看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
3.16也太好玩了吧= = https://youtu.be/6jo3Ngux__Q
沒有、0,只有更多build死去 不過偶然間玩到這個讓我住在標準河道玩了一整天= = 幾乎把所有POE的法術都翻遍,刷河道刷到還噴EX了(可惡怎噴在標準... 就是這個 https://imgur.com/o2die9z 這版新增的林克系列技能 + 召喚物的防禦專精可以點出連結可以用在召喚物身上 接著就是讓召喚物變成你放法術技能的觸發機而已 欸對,就是用脫褲子放屁的方式玩一個COC 因為要說搭配法術跟召喚物,天賦真的很難捏 原本是想說玩死神單體+AOE法術幫他清圖 POB捏著捏著召喚物都會擺到變觸發機而已 比較OK的大概就是只吃屍體血的DD/VD,勉勉強強可以跟招喚物天賦摸到邊 就算點精神救助,要用召喚物天賦玩一般法術還是挺困難的 然後死神真的很帥,配死神鐮刀法術更是中二度爆表= = 測了一整天直覺這技能 這技能就是讓"被連結者"幫我丟法術 所以擊殺掉的是算我的,就像影片裡純捷、火捷都能順利觸發的 連結NOVA類的,例如冰霜新星會變成在死神身上噴出來 不過用飛刃風暴又會變回在我身上,大概是因為這是層數增益類,所以只會吃在我身上 就像讓死神放死神鐮刀的層數也在我身上 不過拿球盾就變很妙了,我天賦是沒靈能神盾的 擊中有綠球、擊殺有籃球,可是都只會出在死神身上,我本體反而都沒拿到... 然後像是搭配骷髏、火靈、幻化武器、赦免、純捷小兵這些持續時間召喚類的 都只能當做meme 因為很危險,你不小心link到他們,他們時間到消失你會直接被連結拉下去死亡 除非你刷圖還能準確控制只連結到死神 一開始想法就是想配個很硬攻速又快單體主體召喚 測過幻化守衛,但是他真的發呆率太高,而且攻擊對象真的很單,觸發效果不佳 死神效果好多了,自己也有一點AOE觸發可以一整片 無論是召喚物的攻擊、法術打到怪都可以觸發連結 然後轉念那我幹嘛不找攻擊很快的幽魂,還可以多連幾隻 4,所以也測試了幽魂遠程觸發 但還是有一些觸觸發類型的輔助機制是不行的 釋放不行、強化不行這類的不行,這樣有些技能硬要用這樣玩就會弱滿多的 然後這季那個新的擊殺手套也是讓召喚師簡直要瘋 以這手套為核心圍繞在召喚上有太多花樣能搞了,堪稱改變召喚版本meta傳奇= = 只要你想都可以把爆炸加進BUILD,能有效增加刷圖流暢度 說實在這季新出的傳奇都很猛,那個腰那個盾那個項鍊,每個都嗓音等級 而且搭配召喚都可以玩不少新東西 我是跳了幾季被手套騙回來玩,我個人是覺得傳統召喚傷害面被砍滿多的(堆召喚傷+光環) 不然不會拓荒初期只剩人體匠師傷害比較好做,然後負電甲做召喚後期天花板 選死靈把骷髏濾掉每個流派都死的差不多七七八八,除了搭到飛天車的7L秘術蜘蛛 這季已經開始有點越玩越無力了,不知道能不能撐到把想玩的東西都玩到= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.218.164 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1636831171.A.160.html
nanami56: 好像可以懶人施咒? 11/14 03:34
只當作幫忙上輔助技能可以,就跟奧術烙印、自動施法杖差不多,拿1L去換方便
wedman: 7L蜘蛛好貴== 只玩得起窮人骷髏 11/14 03:36
也有7L骷髏法師阿,配那個項鍊
terasono: 手套玩統御之鏈也蠻有趣的,整個就是超懶 11/14 04:11
這個在我名單內,解放煉獄燃燒差滿多的
terasono: 而且守衛武器固定20等死靈優勢普通,直接換秘術炸起來 11/14 04:43
terasono: 忌妒光環還BUFF到25級了XD 11/14 04:43
那套前提要先搞定4白三弦-.- 死靈強勢點反而是奉獻女魔
