看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
昨天有幸附近的百貨公司聞到這罐dior新出的男香 前幾天看到版友在本版po說這罐真的令人回味無窮, 而且是強尼代言的 我先上網查了一下, 用"dior sauvage johnny"當關鍵字 然後查到的是這個: http://auto.img.v4.skyrock.net/2792/34682792/pics/1640953546_small.jpg
我心想: 不是吧怎麼會找他來代言..這號傢伙在法國算是毀譽參半吧 而且這罐我看起來就是eau sauvage啊, 難道dior 現在的市場行銷手法是 直接找新的代言人連罐子都不換了嗎?! 結果搞了半天我應該打johnny depp才對啦, 但嚴格來說 法國的Johnny Hallyday也的確代言過Eau Sauvage(雖然我真的不解找他的理由 何在) 不過今天我又上網打dior sauvage johnny, 居然就變成強尼戴普了!! 瓶子本身挺簡單的, 一樣有玩跟華氏瓶子類似的漸層效果, 我覺得 應該華氏在這幾年改版的設計(譬如字體跟排版), 沿用到這罐sauvage 香味嘛...這罐其實還滿簡單的, 我聞到的是還不錯的龍涎醚(ambroxan), 中段稍微有點嗆人但尾端還滿平順的 可是這個味道噴太多會讓人聯想到男生的止汗劑, 或者是 那種很典型的男香味, 就整個低俗了 如果只噴一點點隨著風飄散的話, 其實還不錯啦 但是!!!!!! Dior公司你難道就不能換個名字嗎!!!! 為什麼又要一直吃老本, 重點是你根本就連接不起來啊 我完全瞭解Dior應該是想吸引新的香水顧客, 可是這讓有些老人, 特別是那些有聞過而且很喜歡Eau Sauvage的老人很失望啊 我們以為會是一隻帶有Eau Sauvage血統的新繼承者, 結果搞了半天 完全不是。 (但話說每次香水公司玩這招行銷手法時, 我們這群老人都會被騙) 不過撇除名稱跟期望來說, 我還是覺得這隻算是挺不錯的安全牌。 特別是當想要送禮的時候。 但前提是送的對象必須是: 1.對香水不太熟悉的新手 2.比較喜歡中規中矩的香水味道的人 3.沒聞過Eau Sauvage或聞過但不介意名稱的人 4.喜歡龍涎醚的人 5.會穿香水但是並不到玩香的地步, 而是出於禮貌而穿的(譬如此人可能 一年四季就兩三罐香水換著用, 甚至只用一罐打天下) 6.介意香水牌子的人 平心而論味道還行, 只是Dior的香水很貴..... 我私心還是覺得應該出一個讓我覺得比較有價值的味道 畢竟有龍涎醚的香水也不只有這罐啊 在聞這隻Sauvage之前我剛好在試我新到手的另外一隻, Paloma Picasso的Minotaure, 沒辦法,Paloma Picasso的牛人怪實在深得我心,完全打趴強哥代言的Sauvage啊 (附帶一題, 牛人怪我買到的是原始1992年的配方, 想像一下 看似溫和但實際是一隻怪物的檀香香草與玲蘭花) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 64.185.158.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1442086339.A.D5B.html
death06: 完全讓荷包止步~ 09/13 03:50
hanswaltz: 超想要Eau Sauvage的不過現在好像找不太到了T^T 09/13 06:22
aureliechen: 樓上的其實還有得買, 只是要朝外國網拍買 09/13 09:03
aureliechen: 而且價格比較較高 09/13 09:03
aureliechen: 真要我選一個, 我會說armani pour homme那隻 09/13 09:04
aureliechen: 有像到eau sauvage的feel 09/13 09:04
Liop: 這樣的價位買不下 09/13 12:26
zy116pj: 那時去問還要等三天。剛好讓自己冷靜一下 09/13 21:17
george1004: 推這篇 今天去漢神試香後心得跟原PO一樣 09/13 22:59