看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
最近覺得品牌香水中,Trussardi, Lalique還滿不錯的 不容易撞香,香味也不流俗,很有辨識度,來分享一下心得 Donna 前味:檸檬、柚子、水果 中味:茉莉、橙花、蓮花 後味:檀香、廣藿香、維吉尼亞雪松、香草 如果說Ellie Saab同名是茉莉蜜茶,這款就是蓮花蜜茶 但不同於Ellie Saab一路甜香到底, 這支的後味有一種明亮的陽光木質調逐漸透進來的感覺 http://cache.desktopnexus.com/thumbseg/489/489949-bigthumbnail.jpg
我平時並不喜歡甜香,但這支的甜香雅緻不膩,後味尤其舒服 暖柔開朗的木香,點綴著淡淡花果甜香 真的好適合冬天 A way for her 前味:佛手柑、水蜜桃、白茶 中味:雞蛋花、晚香玉、茉莉 後味:龍涎香、岩蘭草、麝香、檀香、香草 這支就是果香白花調,應該是接受度很高的 但果香因為加了白茶,變得比較清爽 花香調以雞蛋花為主,晚香玉和茉莉都只是影子,柔而不艷 後味是淡淡自然體香調 雖然說是年輕簡單的果香白花調,還是多了那麼一點小小的巧思 My Name 前味:白色紫羅蘭、香水草 中味:紫丁香、麝香、海芋 後味:琥珀、香草 這支真的很有辨識度,一般紫羅蘭是粉香, 但這支的主角白色紫羅蘭,倒讓我覺得偏像皂香 加上香水草、紫丁香,有點spicy的明亮花草香 整體是帶著辛香調的輕盈皂香,還有淡淡花香粉香 喜歡皂香的朋友可以試試,它不會像Prada 鳶尾花男性那麼死硬的皂香 也滿適合冬天的 前一陣子我覺得A way較好 最近天冷,反而覺得Donna/My Name比較好了 XD 不知道有沒有版友試過Trussardi的delicate rose, skin, inside(咖啡!) 可以求心得分享嗎?感恩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.140.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1449334792.A.B47.html
yagami0928: X喜歡妳的形容! 12/06 01:39
jojomaan: 喜歡trussardi+1,他的晶漾玫瑰 非常令人驚豔 12/06 01:45
jojomaan: 是很清新的玫瑰香氣,帶著冷調的味道 12/06 01:48
kahvi: 感覺都很不錯耶~~~我覺得inside很甜>< 12/06 02:11
很甜 @@ 不太愛甜....
sylviaku: delicate rose我覺得是很水淋淋的涼感玫瑰,滿特別的^^ 12/06 02:36
謝謝兩位,那我去用delicate rose來試試
tiiyuway: 平時愛用a way+1 12/06 12:07
※ 編輯: Innes (140.112.125.78), 12/06/2015 16:28:54
musical83410: 晶漾玫瑰推推~ 12/06 23:40
bibolapuwera: 去sasa試到donna超喜歡但還未下手 12/07 13:06
ga15918: 玫瑰我好喜歡 12/08 11:55
Bettymeimei: 我朋友好愛第二瓶 12/14 02:28
astonishing: delicate rose 我直接衝了100ml,目前是我的愛用夏 12/20 04:15
astonishing: 香。開始是清新玫瑰,漸漸沉穩,它把玫瑰香詮釋得很 12/20 04:16
astonishing: 有深度。 12/20 04:16
mgui: 超愛玫瑰 02/17 09:25