看板 PathofExile 關於我們 聯絡資訊
大家好,這邊是PTT的數學老師,沒有偷別人覺醒寶石的那位。 3.17版本中移除了預言,因此將某些傳奇的取得變簡單,效果也有所改動,因此我決定在 本季嘗試所謂的空掌之術。 幫不太了解這個天賦的人科普一下: 目前的空手流派大致上分為毀面者、多里亞尼之拳、爆裂物、毒藥,最後就是空掌, 而空掌與其他流派最大的不同之處在於,其實他是個稱屬性的流派,因為這個天賦給予的 每10敏捷+14~20近戰物理基礎傷害,並且視同雙持武器,40%更多攻擊速度的加成 換言之,以一千當作門檻,就是手上拿著雙持1400~2000,攻擊速度1.4。 但是這流派的副作用就是沒辦法使用武器、副手甚至是手套--可以還得了,再配毀面者 應該任何怪物都是秒殺。 也因此這個流派綁死的道具非常多,相當適合新手入門,畢竟完全不用去想要買那些裝備 只要照抄就好了。 那麼就來看一下流派的詳細內容吧。 POB:https://pastebin.com/r1u2Ui1f 裝備: 頭:黃頭補抗、敏;有些人會用異想但我覺得這樣基礎敏捷太低且抗性太難拉 手:空的,可以先換智力裝偷洞練寶石 身:可以先靠贗品完美,之後換荒途,拿敏捷還有敏捷給%傷 腳:卡洛翰之影,不可能換。 腰:你有錢用魔血可以解決全部的抗性問題,或者獵首A到底,我自己是死窮鬼用游牧, 或者可以換頂巨岩 戒指項鍊:補敏補抗,項鍊我不想用均衡,還是都用黃的 武器:這就是本流派的關鍵了,請使用「雙人舞」。 本次改版,雙人舞只要"擊中"就能堆疊暴怒,換言之手上拿著這把武器, 砍怪砍一砍就會變成空手狀態,接著噴出一圈腥紅射線暈人就可以開扁 最詭異的是這個武器就算切掉甚至拔掉,幻化出來的武器都還在,因此, 就算不是空手流派,也可以拿著這把武器敲人敲出暴怒再切武器呢。 天賦: 開個星團拿空掌,之後在決鬥下方塞個殘酷的紀律,周圍拿一堆敏。 大天賦拿新的精準科技,然後就是霸體配咒術災厄 昇華部分選取綠球&迷蹤。 為什麼不選猛攻?因為雙人舞幻化之後自帶猛攻,所以直接拿迷蹤比較實在。 技能: 空掌目前主流都是使用傷害效用最高的寒冰衝擊,但也有人玩旋風斬; 我自己是覺得都能玩,不過旋風斬還要多投資轉傷,就放棄了。 胸甲:寒冰衝擊+元素攻擊傷害+冰冷穿透+磨練+多重打擊+急凍 急凍可以換護體,不過洞色很難洗 缺魔的話就換一個啟發上去吧。 頭&腳:啟蒙+探測機獸+優雅+憎恨、血腥沙戮、反抗之旗 光環開好開滿,通常我都用血型態 最後的空間就放個瓦爾熔岩護盾&幻步吧。空掌真的該死的超缺洞。 ...........這就結束了嗎? 錯,武器使用雙人舞,所以上面的六個洞也能拿來用! 武器:旋風斬+快攻+撲殺+癱瘓、擊中印記+盜獵者 其實這上面挺自由的,更重要的是上面的洞,幻化出來的武器也可以通通享有這些加成! 所以如果不是走俠客迷蹤,也可以放個元素軍團蹭曝曬,還可以放致盲、機率逃跑等效果 來輔助,真的很閒也可以塞個物品稀有度,甚至就放個傳送門,打完怪直接開門收工。 戰鬥模式: 看到怪就上去轉,轉出雙人舞之後開扁,現在雙人舞敲到黃怪也會幫你疊層數, 輕輕鬆鬆就能上千層; 打賽勒斯那更是智障,因為賽勒斯強迫我們看動畫,所以通常暴怒會斷掉, 但是一旦他重新出現,我們又可以上去轉,轉出紅色箭矢他又會被暈住, 所以他放十字火焰之前就會被斷招,真的智障到極點。 不過,如果你很討厭輸出斷檔的感覺,面對這些敵人還是得戴上蟲水就是。 我想這流派的缺點就是因為綁了太多傳奇,上限略低,不過整體來說還是能輕鬆捶爛 目前的END GAME頭目,戰鬥過程相當有互動性,絕對不會是那種賽勒斯飛不走的狀況, 但也不會是被王摸一下就躺的軟皮,就提供給大家參考一下啦。 以上,謝謝收看。 --
ccrnogood: http://i.imgur.com/e2PU8oe.jpg03/10 11:18
ccrsogood: 一樓恐怖連結 不用桶嗎03/10 11:19
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.116.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PathofExile/M.1648869267.A.C00.html
ufo189473: 老師聯盟推起來 04/02 11:24
MoWilliams: 賽垃圾:哭啊又我 04/02 12:01
is789789: 所以有偷的那位是誰☺ 04/02 12:12
babyalley: 老師!!你跟我借的經驗戒指記得還我阿!!我還想跟五 04/02 12:12
babyalley: 軍阿 04/02 12:12
funkD: 哪個老師啊 04/02 12:25
Silwez: 這年頭武器不會飄起來自己打,都不好意思自稱近戰 04/02 12:34
nahsnib: 好幾次都沒遇到你,晚上你在嗎? 04/02 12:47
motor85420: 居然是 悟! 04/02 13:01
Wadex: 推 04/03 11:36
sailormars: 推 04/03 16:51
smmoon: 老師好 04/13 18:42