看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
一、前言 各位好 俗話說強是一時的 但帥是一輩子的 小弟我特別喜歡蓄氣(引導)技能 覺得很煞氣中二帥 今天想跟大家分享我聖怒的拓荒心得 說說為何我這季選擇聖怒拓荒且喜歡它的原因 1.他是引導技能,帥 2.本季技能傷害buff且施法速度獲取容易 3.他是我第一個過終極尊師的技能(3.6追憶聯盟詐欺聖怒) 4.本來也想選烈焰爆破,但會跟當紅元素使爆炸箭搶裝 而聖怒紅極一時後衰敗的原因就是轉傷機制的削弱 最近印象中只有看過用烈風暴打燃燒的打法 本季國際服開服聖怒技能使用率0.1% 而且一堆還是死靈師拿去用引導施放褻瀆(笑 二、聖怒介紹及本流派優缺點分析 優點: 1.曲線平滑,便宜好用 2.清圖、打王都很不錯 3.不綁傳奇,沒有壓力 缺點: 1.蓄氣(引導)的手感要稍微練習一下 2.暴率還沒起來之前輸出上下落差很大 3.他是老頭 再來說說聖怒這個技能 https://i.imgur.com/3FASzFN.jpg
此技能會有兩個階段 第一階段自身圓形範圍蓄氣(引導) 第二階段放開後發射光炮出去 蓄氣階段傷害降50% 只能拿來清兵 主要傷害都在光炮 [蓄氣] 蓄氣階段可獲得最高20層的層數 最多吸附近5名敵人 吸白、藍怪40%機率額外獲得1層 吸金、橘怪額外獲得1層 吸空氣也會獲得層數 獲得頻率就看施法速度 本聯盟宿敵機制會有幾隻小怪加一隻金怪 很容易就蓄滿達最大傷害 但並不是堅持蓄滿才發射光炮 不要傻傻的大錘打過來還在吸 大概訓練一下體感多久可以蓄滿層數 畢竟你不可能邊看王的技能還要看左上角層數吸到多少 有危險就放開光炮烈衝走 沒危險就蓄滿發射接走位 [範圍影響] 範圍傷害及範圍效果會影響這個技能 但對兩階段的影響不同 範圍效果 第一階段蓄氣範圍提升 第二階段無作用,光炮就是固定射那麼寬那麼遠(只有頭盔附魔可影響) 範圍傷害 第一階段無作用,蓄氣傷害不影響 第二階段光炮傷害提升 可以在天賦多少配置一點點範圍點數 [轉傷機制] 物理法術如聖怒、冰川之刺、虛空匕首強勢的地方就在於轉傷機制 從天賦裝備可以獲取轉傷的詞如 獲得物理傷害 #% 的火焰/冰冷/閃電傷害 獲得元素傷害的額外混沌傷害 獲得非混沌傷害的額外混沌傷害 這些詞在塑者、聖戰、救贖、督軍都找得到 因為我們是判官的緣故 暴擊會無視元素抗性 所以在暴擊率夠高的狀況下 獲得物理傷害10%的火焰傷害就相當於10% More 且不需要在找穿抗、曝曬手段 專心撐轉傷、傷害、暴率就是本流派的輸出核心 但記得裝備詞綴要看要查 不能有攻擊tag喔 聖怒是法術啊啊啊啊 三、目前裝備(Lv85)跟未來可能投資走向 [武器] 法術傷害、法暴、施放速度、暴加成 、加全法術寶、轉傷詞 我目前是拿兩把黃色+1全閃法術寶的法杖 +全物理法術寶也可以 還能讓堅定光環也吃到 都有空前墜上工藝法傷(4C的,1E太貴….) 撿個靈石法杖基底去花園點法術、暴擊、速度、閃電、物理很容易就能出不錯的 20C以內也能收到很基本+法術等級的好用武器 未來想拿點好的骷髏馬克 可以老頭附近的長杖暴擊天賦例如平衡反擊(塗油) [頭盔] 目前就普通血抗頭 我買了一個+30%刺客印記效果附魔底的頭自己點精髓 其他還有+40%聖怒傷害跟+15%聖怒光炮寬度的附魔 我希望先顧及暴率讓打王穩定才選刺客印記附魔 至於寬度我覺得基本就不錯了 有人覺得寬度不夠也可以選寬度附魔試試看 反正這些附魔都很便宜(我頭盔底買10C) 0.1%使用率的力量ㄏㄏ 未來若抗性夠可選擇賽勒斯頭 https://i.imgur.com/YcqZ7U2.jpg
