看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
自從有了小清新清潔劑,再也不用擔心不會做家事了! 媽媽!!!!!玻璃我來擦吧!!!!(默默拿抹布往弟弟身上擦 弟弟表示:......。 ※本開香文文長慎入,香味心得大概在倒數三分之一的位置。※ 發文附香調(轉自1976官網) MOSCHINO FRESH COUTRE 小清新清潔劑女性淡香水 香調:柑橘花香調 前味:柑橘、佛手柑、伊蘭伊蘭 中味:覆盆莓、白牡丹、桂花 後味:雪松木、白廣霍香、龍涎香、宮城良田(X) 終於臺灣也買得到這個怪東西了(喂! 在買之前一直想說到底要買大瓶呢大瓶呢還是大瓶呢(夠了哦 總覺得大瓶比較像清潔劑,然後買一罐穩潔放一起應該會更可愛, 但過年期間吃得多飽錢包就有多薄,照寡人又經歷第N次發育期膨脹速度,還是先來50ml 吧? 一開始看到瓶子就覺得這實在太適合我了吧嗯哈哈哈, 看完香調就立馬衝了一發, MOS家的紅茶,啊不是,MOS家的柑橘調我的接受度都挺高, 雖然說穿了就是有點特別又不怎麼特別,但我就是喜歡^_< 而且MOS家的小香出得很齊全,一次收集的感覺也是很令人愉悅。 [到底是要不要開始寫心得啦銅學~~~~] 盒外觀: http://i.imgur.com/IVK5VZC.jpg
裸體: http://i.imgur.com/t5Z6mPJ.jpg
跟清潔劑一樣有使用說明: http://i.imgur.com/2FdOnX3.jpg
(話說我先壓了清潔劑的偽噴頭才發現有這張紙,還好沒搞大肚,不是,搞壞香水。) 小香的部分就是一般紙盒,大香外盒我個人很喜歡,做得滿有質感(大概? 我爸說遠看像菸盒,我說倒像一塊板豆腐(拜託不要再講廢話了。 盒子是上下開,清潔劑(X)香水(O)很高貴地擺在裡面。 http://i.imgur.com/x3Zbhpp.jpg
話說臺灣上市前去看了一下fragrantica的相關評論, 發現dislike比like多得多,想說哇慘慘該不會真的很像穩潔的味道吧(其實我不討厭怎辦 結果刷了一下評論發現大多數是覺得這瓶子設計太破壞美感等等的, 另一些是說這香水很適合穿去上班(大概啦反正我都只看我想看到的東西XD 採訪了一下我身邊的愛卿們, A說:看香調會想試香味但是我不想要那個瓶子。 B說:雖然很奇怪但是很適合你不過我應該不會買吧感覺好廉價。 C說:這噴起來會是清潔劑的味道嗎?那你噴穩潔就好了啊! 爸說:這是那種阿勞啊用的香水嗎還用塑膠瓶裝會不會得皮膚病我還要帶你看獸醫。(= = 先說,他聞起來跟清潔劑完全沒關係,瓶身也真的是玻璃瓶啦!(廢話 呼,好了我終於可以來描述他的味道了(其實我超不會描述der 整體來說我覺得跟MOSCHINO的 I Love Love滿相似的, 但是花香的氣息比較多一點(I Love Love中後味比較偏木質)。 剛噴上去我真的很擔心我會變成穩潔小仙子還是妙管家公主之類的, 還好我還是個人(啥毀)。 前味雖然有兩個柑,但香氣覺得還是偏向橘,因為柑是酸甜,橘是甜酸甜(啥毀*2) 伊蘭伊蘭接受度好像也頗高,通常會比較突出的前味算是安全過關, 中味的部分,期待的桂花味淡淡飄出來,跟覆盆莓配在一起其實還是滿柑橘的, 可是覺得桂花若隱若現的花香還挺舒服的,終於從一個人變成女的人了。(...) 後來就去睡覺了。(誰管你啊! 早上起床後第一件事情是聞了一下手腕的部分,留著著一種很沉靜的花香, 龍心大悅之餘今天就噴著清潔劑(X)出門了, 到公司解開圍巾的時候同事問我是不是洗衣精放多了好香哦! 我立刻星星眼+點頭如搗蒜地說嗯嗯嗯嗯嗯香嗎香嗎???? 結果同事好像事先有看過我的人生劇本,完全沒套招說出了:很清新。 登冷~~~感覺來到了百萬大富翁的最後一關完全地振奮人心♥ 正想頒發宇宙好同事代表給她的瞬間,她說:但是你洗衣精放很多會不會沖不乾淨。 