看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
巴哈好讀版 https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=18966&snA=129042&tnum=1 「我們要把所有的資源都投到他的身上,他,必須幫我們打出最強最致命的一擊。」 https://imgur.com/dEsBtCs -------- 【影片】 換了兩三次技能重練一隻角色才找到自己的最佳答案 角色81等/全程串連鎖打王不換寶石/T12 https://www.youtube.com/watch?v=KME7DbxjcEQ
84等/全程串連鎖打王不換寶石/T14 https://www.youtube.com/watch?v=JJUiKYB4s_A
-------- 【前言】 連續幾季對於千力流派無情BUFF,上一季新增戰法戰吼解放眼頭,配合戰吼效果天賦 200%法傷無情套用 這季天賦新增鋼鐵意志,解放垃圾手套 另外我看上了這季也是無情BUFF的技能伏擊,+25%基礎報率/超高額爆加成 於是我想到兩種玩法,第一種是重擊系列,第二個則是充能打擊 想辦法全程吃到伏擊BUFF 一開始我很直覺的想說贗品阿貝隆混傷配秘術應該是穩妥LA, 但是秘術攻速慢,昇華沒帶範圍,加上離免暈很遠一開始並不打算點, 結果則是體感極糟+死成狗 第二次跟隨主流吃後悔轉成必中震波旋風斬,幹也是有夠爛,秘術跑速有夠慢範圍有夠小 ,配上爆炸刷圖還是非常痛苦,不禁懷疑忍者網的人到底怎麼練的== 後來為了解決天賦起手劣勢跟偷取問題我重練了一隻處刑 (第一隻資金都沒賺多少,跳槽練處刑超痛苦) 打算用大地震擊配水弒界可以互動能雙倍傷, 結果水弒界大地互動被無情改掉,加上鞋子點傷浮動超大, 有時候拳霸敲下去白怪也不會死,根本RNG之錘,哭R https://imgur.com/2g1tJ3G 最後回歸初心-伏擊+充能打擊,化學效應終於產生,鞋子高點傷+法傷套用高%傷+伏 擊必爆高爆傷+霜息必定雙倍(配錘專精任何傷害皆可冰緩)+水弒界連鎖打王雙倍傷害 最終結果打王刷圖兩相宜,有夠開心:D -------- 【U缺點】 U點 1.刷圖串連鎖,配上處刑大範圍,一次炸整張圖 2.鋼鐵壁壘+紅刃盾直接給你60格檔率,配上偷取不中斷生存不差 3.打王伏擊必爆+水弒界互動,輕鬆攻略 4.除了鞋子外裝備並不貴(尤其是爆加成寶珠,三加成15C==) 5.充能打擊,近戰之光 缺點 1.鞋子限定劫盜取得,前期非常貴(我花3E買到) 2.拓荒困難,前期建議用火錘練 (後期鞋子會比較強,因為可以配霜息或矛盾拿雙倍傷) 3.沒啥特效,也沒商成特效可以買== -------- 【機制解說】 傷害機制: 1.點傷 點傷透過千力+贗品阿貝隆鞋子獲得超高額點傷 2.%傷 透過鋼鐵壁壘將10力量加成增加到3%近戰物理傷,再透過核心天賦鋼鐵意志套用至法 術傷害 最後用戰法戰吼將法傷套回近戰攻擊(配上天賦戰吼效果可以到200多%套用) 這樣1500力量大概可以有900%inc 並透過法傷星盤也可以獲取超高量%傷 (大點一點可以拿40~60%,小點一點20%) 3.爆加成 20等伏擊可以給138%爆加成, 加上充能打擊可以吃到黃珠寶的元素技能和閃電技能爆加成,這兩詞配上近戰詞簡直便宜 到歪頭== 4.爆率 伏擊25%+霜息5%+天賦直接滿爆 5.雙倍傷 霜息+錘專精任何傷害皆可冰緩直接輕鬆拿,矛盾也可以不過霜息可以找瓦護體的+補抗 6.水弒界 技能打到水弒界會連鎖回王,變相傷害再*2(不過震波不會算實際上沒那麼多) 清圖機制: 充能放出電弧電到怪會連鎖出去,技能內建+1連鎖,串上連鎖輔助可以連超遠 (想像成小型電弧就好) 串上陣波光束每電到一隻怪會產生一個震波,配上處刑給的高額範圍,達成連鎖爆炸效果 -------- 【天賦不用錢】 這隻我沒點POB,直接看角色吧 角色:HACHI_My_Waifu https://www.pathofexile.com/account/view-profile/jacky0886449/characters 順序:衝擊->殘暴熱情->神話災難->獵頭者 衝擊給的50%全域命中/+4距離/50%範圍,完全補足這流派缺少的東西 加上小點大點給的攻速其實不少,刷圖體感比秘術好很多 盜賊全殺 星團開一大一中兩小,大的拿高法傷大點就好,中的戰吼盤一點猛攻一點威嚇, 小的兩顆 都拿肉壁(8%血+5%力量) -------- 【核心裝備】 總督軍底頭盔 只鎖定一條詞:獲得等同力量的命中,只要這條配處刑昇華你命中就滿了 霜息 雙倍傷來源,配合探測機或是錘專精任何傷害都可冰緩拿雙倍傷 建議找瓦護體的,省一連 紅刃盾 非綁定,他給的東西都可以用天賦或專精補, 主要是讓猛攻全覆蓋+不用考慮不小心空吼的問題 另外高格檔很棒! 