看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
又到了季末大便BD時間了:D 本來以為附魔頭跟贗品寒霜滲透的品質是加自己跑速,結果其實是冰緩地面擴散速度 一個想溜冰還不給溜,只好硬著頭皮玩下去的流派 ---- 【影片】 先上影片,73等,寶石等級18等(包含項鍊+1) https://youtu.be/XkuD48PvAEk
---- 【前言】 大概是這一季最後一隻角色,之後工作又要忙起來了QQ 如影片介紹 ,寒霜滲透是這遊戲少數有散彈效應的法術 透過地雷丟怪物腳下會直接原地炸開的特性,新星杖成為了一把400%more傷害的武器 配合這一季的贗品+1投射物,點傷部分則用贗品深淵衣/鞋子附魔/火牆來補足 (寒霜滲透本身點傷並不高) 目前玩起來清圖跟打王都有不錯的表現 ---- 【U缺點】 U點 1.除了贗品屍布以外,造價極低(前期可以用馬拉凱的覺醒替代) 2.新星杖大範圍+蛇巢連鎖愉快清圖 3.由於技能本身具備散彈效應,單點爆發傷害也很足夠 4.當投射物高於一定數量後,系統會自動屏蔽特效,不傷眼 6.冷門到不行,跟別人介紹時還被問POE有這技能嗎? 缺點 1.破壞者天生血少,只能雙躲靠賽 2.就算技能冷門,珠寶還是要跟其他破壞者搶,有夠貴QQ ---- 【機制解說】 傷害機制 1.稱投射物數量:新星杖4+贗品2+滅日2=800%基礎傷害 2.地雷>自施 3.火牆+鞋子附魔+深淵珠寶補足基礎點傷低的問題 防禦機制 1.雙躲靠賽,輕鬆自在 ---- 【天賦不用錢】 POB: https://pastebin.com/eFYpZAEz 角色,Yuri_on_ice https://www.pathofexile.com/account/view-profile/jacky0886449/characters 昇華順序->炸彈專家->縱火狂->生在影中->爆破專家 拿到新星杖後就能轉了 【技能串法】 寒霜滲透-地雷網-高能地雷-極凍-陷阱地雷傷害-啟發 奧術烙印-狙擊印記-信念浪湧/寒霜爆-火牆 狂熱 - 招喚探測機獸 - 寒冰刺骨 暗影迷蹤-恢復-煙霧地雷 - 密能波動 ---- 【Q&A】 有問題就留言問ㄅ,有空我會回== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.199.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1603808213.A.C87.html
MoneyBlue: 請問那個時候會被砍 10/27 22:47
MoneyBlue: 散彈效益 10/27 22:47
MoneyBlue: 我的感覺是ggg不喜歡這種東西 10/27 22:48
MoneyBlue: 大家要玩要快xdd 10/27 22:49
還好吧 這季新出的魔炮跟之前的冰茅都有R
Orenjifurai: 溜冰大師YUI耶 10/27 22:50
haveastar: 看起來很像打出去會爆炸的那個法杖技能 10/27 23:05
sobiNOva: 剛改名阿 本來叫極地吐息 10/27 23:50
hecaton: 還好吧,3.10就玩過PF CoC,過這麼久了也沒削弱還BUFF 10/28 00:40
a619063: 思路很棒 10/28 01:44
kelen8861325: 酷== 10/28 04:17
MoWilliams: 這散彈應該是GGG要留的吧 10/28 08:38
Nikeee: 這個新星好像狩獵怪的冰蓮花 10/28 08:39
iamgaylan: 傷害跟造價都蠻吸引人的 推推 10/28 08:42
iamnotfatest: 給箭頭 7咒CWC冰川傷的我好深 10/28 09:05
真的很在意www 下次要多捏一點糞BD 一代米扛幾樓
foxofking: 打王還要丟他腳下才有爆發== 這技能被天雷屌打 10/28 09:40
對== 阿對了 這邊補充一下昨天晚上的測試,剛好巴哈有人提到 寒霜滲透在有穿透的情況下可以造成投射物一段+範圍商一段的雙倍傷害 (原本沒穿透只有範圍傷一段,我去PVP找朋友測的) 不過投射物那一段傷害就遵守增加數量沒有散彈效應的邏輯 有穿透後總體總傷為8->8+1=1.125more 有穿透後就可以放掉蛇巢了,另外穿透我是用雙躲下面的天賦拿的,共兩點
MoneyBlue: 用新星杖coc感覺很猛欸 10/28 12:31
foxofking: 我以為你是看韓國人的影片才玩這build的== 10/28 12:31
不是欸 只能說英雄所見略同(X
MoneyBlue: 如果用GMP也吃的到散彈效應嗎? 10/28 13:43
可以啊 不過算上更少沒賺就是 所以武器綁定新星杖或刀鋒禁財/沃德步伐~
MoneyBlue: 對欸,這樣很強欸 10/28 14:32
nahsnib: 生命只有不到4千HP還低到炸裂,可以解釋你怎麼練上去的嗎 10/28 14:37
雙躲+冰怪 我80等就在刷83劫盜鍊等了==
MoneyBlue: 老頭圖騰,用圖騰珠寶拿+2投射物,然後喝滅日拼爆發 10/28 14:38
MoneyBlue: 下一季沒砍的話玩這個惹 10/28 14:39
MoneyBlue: 剛剛點pob用爛黃裝老頭魔幻加GMP瓦正帳面60萬*5=300萬 10/28 14:45
MoneyBlue: 我覺得op的是附加點傷80% 10/28 14:45
MoneyBlue: 實際上GMP的效益就變超高 10/28 14:45
MoneyBlue: 放棄圖騰惹 10/28 14:46
ja2200: 300萬夠用了 10/28 15:18
sorryfly: 這技能的散彈是GGG刻意給的 應該是不會被砍啦 10/28 17:16
kavengany: 那個韓國人的影片很嘴 10/28 18:28
xx013652: 請問冰傷不夠高的話打賽勒斯是不是無法擊中冰緩,星團冷 10/30 17:06
xx013652: 傳導是不是就無用了? 10/30 17:06
是 冷傳導要過門檻才有用 冰緩地面也無法觸發
xx013652: 阿,我是借問的,我知道你已經用了探測機拿冰緩感電了 10/30 17:14
sorryfly: 不過啟發不是對地雷無效嗎? 串了可以減地雷保留嗎? 10/31 22:42
純粹拿傷害 啟發本身倍率也不高(我記得是115%),不會對魔力保留有太多負擔 丟一次地雷網就可以直接拿滿球 ※ 編輯: Regition (220.129.232.57 臺灣), 11/01/2020 14:10:30
sorryfly: 因為啟發說明寫地雷無法取得球 但我剛試了居然可以XDDD 11/01 14:22