬看看直接google輸入poedb就是那個 剩下的就自己慢慢摸看看,如果真的還是很挫折 可以考慮去各論壇抄拓荒好用的技能,有需要也可以找版上的心得攻略。 ------------------------------------------------------------------ 如果我是你我會這樣改 https://reurl.cc/20xXz9 然後裝備就像我講的除惹武器之外就是生命抗性越多越好 武器可以試著撿地上的法仗或是權杖,找+1物理寶石技能>施法速度=法術傷害 理想的狀況是上面取兩個然後另一個用藏身處工藝台上 純能量護盾的盾牌也有+1物理寶石技能,這是一段長遠的路XD 就一直刷怪一直撿地上黃裝慢慢來,或是也可以存一點通貨去交易 就先到這惹,加油! -- 十大謊言 1.同學:我沒唸啊,不知道為何考這麼高。 2.來賓:大家好,我只簡單講兩句。 3.老闆:我不會忘記你的貢獻。 4.職員:明天我就不幹了。 5.商人:虧本大拍賣,只到今天。 6.明星:我們只是朋友。 7.男孩:乖,不會痛的。 8.女孩:這是我的第一次。 9.父母:我幫你把紅包存起來了。 10.歐巴桑:帥哥~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.245.110 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1596989062.A.F3A.html
iamnotfatest: 大家超踴躍回答欸 08/10 01:13
s37166117: 多點會抄流派的新手 下季出貨比較快啊 08/10 01:21
penguin5487: 樓上是以前當過盤子嗎:) 08/10 06:06
lavenderktyn: 雞蛋挑骨頭一下,增傷400%應該要乘以5不是4 08/10 08:44
GinHan: 有教新手的地方嗎==?我連當盤子的資格都沒有 一季賺不到2 08/10 08:56
GinHan: 0e 08/10 08:56
s37166117: 加個公會問老手最快 我有看到問題一定回不然不舒服 08/10 10:46
s37166117: 盤子一定當過啊 不過魔像盤我死也不當:> 08/10 10:46
pat810472: 魔像會盤?我這季玩了一隻9魔像挺爽的啊,又不貴基本套 08/10 11:09
pat810472: 也不用10ex吧 08/10 11:09
ilohoo: 一季20e一定有啦 只是看你要不要換成通貨而已 園藝 研修 08/10 11:29
ilohoo: 超瓦 化石 當然也可以“投資自己” 08/10 11:29
joy159357: 建議新手通通去國際服== 08/10 14:01
YomiIsayama: 新手愛搬磚 國際服搬磚比台服有效 08/10 21:32
stkissstone: 魔像算便宜了吧 珠寶沒幾毛錢 08/11 03:41
hope4ever: GinHan 你不是賺不到20E 只是你不知甚麼東西能換成通貨 08/11 10:43
GinHan: 帶我玩的人也是休閒玩家..我也不是很常玩遊戲會找資料的人 08/11 21:41