看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
圖文並茂網誌版: http://loveyukis.blogspot.hk/2015/11/serge-lutens-la-fille-de-berlin.html#more --------------(以下網誌內容複製貼上) 11月的第一天,我終於入手了喜歡很久的柏林少女, 這也是我的第一罐盧丹詩香水, 香調:玫瑰、粉紅胡椒 ▼ 一開始的胡椒味,微嗆又有點辛辣 像是心裡有個悲傷故事的紅髮少女, 習慣了孤獨和冷漠,更習慣了自我流浪漂泊 但三五分鐘後,隨及散發出玫瑰與漿果的味道, 甜甜的卻又帶點酸味, 好不容易有一天,她露出了少女的笑容,可那笑容卻帶了點陰暗憂鬱 因為怎麼笑,她仍然無法忘記傷痛 到了後味,聞到了玫瑰花莖和玫瑰乾掉後的味道,有點生冷卻又有點暖, 讓人聯想到冬天午後自己一個人待在房間,曬著太陽發呆的畫面 還有一點點的脂粉味,但這個脂粉味不像是成熟女人身上會聞到的 就像是少女僅保留下來最後一份屬於那個年紀該有的味道 整體來說我會覺得她是一支有個性的玫瑰,帶刺又傲骨 個人真的非常喜歡這支香水的個性與故事, 非常的迷人也耐人尋味, 會一直讓人想再多了解這個女孩。 第一次看到酒紅色的香水真的太吸引人了! (但用抹的真的要避開白色衣服,那天抹上去上面就出現了紅漬...) 但實際去聞了之後更吸引人, 雖然單單只用了兩個原料,但卻是非常有層次感的 盧丹詩的香水果然也沒讓我失望, 重點是持久度也非常高! 前一天晚上抹在手上隔天去上班還一直能夠聞到香味 - 香港購買資訊: ▼ 置地廣場Harvey Nichols資生堂專櫃 地址:中環皇后大道中15號置地廣場地下 (櫃姐不冷也不熱,但是等到我買了之後還多送了我兩支玫瑰陛下, 真讓我受寵若驚XD) ▼ 我自己是從G出口但我往置地中庭走,卻在裡面迷路, 而且資生堂也不在同一棟,後來也是問了服務人員才知道 (因為購物指南上面也並沒有註明到那麼細的美妝品牌) 買完從一個小門出來就是皇后大道中了 那時才知道若直接從皇后大道走會快很多 所以我建議從中環地鐵站G出口(畢打街) 出來之後會看到Giorgio Armani 之後左轉就是皇后大道中再左轉 走到約克大廈有個比較小的門進去那裡面就是賣美妝的 資生堂(Serge Lutens)就在裡面 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.244.238.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1447031290.A.F6F.html
sadoraemon: SL 香水絕對不會只有兩個原料喔 XD 11/09 12:18
honeywiki: 請問跟松林少女是相同的嗎?網路沒看到柏林>< 11/09 14:46
scarletiris: 回樓上h大,完全不同喔 松是木質調 11/09 15:02
sylviaku: 不同哦!柏林少女是很有個性的玫瑰香(我覺得有rocker 帶 11/09 15:04
sylviaku: 點倔強氣質的fu,哈哈),松林少女是很美的松木香。 11/09 15:04
loveyukiss: 但我查香表都只查到兩種原料@@ 好好奇還有什麼其他的 11/09 15:12
loveyukiss: S大把松林少女講的好生火XD 11/09 15:12
sylviaku: 我對松木系的香氣基本上沒什麼招架之力…加上SL家的持久 11/09 15:44
sylviaku: 度完全就是高溫人的救贖啊~~~好想全系列都入手>"< 11/09 15:44
tingover: SL最喜歡這支 但持久度沒有其他款好 11/09 16:40
fireblack4: 覺得松林少女是帶有焦糖味的松木香!! 很愛!! 11/09 16:57
itoyukiya: 兩位少女截然不同! 柏林偏嬌 松林則乾燥孤高略帶鬱麗感 11/09 18:20
sadoraemon: 許多香表其實參考就好了 SL家味道複雜到不行 11/09 18:21
sadoraemon: 柏林少女相較其他款持久度是有比較弱些 11/09 18:22
hamanda: 很愛松林少女+1 11/09 20:50
loveyukiss: 柏林持久度還算低的..那其他不就超級持久!!! 結果一 11/10 12:31
loveyukiss: 直被推文燒到松林 有機會再去聞一次!!! 11/10 12:31
tingover: SL大部分持久性真的好 我可以一整天不用補香這樣XD 11/10 20:04