看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
前言: 這隻是起手角啦,玩過那麼多召喚的經驗想說沒有召喚不能過的道理, 就算3.10骷髏被大砍拓荒應該也沒差吧? 結果就是NO、沒有,這東西會跟火靈、幻武一起下去不是沒有道理, 看看現在召喚剩魔像、幽魂沒了, 阿還有千力殭屍依然穩穩只是無聊, 所以啊我看到骷髏弓箭手,挖賽屌酷炫遠程捏, 應該不會太差ㄅ,所以就拿骷髏來拓荒了。 拓荒首先你要存到錢買幻影弓箭手,才開始你的流亡之路, 季初200C,現在20C啦,因為大家現在都知道這東西很爛。 中期我是真的死到厭世,因為骷髏傷害被大砍,在傷害還沒推起來前, 加上刷圖你如果用GMP+連鎖那DPS簡直低的可憐, 隨便一隻難搞的什麼瓊恩的或超越出來被打到媽都認不出來, 還因此浪費的好幾次刺殺ㄏㄏ 別說下去搶劫就是玩命了 雖然GMP+連鎖清小怪真的很爽一次一片,但也只僅止於小怪... 裝備沒起來前誠心不推薦這樣串! 所以我跑去練了一隻解放酋長搶錢回來養這隻哭阿弓(可憐哪) 影片: https://youtu.be/fZCIYLZOw5I
我好歹剪了1.5天,來導個流啦~ 心得: 我有用POB算過+1/+2弓、+2/+1忠誠跟+2獅眼穿透衣,哪個最終DPS會最高, 弓如果有+1連鎖可以省1L清圖技,忠誠之膚省不了就是要吃2L清圖技, 穿透衣內建穿透,可以達到7L,頂多串一個GMP,實吃5L攻擊GEM, +1+2弓會輸的原因是骷髏後期等級成長的傷害效益不高, 賦予(走+1+2還不串賦予說不過去吧?)會不如一顆攻擊型的GEM, 加上製作成本考量,+2獅眼衣比弓好達成,所以我最後選擇走獅眼衣, 獅眼衣缺點就是要160敏,這個就到處撐敏,不然買一顆力轉敏也行。 血量死靈都是走左下,每個都馬力爆法, 反而可能會智缺拿不起召喚法杖要242智。 再來講星團,雖然我是走冰爆擊路線,但不用惡毒之咬,被Nerf到爛透, 強度略輸換新,但價差幾條街,疊起來其實還是輸換新, 除了比較穩以外,因為換新滿血才作用,不過你中型可以配個祝禱重生, 這樣就能保證你骷髏叫出來4秒無敵, 高強度的圖如果不配這個常常骷髏叫出來1秒就不見, 沒DPS沒清怪就是讓自己曝露在危險環境更久, 至於中型光環精確指揮官是可以考慮, 但並不是因為精確指揮官強,是另一顆復仇指揮官在強, 因為中型光環你也沒其他能拿了,就只好拿精確指揮官。 所以我還是選召喚中型,直接加巨型疊三顆換新,然後再配祝禱重生跟死而復生, 骷髏無敵,又重複召骷髏=骷髏死亡,一次幫召換物回4*4=16%血, 我就把天賦所有召換物生存相關的都洗掉,靠這個保幻化守衛。 骷髏 召喚物傷害-掠奪者-滿血傷害-元素武器傷害-猛毒投射物 刷圖猛毒投射物換GMP 如果你洗到GGR,可以用急凍跟GMP互相抽插,傷害比較低但比較穩定 至於要弄什麼變異的寶石沒什麼差,但基本都贏不了覺醒 推薦相異的掠奪者可以加雙暴 雙暴confirmed! 光環組 和善-精準-憎恨,這三顆放在吞噬之冠上 精準暴擊confirmed! 