鋼鐵壁壘 素質差蠻多的,有瓦過的話記得挑一下 前期預言很貴可以找黃衣有力量%的 贗品.阿爾貝隆 核心,點傷來源 手套可用百力手,戒指腰帶補力補抗 千力流派後墜就是傷害,黃裝盡量挑好點的 -------- 【技能串法】 充能打擊-震波-虛空操作-覺醒附加渾沌-連鎖/極凍 最後一連用殘酷/滿血/爆加成都可以,看個人喜好 清圖強力推薦連鎖,超級爽 盾牌衝鋒-快速攻擊-護體 戰法戰吼-水弒界-絕望-擊中詛咒 這樣戰法戰吼就只會叫水弒界,不然會輪流叫 瓦爾先祖戰4長 伏擊-恢復 凋零步卡移動建 光環開探測機+元素淨化, 元素淨化這版有夠強,我覺得千力必開,解放裝倍後綴=更多傷害來源 -------- 【Q&A】 有問題就留言問ㄅ,有空我會回== 搬到新加坡的第一季,正式成為純種國際服玩家ㄎ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.252.203.118 (新加坡) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1635510868.A.64F.html
gustavvv: 背景是什麼油油的聲音== 10/29 20:37
gustavvv: 哦 勞贖== 10/29 20:38
a2016596: 還滿猛ㄉ= = 10/29 21:06
xuanri: 下一隻就跟大哥走 10/29 21:13
Barbarian123: 鞋子變7ex了.. 10/29 21:35
hecaton: 多點一圈持續時間和附魔手感應該會好點,還有盾衝真的狗 10/29 21:35
hecaton: 幹卡,比較喜歡躍擊= = 10/29 21:35
沒點數QQ,而且基礎才3秒我覺得品質點滿就差不多ㄌ 盾衝是真D卡== 碰撞判定好大
qd6590: 看起來很猛 下一隻就玩這個== 10/29 21:36
suyushan: 出貨文== 10/29 21:36
Wadex: 推 10/29 22:26
lordguyboy: 之後都走爆擊 10/29 22:39
衝能不配伏擊真的很可惜
a619063: 看起來很不錯 10/29 23:27
SecondRun: 鞋子一雙9EX了 玩不起 10/30 00:25
joy159357: 這造價多少啊 = = 10/30 00:28
鞋子3EX 衣服6L 5EX 其他都還好欸
poogf: 太會玩了 10/30 00:31
haveastar: 好像上季有看過有人用酋長玩這招 10/30 01:51
酋長應該都是火錘版本
lllALTQQ: 推 10/30 02:20
roseshow: 想玩的東西被你發出來了 我慘了 10/30 08:17
roseshow: 秘術是你力不夠 沒撐到極致你才覺得爛 我上季撐到3600 10/30 08:19
roseshow: 玩起來好傢伙可爽了 10/30 08:19
3600== 爆擊版本我覺得能撐到2000就超神裝了
gto59674: 秘術範圍不夠你可以改塑者錘那個看力量加範圍的 然後就 10/30 08:23
gto59674: 如果你頭盔有總督軍底的也能解決命中的問題 10/30 08:23
塑者槌是可以,不過沒雙倍傷傷害會掉超多 秘術我覺得太多東西要補: 偷取/命中(光有頭盔不夠,還要再補30%inc左右)/跑速/範圍/武器距離/攻速 處刑可以解決上述所有問題,傷害還更高XD
allenball: 好耶 10/30 10:54
lightKevin: 樓上上聽起來跟官方測試員有八成像 10/30 12:55
p200404: 霜息配鎚的冰緩專精是不是直接等於矛盾阿 10/30 13:32
p200404: 這樣拿去玩碎骨那種超高點傷的技能不就很痛 還是我理解 10/30 13:33
p200404: 有錯 10/30 13:33
是ㄉ,不過要玩爆擊或稱冰緩機率,不然還是不會造成冰緩 *[1;37m推 p200404: 那個專精不是100%冰緩喔== 10/30 13:48
sobiNOva: 用探測機獸就好 10/30 14:38
gto59674: 阿我這季就玩秘術混沌旋風R 比較困擾的大概只剩移動速 10/30 15:14
gto59674: 度 其他真的都只是力量還堆不夠的問題而已 10/30 15:14
gto59674: 移動問題我是打算用盾星團+附魔鞋子移動速度去解決就是 10/30 15:15
gto59674: 現在因為剛做好帽子 還在想該怎麼點 10/30 15:15
沒辦法 我玩爆擊力量大概只能到1500上下
p200404: 探測機要花魔力保留阿 10/30 15:33
其實混傷也沒啥好開ㄉ
p200404: 其實我只想配新專精當矛盾玩 沒有想過千力配那鞋子 只是 10/30 15:57
p200404: 沒想到那專精不是必定冰緩 10/30 15:57