嗯真的是好同事啊QAO 簡單來說算是滿普通的柑橘花香(其實心得好像就是這四個字而已), 不過我也是個滿普通的上班族,所以也是很剛好剛好的普通啦! 如果把小清新跟愛戀愛和愛情趣比較一下: 活力程度:愛情趣>小清新>愛戀愛(我一直覺得愛戀愛是活潑裡面又帶著穩穩的木) 可愛程度:愛戀愛>小清新>愛情趣(單身小女孩>單身上班族>戀愛中上班族) 好啦以上也是我隨便排的,感覺如果喜歡柑橘香調或花香應該都能接受這瓶香水。 如果是喜歡收藏特別香水瓶的,雖然這設計說不上漂亮, 但擺在香水櫃裡我想大家應該第一眼都會看到這個偽清潔劑吧嘿嘿, 如果是喜歡柑橘香的,買不買倒是不一定,因為好像真沒什麼特別之處, 不過妳也可能會很剛好地跟我一樣很喜歡就是了(到底想怎樣)。 最後來個母子遙望&大家來找碴好了,謝謝收看非常沒重點的開香文。 http://i.imgur.com/Q67UlWj.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 117.56.233.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1455683006.A.EED.html
Mauinny: 好有趣的開香文!推~!瓶身太有趣了想入手02/17 12:27
差點以為是我太有趣想入手我了(討m
rhine: 原po內心戲很多XD02/17 13:52
出生到現在看過很多醫生了但治不好Orz
mirian0217: 想試這支+1 但瓶子讓我認知衝突得很嚴重...02/17 14:01
我同學也是對香味很喜歡但完全沒辦法接受有這個香水瓶XD
whitefloral: 感謝分享~~一直很好奇會怎麼表現XD02/17 15:29
其實要說真的就是很平凡很順的柑橘花香斯密達>_<
goodgril: 終於看到這支相關的文章,觀望很久了,還沒機會去嘗試。02/17 16:26
goodgril: 請問原po是買大香送小香嗎?02/17 16:31
不是欸我是在1976一起買的,不過momo跟udn都有搭贈, 只是我不確定後台的供應商來源是哪不敢亂買XD 如果你喜歡他們家的香水我覺得也會喜歡小清新喔!
may43: 推~就在等這支心得文~瓶身很有趣02/17 18:48
久等了(玉清上身
onewstyle: 原po講話好好笑喔XD 用心推~02/17 18:54
我長得也很好笑喔(沒人想知道
goodgril: 我很喜歡愛情趣但不知道這支會不會很像02/17 20:14
我也有愛情趣,個人覺得愛情趣比較活潑一點, 清潔劑起來比較靜一點但是也是活潑的(這種比喻你能理解嗎XD
sylviaku: 瓶身實在很難接受+1。 >"<02/17 21:43
只能說瓶身真的很引起關注, 但反應也很兩極就是了哈哈哈。
AIR28P: 一直想入手!超級可愛!謝謝分享!02/17 22:12
不客氣不客氣啦客人(老鴇手
df8883517: 哈哈妳好可愛喔XD而且文章比這香水瓶還有趣~~02/17 22:33
那你要把我帶回家嗎(看我的星星眼
christine52: 找到內心戲很多的同伴了(握手+淚)02/17 22:35
我爸跟我說他年輕的時候在外面也很多風流債原來是真的!!!! 嗚嗚嗚嗚親愛的~~~(滾動
azleche: 小瓶好可愛喔!02/17 22:53
小瓶很迷你超像模型的XD
nicoangela: 好活潑的開香文,心情愉悅到睡不著了XD02/18 01:18
聽起來怎麼亂害羞的>////<
goodgril: 坦白說我一開始就是被瓶身的小小惡作劇感吸引…02/18 01:57
我買的動機瓶身大概占了85%,後來覺得味道算是喜歡的就整個接受了!
whisperschiu: 好好笑哈哈哈哈 小瓶的好可愛哦02/18 03:21
迷你清潔劑,感覺可以用來擦芭比娃娃(殺毀)的城堡!