骷髏耗魔滿高的,在用吞噬之前我都還要帶藍水,換了之後就解放了 探測機-寒冰刺骨輔助隨便找個2L放 懶人施放組 褻瀆-血肉奉獻-電烙EE 放到施法會觸發的杖上 下路SUP組 幻化守衛放吞噬之冠+1等 21/0守衛很便宜,相異的(加血量)很貴, 但其實兩個血量差不多,除非相異的也是21等,所以想用的可以再想想 食腐魔像-豢養-元素軍隊3L放副手剛好, 我有抓會放寒霜暴-20%冰冷曝曬的幽魂,元素軍隊只給-10%但穩定, 你想要也可拔掉換其他的,例如那個沒用的殭屍,看起來小弟多比較像個召喚兼壯膽 幽魂-血魔法跟探測機的2L放一起,血魔法不要串到探測機,不然就哭阿了 詛咒我用刺客印記放在戒指上打王手動放 刷圖凍傷多餘,打王又沒用,乾脆用印記不會被減益,也符合暴擊路線 然後我又弄頭盔的30%刺客印記效果附魔,簡直超值 手套就三弦四綠轉冰綁定 幻步、恢復、暗影迷蹤、煙霧地雷、凋零之步、瓦爾迅捷、時空之門 基本上愛放什麼隨便放 項鍊用惡咒護符就很好了,有屬性、有混抗、有光環效果、還有減傷 能贏的只有敏捷/+1智/+1骷髏雙勢力項鍊 油塗亡靈諧曲+1幽魂那個 +1/+1 召喚杖 你可以用斑駁+鋸齒+金剛+顫慄去賭,期望值是12顆, 但那也只是機率,我是市場隨便買+1用而已 戒指、腰帶鞋子黃裝部份都一樣找敏捷/血/抗, 戒指要有洞,鞋子30跑以上 幻化守衛講一下 裝備看這邊 https://reurl.cc/m97okA 王者之刃沒啥好選, 暴傷confirmed! 衣服選聖戰士詞綴靜止有奉獻地板, 敵人在奉獻地板上,我們打他會+100%暴率 暴擊confirmed! 有錢的直接信仰起來更快 都用黃裝了我就用"獲得等同 (9–10)% 最大生命值的額外能量護盾"配神廟頭, 大膽的人可以用周圍-冰抗頭,這樣打怪會更痛 但我比較懶人想不管守衛的生存讓他自生自滅 手套挑狩獵者前綴"擊中時有 (7–10)% 機率威嚇敵人 4 秒" 威嚇可以加敵人10%承受attack傷害 這樣整套疊一疊,加上光環效果,其實我們也有不俗的暴率了 球球加一加有67%,刺客印記用相異的會再加0.2基礎,可以來到70%, 但我覺得普通的會幫忙拿藍球比較重要, 第一是我們藍球已經比綠球強, 第二是我們會一直叫骷髏,很難維持球滿掛, 然後我POB把球都拿掉一隻骷髏也都還有兩百多萬傷害。 天賦跟其他珠寶拉哩拉雜的看POB比較快啦 POB裡的骷髏沒辦法吃投射物標籤,所以我會用換其他寶石或用寫的方式來模擬DPS https://pastebin.com/zFX5KPgy 現在總傷算一算最高都可以破5000萬了,但實際很難滿足全部Buff條件 歡迎提問,不知道還有沒人玩這冷門的純骷髏 我要純的,不是那種骷髏、幽魂殭屍半混的 這季新出的骷髏杖鐵塊我看影片效果感覺也只是還好而已 配激勵戰吼也是普普 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.230.8 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1603942456.A.BA0.html
sobiNOva: 上次看到骷弓+火牆的 10/29 11:35
那個人屬於專玩troll build的
aurorasea: 我拿骷髏燃燒杖玩骷髏爆米花,算純骷髏。拓荒有強勢期 10/29 12:44
aurorasea: ,防禦不錯(血es共1w),但飛車不來,且傷害有天花板 10/29 12:44
這季也有些人拿頑皮新頭盔來炸骷髏,我覺得跟暗夜血契類似都算骷髏變體
v7677: 看中可無限召喚骷髏阿 很有趣的bd 10/29 15:26