airboy01: 不過我看冰緩機制的產生 應該是不用爆擊或是機率 原本只 10/30 16:34
airboy01: 要冰冷傷害到達門檻就好了吧! 10/30 16:34
p200404: 不是 我以為是跟元素的昇華一樣 10/30 17:21
qd6590: 話說是不是也可以不要點冰冷專精改拿贗品就好? 10/30 18:32
Regition: 一般的才好找瓦護體的,而且還有抗性 10/30 19:00
toka745836: 鞋子飆漲 玩不起了 10/31 00:00
火錘也可以LA
Alicputster: 暴徒將軍想轉千力 看了一下忍者網似乎也能拿火槌玩.? 10/31 00:59
Alicputster: 不知道暴徒玩的話如何...戰法戰吼下會算竭盡嗎? 10/31 01:00
傷害少一點一樣能玩 戰法站吼會算竭盡,但是會優先消耗伏擊(不會同時消耗兩個) 所以打王SOP是伏擊-充能BONK-兩次盾衝(觸發戰法吼補水世界上咒) 然後繞圈圈 附上覺8/T16/44%怪物血量的圖 酒後跑圖,各種嚕牆壁忘記補充能請見諒QQ https://www.youtube.com/watch?v=-yRWrvSCM3I
基本上T16不換連線也能一發帶走,傷害真的蠻扯淡的, 勢力王除了總督軍也都是一發搞定(有換輔助) 後面再提昇就有點貴ㄌ,目前機體這樣我挺滿意
Alicputster: 诶...所以伏擊和竭盡不會同時發動喔...所以伏擊那次 10/31 01:50
Alicputster: 吃不到暴徒的竭盡50%MORE這樣...? 10/31 01:51
伏擊那下也算竭盡阿,只是不會跟戰吼那下同時觸發 ※ 編輯: Regition (103.252.203.118 新加坡), 10/31/2021 02:11:03
Alicputster: 剛去看了一下 伏擊真的算竭盡耶...受教了 10/31 05:32
Alicputster: 仔細看了一下影片 伏擊的次數會先用 那這次攻擊依然 10/31 05:48
Alicputster: 能吃到戰法戰吼提供的BUFF?只是不會觸發戰法連的法術 10/31 05:49
Alicputster: 這樣嗎? 10/31 05:49
chx64: 先推 跟你說一下 你戰士之血那個天賦下面點兩點連過 10/31 06:02
chx64: 去可以省掉上面連過去的5點點數== 10/31 06:02
chx64: 另外冰緩的來源不是探測機嗎? == 需要點那麼遠跑去點專精? 10/31 06:13
chx64: 另外點一圈持續時間+45% 充能的電從4秒變5秒我覺得效益頗低 10/31 06:15
chx64: 而冰緩"效果"至多30% 上面說必定冰緩是什麼意思? 10/31 06:19
chx64: 探測機的冰緩"效果" L20是19% 10/31 06:20
不太懂戰士之血那邊兩點點起來可以省哪部分的點數@@ 另外我沒有點持續圈阿,你是不是看錯隻角色了 探測機冰緩範圍不夠,搭配專精傷害可冰緩才能確保連鎖出去的傷害都是雙倍
p200404: 那是在說鎚的專精效果 10/31 08:09
kenntrf: 你這個BD拓荒用太貴了… 10/31 08:54
確實, 我文中有說拓荒不友善XD ※ 編輯: Regition (103.252.203.118 新加坡), 10/31/2021 11:27:30
chx64: 持續圈我是在回上面說要點的人 10/31 15:06
chx64: https://imgur.com/EHLLLYd.jpg 這兩點點起來 10/31 15:08
chx64: https://imgur.com/qv4EAFJ.jpg 可以省這五點連過去的 10/31 15:09
chx64: 抱歉 我沒注意到你鋼鐵意志是也從那邊走過去的 10/31 15:13
Alicputster: 槌專精如果不往上點 改拿火化右邊那圈呢? 10/31 16:21
Alicputster: 雖然這圈較差 但是不用走那麼遠 省點數 10/31 16:21
我剛好算上面那圈配伏擊可以滿爆 如果要配其他圈可能要調整一下爆率
lllALTQQ: 請問拿火垂玩,一樣充能打擊嗎? 10/31 20:40
是ㄉ 連線改一下就好
Alicputster: 原來如此 還想說為啥特別走上去 10/31 20:45
love12342: 看起來很猛 請問打賽8和釋界夠力嗎 11/01 01:02
傷害夠 但是你得貼臉有點痛苦 ※ 編輯: Regition (103.252.203.118 新加坡), 11/01/2021 09:50:03
p200404: 其實買不起贗品鞋子的話可以改用命中點傷鞋子吧? 11/01 10:16
p200404: 命中電傷 雖然傷害有差 11/01 10:16
DanDisk: 鞋子是天價捏 11/07 15:03