看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
難得看到有人和我的想法相似,我大概從3.3開始從國際服玩起,現在也是個上班 族了。 我覺得最大的問題在於心態,對我來說拼命快刷農圖賺錢的作法,無異於把遊戲當 成公司拼命加班工作,我覺得我上一個班已經夠累了,沒必要還上網來虐待自己。 遊戲嘛,給自己設定一個目標就好,不需要和他人比較。我自己是從傳奇倉庫頁、 卡片倉庫頁推出之後,便設定一個簡單的目標︰不去交易,自己打到所有蒐藏品。這 樣子每一季都有些進度,玩起來也蠻開心的,像這一季竟然同時打到兩條腰帶合成了 嘔吐(The Retch)這條幾乎沒人會穿的腰帶(這聯盟ninja上有三人..),也讓我因 為收藏品+1開心了一陣子。 從玩遊戲都可以看出台灣人的血汗,這也實在是很有趣的一件事。 ※ 引述《e2167471 (喬妹)》之銘言: : 我覺得這段話或許可以一定程度代表兩服玩家「性質」主要差異的點 : 我從POE BETA的時候就開始玩國際服了 : 以前沒什麼賽季,大家都是玩標準,直到賽季開始變主流 : 才開始會計較開季哪一天開始玩、跟所謂的賺錢速度 : 我在玩POE賽季的時候都是一上線就狂玩 : 推劇情、玩新內容、研究patch note、打圖、研究沒研究過的機制 : 過程中用僅有的通貨去換一點墊檔裝 : 玩累了就下線,隔天上線繼續 : 我幾乎沒有研究過「要怎麼錢滾錢」 : 因為我這樣每天下班玩玩,撿垃圾通貨、賣撿來的打到的東西 : 一樣可以一個月賺3-40EX+,裝備到齊,36挑戰,boss全通(當然還是要視流派極限) : 我大概在2019左右的賽季,都還有在搬磚 : 後來因為遊戲內容本身給的收入越來越多 : 光是垃圾通貨跟掉圖,就已經常態性遠大於搬磚,就沒再搬了 : 很會賺的人不懂,這麼累幹嘛? : 你在家農一兩個晚上就贏我整季在那邊撿垃圾了 : 對啊,可是我這樣玩也可以全通呀,我就不喜歡搞交易呀 : 我以前有試著農過賣場,玩半個晚上就覺得好無聊 : 有賺,但是真的有夠無聊 : 受不了,把東西出掉繼續打圖了 : 我是來玩遊戲的,不是來玩怎麼錢滾錢的 : 而且又不是說我一個晚上賺40EX,所以我一個晚上就可以賽季畢業了 : 拓圖進度沒在前進會讓我超級焦慮 : 我刷圖很慢,沒玩過飛車流派,常常刷三五張就東摸西摸 : 我一天賺40EX,然後拓到A9還是要拓三個禮拜,感覺意義不是很大? : 我有朋友也是兩年前從台服轉來國際服跟我們一起玩 : 他真的很會賺,整季靠著做某種流派的裝,昨天合出一面鏡子了 : 可是我其實也不會很羨慕他 : 因為我撿垃圾撿一個月,一樣可以全通遊戲內容,這樣就夠了 : 白天要上班,玩的時間有夠少,不需要勉強自己去做不喜歡做的事 : 邊上班邊打文章,也不知道有沒有離題 : 隨便聊聊,就這樣吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.248.59 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1621728623.A.233.html
NeGe56: 如果遊戲還弄的自己很累,就失去遊戲的意義惹 05/23 08:28
je789520: 很累但開心? 05/23 08:31
lifeviva: 紓壓爽一下,挑戰成就感,每個人追求本來就不同 05/23 08:38
pobby2266: 奇怪難道在國際服衝100就比較不血汗嗎 05/23 08:57
HuangYa: 從剛開服到現在就設定打到鏡子退坑,嗚嗚嗚退不了 05/23 09:02
Cishang: ..覺得累還玩這種GAME再反過來說台灣人血汗?? 05/23 09:53
Cishang: 是在弓三洨 真的是大國服的自我感覺良好 05/23 09:54
jason401310: 我也不懂結論怎麼來的== 05/23 09:58
perlone: 欸 不是啊 你在台服不交易玩不就一樣? 05/23 10:00
perlone: 台服掉寶機率有比較低嗎? 05/23 10:01
he02789222: 推個 遊戲輕鬆玩就好 05/23 10:06
b20124: 這遊戲不是抖m才玩的嗎 05/23 10:12
a619063: 玩越多季越快AFK== 05/23 10:14
WilliamEX: 說真的 時間不多的人還玩農GAME 本來就挑錯遊戲了吧 05/23 10:53
post91: 還好吧,我也上班族,每天2-3小時的時間,目前也賺了10多E 05/23 11:00
post91: 快20E啊,多刷圖,有價的東西賣一賣,自知臉黑就不要去自 05/23 11:00
post91: 己做裝,也不要補什麼六分儀之類的,慢慢累積也沒很農啊.. 05/23 11:00
a37988233: 供三小 你這心態去哪個伺服器有差嗎 有趣==? 05/23 12:13
a37988233: 爛就爛 還在哭 05/23 12:14
rockheart: poe很血汗 05/23 12:32
Sinful: 有追求就有血汗,不然海灘通通都給你好了啦 05/23 12:46
davidliudmc: 三小幹話 你要自閉玩那在哪服玩有差嗎 05/23 12:47
TameFoxx: 自我感覺良好沒關係,用不著說別人血汗 05/23 17:28
sampo1993: 恩恩那你很棒喔 05/23 18:08
s37166117: 對欸自閉玩家去哪哪有差== 05/23 18:09
michaelfat19: 我不懂你的優越感哪來的 你覺得血汗不代表人家覺得 05/23 18:14
michaelfat19: 血汗 自己爛就承認好嗎 05/23 18:14
lastchristma: 國際服跟台服的SSFHC打寶難度有差484 05/23 18:46
he02789222: OP沒說這季還在玩的人=血汗啊,還是大家這季沒玩XD 05/23 19:17
howard91707: 從頭到尾都只有你自己 得出台服跟國際服的結論也是 05/23 23:52
howard91707: 很厲害 有料 05/23 23:52
julianscorpi: 其實呢這ID在所有版的論點都是臺灣的任何東西都是爛 05/24 00:20
julianscorpi: 的,習慣就好 05/24 00:20
karta2472510: 可憐 05/24 01:00
fugitive24: 幫翻譯 我啥都不會想要有低物價的環境 05/24 02:49
bill925483: == 05/24 03:50