但要找到有附魔好的賽勒斯頭就比較困難了 [衣服護甲] 這是我全身上下最貴的裝備了 80C收了一件乾淨6L高物等智慧底衣服 用C或精髓點出高血量或抗性 記得要空一前墜打密教工藝”獲得等同 #% 最大生命的額外能量護盾” 目前是穿T1血T1秒回加上最大生命額外能量護盾而已 未來方向應該還是做更好的黃裝 勢力詞可找到法暴、生命%、寶石等級之類的 白袍(過度)、範圍衣、印卜薩也是傳奇不錯的選擇 [項鍊] 普通血抗、法傷、暴率、補敏捷黃項鍊 聽說這季+全寶的詞從勢力詞解放到一般詞 我目前是還沒打到過啦 塗油的部分我是想塗寒冬之靈 (獲得10%物理傷害的冰冷傷害) 但我目前沒塗油因為沒錢 如果拿長杖可塗平衡反擊 (拿長杖暴擊) 塗三相之力也是便宜還不錯的選擇 (非傷害型異常狀態效果) [戒指] 除了血抗之外我有特別搜施法速度的詞 本季有buff從戒指獲得的施法速度 輕輕鬆鬆都能在戒指拿到10%以上的施法速度 讓聖怒蓄氣更迅速走位更順暢 然後要空一前墜上減少引導消耗的隱匿詞 可以把魔力保留開到極限 我目前只有49魔力然後聖怒消耗是3 配合回魔可以不掉魔 剩下的魔力就給烈焰衝刺、風暴烙印、刺客印記用 [手套] 目前是普通血抗黃裝 未來是想找一個有不錯血抗的神廟穿越手 拿閃電抗性複合對感電的敵人增加暴率詞 [腰帶] 目前是普通血抗素布腰帶 未來想穿冥河腰帶插一顆催眠深遠珠寶吧 [鞋子] 目前普通血抗鞋 流順之風、猛攻那種高級品我是沒用過啦 算是比較沒有特別有方向 附個擊殺獲得施法速度的附魔 [珠寶] 我目前差了一顆血量、暴加、法傷的普通鈷藍珠寶 星團的部分我還沒弄因為沒錢 考慮拿元素星團試試看多尼亞尼的教程偷取生命 還有引導星團拿拿看引導機率獲得耐力球強化防禦面 後期在找三相珠寶 [藥劑] 生命藥劑、石英藥劑、石化藥劑、寶鑽藥劑、水銀藥劑 我們沒有任何避免異常狀態的手段 就要從這些藥劑拿 寶鑽藥劑最重要 如果有錢可以喝瓶中信仰 我目前連瓶蓋都沒有 至於為什麼我裝備這麼破還沒塗油 因為我開季到現在還沒打到一顆崇高啊幹 我打到最貴的東西就是8天賦火焰星團賣100C 想換裝還ㄊㄇ沒得換哭啊 四、天賦及昇華 天賦其實就生命、能量護盾、暴率、暴加成、施放速度、元素傷害、非傷害型異常狀態效果、減消耗、減保留、轉傷、護甲 [關鍵天賦] 就一個鋼鐵意志而已 https://i.imgur.com/OTaaYzD.jpg
在構成旁邊可以順便點構成 老頭力量多點一下鋼鐵意志不虧 [核心天賦] 1.岩漿之擊 在老頭出來左邊 https://i.imgur.com/0HlBkUL.jpg
2.寒冬之靈 太遠了塗油吧 https://i.imgur.com/ox9usFC.jpg
3.雷霆之道 女巫出來就點的到 https://i.imgur.com/APjvBja.jpg
4.秘能爆發 老頭暴圈 https://i.imgur.com/N5kmMK3.jpg
5.精神迅捷 https://i.imgur.com/eqVP04E.jpg
6.構成 血量好夥伴 https://i.imgur.com/POFSiFN.jpg
剩下還有血量、ES、護甲等的過路點就不一一講了 專精天賦可以從暴擊專精拿到非傷害型異常狀態效果很重要 還有從減魔力保留的專精天賦拿保留效用 [判官昇華] https://i.imgur.com/DeZ6Ysd.jpg
