看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
雖然說是品牌香,價格也不貴,但也是有些CP值很高的作品 Lalique我只試過3支,卻都很有記憶點,令人驚艷,所以紀錄下來分享一下 Lalique White 白光 男香 前味:羅望子、檸檬葉、欖香脂 中味:小荳蔻、紫羅蘭、白胡椒 後味:琥珀、西洋杉、麝香、橡木苔 http://e.share.photo.xuite.net/taitaifon/1e4c335/9600387/419842994_m.jpg
羅望子:酸酸甜甜的,有股特殊的香氣,比梅子更好入口 小時候我常撿來吃,所以很熟悉,沒想到可以做香水! 檸檬葉:有股檸檬清香和葉香,卻沒有柑橘的輕佻 欖香脂:作為前味好特別,讓前味的柑橘多了沈穩和靈性 獨特的組合,讓這支開場就好特別 之後的小荳蔻延續了清新的氣息,帶出了紫羅蘭的潔淨淡淡皂香 後味也非常均衡,不輕不重,不暖不涼,乾乾淨淨的體香 這支我個人覺得幾乎可與Surge Lutens之水、阿蒂仙之水並列,CP值非常高 雖然是男香,但女生也很好穿 Lalique Encre Noire 黑澤 男香 前 味: 絲柏 中 味: 岩蘭草 後 味: 麝香、喀什米爾棉 這支大名鼎鼎,真正重現了岩蘭草精油的氣息 岩蘭草是根類精油,充滿了泥土的氣息,是大地般令人安心的力量 絲柏配得很好,中和了土味,只留下沈穩的聲調 如此地充滿力量與權勢感,令人甘心臣服 so sexy.... Lalique L'amour 愛慕 女香 前味 : 佛手柑、玫瑰、橙花 中味 : 白花調:晚玉香/槴子花/茉莉 後味 : 雪松、檀木、麝香 前味有淡淡柑橘,玫瑰和白花都出現了 但並沒有融合成粉色花束,而是以紅白花束相互映襯著 http://img8.ph.126.net/6dOP-LxuEqs5MdzikEVIQg==/6597343545053141548.jpg
這是一款秋天的香 紅白相映的花束、晚香玉的雅緻、梔子花的清柔,配上微暖的檀香麝香 讓這支香展現出不同於水生花香調的溫柔婉約、不同於果香甜香調的小女人味 不過到了冬天,在我這個低溫人身上,散不太出後味,柑橘味變得太主導了... 在冬天應適合體溫中高的人吧? 因為連試三支都很好 導致我很想繼續試這個品牌啊! 黑澤女香、映山紅杜鵑、同名、水晶鈴蘭、晶彩....等等,其他萊儷的香水 有人可以分享的嗎?感恩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.146.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1450894517.A.F52.html
scarletiris: 想請問原po的性別?我是女生但超級喜歡岩蘭草的味道 12/24 06:49
scarletiris: ,反而覺得岩蘭草很女性化哈! 12/24 06:49
rainbow0716: 我覺得岩蘭草不太分性別,是很特別耐聞的味道,那樓 12/24 07:52
rainbow0716: 上應該會喜歡維提里歐XD 12/24 07:52
hamanda: 我也覺得岩蘭草不太分性別,我也是喜歡岩蘭草的女生XD 12/24 07:56
fireblack4: 也是喜歡岩蘭草的女生+1 黑澤大愛!!^^ 12/24 14:34
fireblack4: 喜歡黑澤男香多於女香 12/24 14:35
我是女生...岩蘭草精油我很喜歡 但岩蘭草香水常讓我覺得太man 這支黑澤讓我覺得so sexy~~ 是我會愛的男人 (口水 XDDDDD) 比維提里歐還man 但我自己不會想穿 f大這麼lady穿這麼man的香水,又來了 XDDDDD
Cipolin: 原po是超有氣質的美女>///< 12/24 14:38
C大是好人 XDDD 雖然開心可還是要實話實說 還差得遠 C大才是率性灑脫的美女 ※ 編輯: Innes (140.112.125.78), 12/24/2015 18:20:44
fireblack4: 推~原po是超有氣質的美女 ^^ 12/24 17:42
newslife: 再推~原po真的既美麗又有氣質^//^ 12/24 17:49
呃啊.... 香版真是個溫馨良善的好地方啊~~~~! 樓上2位才是真‧帥哥‧美女啊! (離題了啦..... XDDD) ※ 編輯: Innes (140.112.125.78), 12/24/2015 18:25:28
Ballantine: 其實黑澤以木質相來說並不man,就男香角度感覺較陰柔 12/24 21:33
是哦...可能是我對男香的涉獵太少了 以為這算man.... ※ 編輯: Innes (140.112.125.78), 12/25/2015 18:24:53
whitechocola: 請問台北哪裡有地方可以試Lalique的香水呢?謝謝 12/26 22:17
哦...我是跟網友買分裝香,還有好心網友的贈香... ※ 編輯: Innes (36.226.191.206), 12/28/2015 22:24:06
ttpace: 天津街的香水店有黑澤喔 04/29 12:35