terasono: 走中毒就不用搞轉混了 11/14 05:27
terasono: 缺點還是天花板比正版死靈幻武低蠻多,大概就一千多萬 11/14 05:29
terasono: 不過以中低投資來說覺得CP值挺高,然後又懶(很重要 11/14 05:30
現在滿多老召喚BUILD變摸不太到1000萬門檻了,除非裝備是堆到極頂那種 走中毒我覺得可以用死靈+增幅三奉獻滿可行的,這季專精天賦多給了20%奉獻效果 疊三奉獻可以替換以前擠保留疊光環的思路 可惜走統帥綁衣服會少拿胸甲的25%/35%奉獻效果 不然撐超級奉獻搭配昇華50%+天賦20%+胸甲35%很強
terasono: 召喚毒主要是multiplier似乎只有一顆珠寶能拿30% 11/14 05:47
terasono: 奉獻效果主要應該還是在生存面上,攻速用了上古骷髏頭 11/14 05:48
terasono: 已經超快了,再加速提升有限 11/14 05:49
terasono: 喔還有守衛武器我只用了便宜大碗的蜂窩就是了... 11/14 05:51
terasono: 不過說到生存面我猜我的召喚物面對大後期BOSS應該站不住 11/14 05:52
賦予增幅流把三種奉獻各種相異什麼的品質都撐上去+奉獻腰 攻守兼備,走奉獻女魔的死靈防禦面超強 靈魂給額外混沌也還OK,不過中毒腰帶應該綁死雙洞腰為了插那顆召喚物持續傷 幻化武器生存可以一顆祝鑄重生解決,天賦再點個5%死回應該多多少少能保守衛 守衛沒有撐滿四抗+神廟頭我都很難安心XD
terasono: 現在四抗不難,但神廟頭太貴了還沒弄 11/14 06:19
terasono: 85/85/85/75的守衛還是差點被傷害詞菜園怪殺掉,怕爆 11/14 06:20
terasono: 暫時放掉+8max三抗換點死回5%等星團了QQ 11/14 06:22
iamnotfatest: 秘術蜘蛛真的好玩 有昇華爆炸圖清很快 但大地主實 11/15 00:06
iamnotfatest: 在太貴了 11/15 00:06
nahsnib: 借問,你有連結過苦痛之捷的蠍子嗎? 11/15 10:40
nahsnib: 蠍子本身不會死而且攻擊速度很快,如果玩一個COC毒刀雨 11/15 10:40
nahsnib: 完全不用投資召喚物的屬性上,只要連結到蠍子上然後本體 11/15 10:41
nahsnib: 想辦法堆毒就好 11/15 10:41
nahsnib: 另外在時效性召喚物死亡前切換武器插槽讓連結技能強迫 11/15 10:42
nahsnib: 斷開是不是能避免死亡? 11/15 10:42
nahsnib: 用彈幕先疊毒,蠍子跑出來之後連結上去 11/15 10:44
nahsnib: 彈幕COC刀雨,連結放爆刀,全部走毒屬性 11/15 10:44
nahsnib: 可能要配一個黃金守則&繞路去點新的"忘卻陰影" 11/15 10:46
nahsnib: 讓中毒在你身上有很長的作用時間 11/15 10:46
連結招喚物專精有寫只能連"會受到傷害的召喚物" 無敵類的召喚物已經被GGG先阻斷了
nahsnib: R,太過分了www 11/15 10:59
nahsnib: 那看來死神真的是最佳解,不然沒別的召喚物這麼兇又夠硬 11/15 10:59
然後切換武器等於強迫召喚物死亡 這在我連結時不小心重召到然後我當場死亡邏輯上應該是一樣
nahsnib: ? 我是說把連結放在武器上,召喚不要放武器上喔 11/15 11:04
nahsnib: 有點像鮮血狂怒的用法,斷開鮮血狂怒的套路 11/15 11:04
我剛測試連結後直接拔掉連結寶石,結果連結還在,左上狀態時間也還在持續讀秒 偷吃步方法又被GGG先扼殺了! ※ 編輯: Orenjifurai (1.173.221.16 臺灣), 11/15/2021 11:42:31
nahsnib: 不給活路 11/15 12:03