聖所>簡廉之徒>正義之庭>命運審判 拓荒先往右上拿聖所及簡廉之徒拿奉獻地面效果 讓站樁蓄氣的我們可以提高回復 且生命跟能量護盾都會回所以兩個都要撐高 之後在往右下拿正義之庭及命運審判 拓荒初期暴率不夠先點命運審判效用不高 所以選擇最後點出來 暴擊穿透元素抗性所以轉傷轉成任何元素傷害都能打穿對方 但因為暴擊會讓我們無視元素抗性、打出異常狀態感電、拿到暴擊加成的傷害 而我們的傷害又幾乎都在那一發光炮 所以前面暴率還太低的時候 常常會發生一炮炸下去噴王半條血 下一炮卻只打一點點的奇妙情況 才會說傷害的上下差距很大 暴率起來之後就會比較穩定了 五、寶石連線 [主技能串] 聖怒-物理轉閃電-增加暴率-暴擊加成-啟發-注入引導 [光環] 狂熱、灰燼之捷、堅定、(精準)、(反抗之旗) 狂熱拿法暴 灰燼有物理額外傷 堅定要等魔力保留效用點出來才開的起來 精準開1等加減拿暴率 反抗之旗也要等聖怒能壓到低耗才開的起來 [其他] 刺客印記 風暴烙印-猛攻-撲殺-暴擊時獲得暴擊球 烈焰衝刺-秘能波動 受傷時施放-寒冰魔像-瓦爾熔岩護盾-活栓 六、文末小心得 很抱歉沒辦法鉅細靡遺的講明這個流派的細節 因為小弟沒辦法像許多大大能精算POB傷害或看改版資訊就能透析版本強勢流派 只是個從台服開到現在覺得POE很好玩就一直玩的休閒玩家 每季開始也是先決定想玩什麼 再去Ninja網找個順眼的抄 反正爆掉就在重練一隻就好 這次意外的押對寶 從拓荒到目前攢著一點點錢穿破裝 也拓到了T13 只有有些宿敵聯盟怪因為對招式不熟偶爾暴斃 那個追蹤毒球真的很垃圾 害我決定去撐混抗補到+2X% 整個拓荒流程是輕鬆愜意舒服 打到第三章格拉維奇將軍拿聖怒前就先用電能釋放頂著用 之後就能享受超級激光炮 然後這個流派能走到都遠我實在不知道 但絕對是拓荒好選擇 讓懷念或好奇聖怒這個招式的人提供一個選擇 讓我們復甦聖怒的榮光 這邊加碼一個有趣的聖怒技法:流亡空幹王!! [流亡空幹王] 首先你必須像我一樣把聖怒撐到低消耗能夠靠回魔就完全抵銷耗魔 才能比較好實現真正的空幹 遇到太強的王例如四階宿敵 見面0.3秒敲一下就送你下去的那種 直接遠方空幹蓄氣 我空幹大概2~2.5秒才能蓄滿20層 (平常大概0.5~1秒就能蓄滿) 在他的視線範圍外灌他光炮噴他滿臉 光炮射程是可以打到畫面外的 讓他一臉矇不知道發生啥事 這個方法會打比較慢 因為蓄氣傷害打不到王且可能沒機會放刺客印記跟風暴烙印 還要空幹一陣子 只要王沒有高秒回 都能當卑鄙的外鄉人輕鬆打敗 我靠這招救援好友的宿敵王好多次XDDD 以上是本次判官自施聖怒的心得 小弟我是常駐台服5566世界頻誓言打到鏡子的歐麥尼斯 本季ID是 羽衣光線DAAA歐麥尼斯 希望大家有個愉快的POE體驗 各位56見 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.19.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1644870021.A.4F3.html
DogFearCat: 推,我也很喜歡聖怒跟碎雷電閃,滿足發氣功的夢想 02/15 04:42
MoneyBlue: 弄個四連風暴漩渦打boss看看,有奇效 02/15 07:37
allenball: 用心文推 02/15 07:40
thbygn98: 這技能我印象大小傷差蠻多的,有時候一炮幹死王有時候 02/15 07:55
thbygn98: 搔癢 02/15 07:55
thbygn98: 喔你文裡有寫,看來是我爆率問題 02/15 07:57
clothf14159: 推 02/15 08:04
henry27876: 認真推 02/15 08:18
wxi: 聖怒拿閃電傷很幸運不知有沒有用?大傷高的點這個應該很有搞 02/15 08:51
wxi: 頭 02/15 08:51
wxi: 另外光砲就是推啦!! 02/15 08:51
Kingofknife: 考不考慮加入我全知神教 怒撐190全穿 02/15 08:58
我看我朋友撐能力值撐到血不到4000怕爆,而且這樣應該就不能判官要換別的 ※ 編輯: khfcgmbk (49.216.19.134 臺灣), 02/15/2022 09:17:49