ohsexydaddy: 超喜歡瓶子!不喜歡味道都想擁有一瓶02/18 04:46
我媽昨天戴塑膠手套拿這瓶香水真的毫無違和感...XD
sarachin: 請教,小瓶也是噴嘴式嗎,想收XD02/18 05:41
不是餒小瓶是抹式的,跟大瓶一樣的開法,噴頭只是輔助(櫻木口氣 ↓↓↓↓這裡有野生的其他意見上火的大家也可以參考一下↓↓↓↓
AMPM: 我過年時逛街, 在櫃上試噴過, 前味還好, 中後味很廉價又有點02/18 08:00
AMPM: 刺鼻, 跟我同行的朋友都這樣覺得Orz02/18 08:00
感謝你的分享 <3 我媽跟你相反,他說前味不喜歡但是中後味還可以(不過他本來就不喜歡柑橘調 還是說....櫃姐擺了真的穩潔!!!!(不要亂啦喂
frank4426: 覺得跟愛戀愛沒有到很像但是很好聞+1 XD 02/18 08:48
謝謝回饋^____<
Marchisio8: 有試聞過 但就是很普通沒啥記憶點的味道02/18 10:54
Marchisio8: 但噴起來 我還真的被耍了XD 不知道那個是蓋子哈哈 02/18 10:55
真的~我也覺得超耍人,一開始還擔心用那個噴頭噴出來會不會跟清潔劑一樣粗XD 結果居然被詐騙了QAO 味道真的是普普通通的吼哈哈
cindy092615: 想要+++102/18 13:52
是想要我還是想要香水啊(夠了哦
sunawhite: 瓶身造型我無法XD"02/18 14:07
這反應真的超兩極,昨天聽到一個醜到爆炸的評價(當場西施捧心
giligowla18: 喜歡原po的文XD 覺得講話很有趣~02/19 00:19
謝謝,我媽從小把我當諧星培養,看來快要成功了(YA
ZZ2Z27Z22Z7: 請問這個味道男生適合嗎? 不甲...02/19 11:22
我覺得這香味聞起來就是很舒服很單純,不會很特別也不會很女生, 如果不是太粗獷的男生應該都可以穿吧XD 等你試完也來分享一下心得唄!^_<
rtoio: 推!!一直在等心得+1!!!超可愛02/19 13:32
<3
goodgril: 樓樓上z大,我昨晚去櫃上試聞,櫃姐說這款香也有受到男 02/19 14:22
goodgril: 生的歡迎欸,你要不要去試試!02/19 14:22
所以G大妳買了嗎買了嗎買了嗎!!XDDDD
ZZ2Z27Z22Z7: 已經下標5ml的買來試用,期待到貨 :D02/19 14:56
goodgril: 哈哈,還沒耶,因為我一直覺得聞不太到他的味道,考慮中02/19 17:41
goodgril: 昨天在櫃上問30ml無折扣,50ml打九折再加贈5ml小香,櫃02/19 17:42
goodgril: 還很邪惡的把5ml小香拿出來給我看,說這特惠組合是限量 02/19 17:43
櫃姐很會XDDD 我也覺得只有前味比較明顯,最近都噴他上班, 通常只有我起身或走動的時候會聞到淡淡的香味, 不然以前噴香水聽到同事問「誰噴香水」都會有點尷尬XD 不想被注意到但是又想在身上聞到香味,目前感覺尚可~ 但他真的不特別啦,哈哈
s992732: 雖然對香調無感,但是好想衝著瓶子買啊02/19 20:35
媽媽一定會很感動你開始喜歡打掃了(握拳
pppeko: 瓶子好好玩 02/20 23:17
別把他玩壞了><
peggybest: 這支的心得終於等到了!!讓我也心動了,一開始是看到02/21 17:34
peggybest: 那超特別的瓶身,但不巧缺貨,看到這麼醋咪的心得文又02/21 17:34
peggybest: 激起我想得到它的激情了!02/21 17:34
希望你沒有後悔XDDD
LEOPARDO: 對瓶身很有興趣啊 但柑橘調我不愛... 02/23 04:32
我媽也是不喜歡柑橘調, 但她明明很愛吃橘子(這有個屁關係
ronaldwife: 這隻味道不錯!但造型取勝值得收藏02/28 13:48
ronaldwife: http://i.imgur.com/p3kARoM.jpg 02/28 13:51
偶也是被他的造型打動XDDD 你拍得好有藝術感喔!
aureliechen: 這隻我也到手了..我覺得是:一流設計三流香味 02/28 20:57
aureliechen: 然後這是我第一次因為外型的盲買02/28 20:58
恭喜你盲了一次,但人生嘛就當成是吃到鼻涕口味的雷根糖吧!(摸頭 不過我看評論看過跟你相反的感想,他說是優雅的香味低廉的造型(哭哭 ※ 編輯: machi801215 (182.235.113.166), 03/03/2016 21:35:19
officina: 可能是要諷刺化學香水其實很便宜還是什麼的?我猜啦 06/13 19:43
officina: 不過創作機歪的創始人掛了 如果沒掛的話這罐就更值錢惹 06/13 19:45
officina: 還好香水我都不會買太貴的XD(什麼純天然的會註明吧?) 06/13 19:49
sunny0u0: 原po太幽默了 那個好同事也好可愛 01/03 19:14
sunny0u0: 我也是因為外型盲買 01/03 19:15
sunny0u0: 話說上個月逛街時同學問我 01/03 19:16
sunny0u0: 為何雜誌模特穿那麼時尚 手裡卻拿清潔劑XD 01/03 19:17