a619063: 請問現在攻擊類召喚是不是都不太需要投資命中率了呢? 10/29 17:19
不同召換物命中值的基礎不太一樣,加上一般召喚的天賦多少都會點到幾個命中% 如果剛好都沒點到是有可能命中未滿100%的
blackvswhite: 哭啊 10/29 18:27
ss900065: 我覺得影片應該選張暗色系ㄉ圖刷ㄉ== 才看的清楚字 10/29 18:49
太有道理了,我會改進
guitarspirit: 骷髏弓箭手不能串猛毒吧? 還是其實有效果? 10/29 19:08
吃啦,哪一次不吃
guitarspirit: 玩過一下 原本想當之前的哨兵玩 但缺點是攻擊距離 10/29 19:22
guitarspirit: 實在太短 又想說當遠距離穿刺骷髏玩法玩 猛毒又不 10/29 19:22
guitarspirit: 能串 只好放棄 10/29 19:22
guitarspirit: 是改了嗎? 面板沒顯示有效果 10/29 19:23
guitarspirit: 我知道瓦爾骷髏有效果但骷髏沒顯示 10/29 19:24
距離你可以試著戴 頑皮裂齒獸,召換物都會變得侵略索敵範圍會變很遠 但不要用到他自帶的咒死,會把守衛炸掉 現在我覺得距離還好,反正小怪都是一兩箭內的事 還有我沒玩過哨兵,不知道什麼叫長= =
chx64: 問題不是在於那個骷髏弓箭手嗎? 不知道修好了沒? 10/29 19:26
所以其實我是在白給的意思嗎? 10/9號不是說要修,修到現在= = 會不會是這個原因我季中這隻打圖的刷圖體感才會這麼差...
POCARI5566: 你dps怎那麼高... 10/29 20:15
聽說有的技能石不吃...
guitarspirit: 剛測試了一下 猛毒串了有效果 看來是修改了 10/29 21:05
wsx784512g: 戰吼+贗品戒撐品質,走物理穿刺不是也蠻痛的嗎 10/29 21:24
那個算一下就知道還好,沒有到那麼值 物理穿刺本身就很強,激勵戰吼只是錦上添花
chx64: 其實我看完覺得你這不算純骷髏阿 你這就把偵探改用骷髏而已 10/29 22:04
chx64: 其他都差不多阿... 10/29 22:04
所以誰負責吼球給偵探 幽魂雙持就沒球,不然就球盾自己給綠球,藍球很難給 或者+2+2球球盾用靈能神盾把盾給幽魂,點靈能天賦走向也不同了 幽魂刷圖就走過去按號召,骷髏一直叫比較累 偵探有散彈效應,打王不用拔GMP 幽魂綁幽魂衣,骷髏衣服不綁選擇多 幽魂中型星團也根本不需要祝禱重生、死而復生這種東西 整體細節上還是差很大
stfang925: 骷啊 10/29 23:22
runacat: 覺得骷髏和偵探幽魂差不多的是雲玩家嗎? 10/30 11:40
runacat: 花大篇幅在寫胸甲、星團的選擇,還是說雲玩家覺得用召喚 10/30 11:40
runacat: 杖食腐守衛的召喚都差不多,你真的這麼想那我也沒意見 10/30 11:40
lmj1218: 優質心得文 10/30 13:54
sameber520: 看完你對骷髏和偵探的比較 真是沒有比較沒有傷害 10/31 15:26
a37821910: 還好我沒玩 看起來痛苦多收穫少 11/01 00:36
在影片表現應該也沒那麼慘啦... ※ 編輯: Orenjifurai (1.173.230.8 臺灣), 11/01/2020 03:40:55