tung3567752: 這季用元素使玩,發現如果想走超載沒甚麼可以點的@@ 02/15 09:19
Kingofknife: 哪可能 我撐到195%全穿還有4600 02/15 09:19
Kingofknife: 我不是盛怒 但我覺得法術撐全知會更強不用管點傷 02/15 09:21
Kingofknife: 加上你可以挑戰三倍杖 抗性夠的 02/15 09:21
Kingofknife: 不知道會不會削弱 我覺得太好撐效果又好 02/15 09:24
khfcgmbk: 對了我那個朋友是三體暴徒閃電打擊 02/15 09:32
Kingofknife: 暴徒還搞這麼暴斃啊....我也是閃電刮痧的一員 02/15 09:34
Kingofknife: 但是我是俠客 準備轉全知閃現打擊 02/15 09:34
iamnotfatest: 魔像最強的時候玩過聖怒燃燒元素使 這技能視覺效果 02/15 10:18
iamnotfatest: 真的不錯 02/15 10:18
mets0813: 有愛給推 02/15 10:38
gkkcast: 不同季玩過兩次。這技能真的有愛才玩得下去 QQ 02/15 11:21
maocc: 前幾篇板友貼的那個善之觸配方我自己體感保底都有2e 02/15 11:24
poboq0002: 可是善之觸很難湊欸 我覺得湊一次玩玩就好了 平常用樹 02/15 12:02
poboq0002: 人 幻影 刺客 振興那個小配方就好 我前天有掉1e== 02/15 12:03
stepnight: 我用善樹奇海也才1E湊三天心累 02/15 12:44
stepnight: 甲雕就好了 02/15 12:44
abcrr123: 推 02/15 14:32
willyover: 我做了樹人 夏卡 海洋王 奇塔弗 結果打不死 乾 02/15 16:06
csqwe: 看到帥是一輩子的時候重新看了一次標題 恩...老頭... 02/15 16:22
qd6590: 我樹人開兩次都直接噴1ex給我 樹人我大哥 善之觸要湊好久 02/15 16:28
pat810472: 我簡易樹人做了7.8組都沒EX = = 02/15 17:25
yabeeboo: 我簡易樹人做了11組沒E... 02/15 17:46
iamgaylan: 帥跟老頭是能放一起講的嗎== 02/15 18:27
gustavvv: 樹人 我的超人 02/15 18:37
p200404: 都是命 我也看到一堆人說項鍊很好掉 結果我不是弓就是鞋 02/15 18:47
p200404: 子 02/15 18:47
uplun: 推 圖文並茂 02/15 19:29
ilohoo: 善+奇+海+樹=14c,氣得當天搬了200c的磚 02/15 19:30
p200404: 搬了100組你也是很努力 02/15 19:47
cliffwun1027: 善那組還沒看過ex= = 02/15 21:05
Bewho: 善那組我湊兩次,一次28C一次21C,直接開過濾器把器官擋掉 02/15 22:09
Ommmmr: 看到標題嚇我一跳,想說我不記得我有發攻略文啊 02/15 22:16
Kingofknife: 那真的根本不是什麼通貨combo是驗血combo 02/17 13:13
Kingofknife: 那個傳奇套餐我開了20組最好 白袍 02/17 13:14
Kingofknife: 現在我直接瞻望超越爆刷 這才是真的 機制難合又看臉 02/17 13:16
Kingofknife: 甲雕我也直接無視了 我現在是隨便撿都不合亂打 02/17 13:17
su4vu6: 傳奇套餐就是好玩阿0.0 你要穩賺 當然不需要玩賭博 02/18 02:22