看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
TDC的普遍都很適合春夏... 帶有大自然的氣息,輕盈、沒有侵略性, 害得喜歡草香木香綠意花香的我,破了不少荷包啊 但發散性也不高,比較屬於自high香水 XDDDD 1.Charme et Feulles 幻夢迷境 前調︰墨角蘭、克萊門柑橘、葡萄柚、鼠尾草、百里香 中調︰薄荷胡椒、印度茉莉 後調︰廣藿香、白麝香、百里香 直譯是葉子的魅力?中文卻翻譯成迷幻夢境,這我就不是很懂了 XD 初春清晨來到霧中草原,一陣涼風令人瑟縮清醒, 之後,金色陽光穿過薄霧,帶來一絲暖意 薄霧散去後,鼠尾草草原在陽光下搖曳,微風拂來淡淡茉莉香,好舒服 熱愛草香的我完全被打中啊 2.Kashan Rose 卡尚玫瑰 前調:小荳蔻、鼠尾草、粉紅胡椒、荔枝 中調:玫瑰、山楂、牡丹 後調:麝香黃葵、檀香 、麝香 豆蒄、鼠尾草,編織出了清新的草原 剛剛,在青青草地上,有一場婚禮, 賓客們已經離開,但新鮮的玫瑰花瓣仍散落一地 那麼新鮮的花瓣,似乎再隔百年,也不會凋萎 是支淡淡的草地玫瑰香,但卻出乎意料地持久 3.Sienne d'Orange 托斯卡尼之夏 前調:義大利、柳橙、小豆蔻 中調:胡蘿蔔精油、鳶尾 後調:白色皮革、麝香、杏桃木 柑橘/荳蒄/胡蘿蔔味明顯 青草地上,金黃色的陽光閃爍,舒適溫暖,不炙人不刺眼的夏日 4.Tokyo Bloom 東都之春 前調:羅勒、蒲公英、黑加侖 中調:茉莉、仙客來花瓣 後調:癒創木、麝香、琥珀 樹林旁,有一片柔軟的草地,散落著一些蒲公英和不知名的的小白花 我本來只打算坐下來休息,結果卻忍不住躺下來睡了一覺 還做了個記不得內容的美夢 5.White Zagora 白色扎戈拉 前調: 橙花、柑橘、佛手柑 中調: 橙、桃花、夜來香 後調: 桂花、白麝香、琥珀 出色的白麝香,乾淨淡雅悠遠 就像松島菜菜子在"大和拜金女"中的初出場,還拿了一個白色皮革色 如果說有什麼香水最接近"白色"的意境,那就是這支了 6.Sublime Balkiss 席巴女王 前調:黑莓、黑醋栗、佛手柑 中調:紫丁香、紫羅蘭葉、鈴蘭、玫瑰 後調:石楠、廣藿香、廣藿香精油 香甜水果味+高貴紫羅蘭 甜蜜又高貴,像少女即位的部落女王 莊嚴挺立的姿態,但不經意的一笑依然嬌俏可人 7.Boid d'Iris 木戀鳶花 前調︰香根鳶尾、香根草、佛手柑 中調︰雪松、水仙 後調︰天竺葵、麝香 綠色調的鳶尾 - 乾燥的木香 - 細微的水仙花香,安安靜靜地散放著 像是寒帶冬日的靜夜,客廳的火爐熄滅了, 木製家俱呼吸著微溫乾燥的空氣,在睡眠中等待著明日到來 這支好美 好木 好安靜啊 8.Sen et Bois 月影松香 前調︰佛手柑,馬鞭草,黑胡椒,佛手柑 中調︰白色紫羅蘭,生薑,欖香 後調︰西瑪拉雅雪松,薰香調,廣藿香 非常擬真的松樹香氣,聞過有史以來最擬真的松樹香氣 雖然有生薑、黑胡椒, 但是冷調的,寂靜的,無風的,光影分明的松樹身影 很美,但在我的感覺比較偏男香 9.Osmanthus 桂月飄香 前調︰桂花(一瓶250ml的桂月飄香需萃取20公斤的新鮮桂花)、綠葉、佛手柑 中調︰甜橙、柑橘、玫瑰、甘草 後調︰海狸香、麝香 柑橘梅子味....不知為何很多名為桂花的香水,我都聞到一股梅子味? 和我記憶中的桂花不是很像,但也還滿清雅的一支 10.Rose Poivree 椒香紅琉 前調︰胡椒、胡荽 中調︰大馬士革玫瑰、野玫果 後調︰香根草、麝香貓 這支我沒辦法 QQ 一直聞到胡椒和青椒?只能留待他人補充了 11.Pure Eve 凝萃純香 香調(無前中後調):麝香、微風調、亞麻花、白玫瑰、雪松、卡利頌 前味是甜點,後味是香草,就是一盤法式點心 喜歡食物調香甜味的可以衝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1462274934.A.EDF.html
Cipolin: 椒香紅琉是髒髒的胡椒玫瑰!適合秋冬~~ 05/03 19:32
ls2: 我也好愛蕉香紅琉阿,每次聞都超提神胃口大開 05/03 21:10
沒看過ls2大大...應該是和C大一樣很有獨特的性格美吧.... (是女的吧?不是樓下的老公吧?)
whitefloral: 喜歡席巴女皇~高貴優雅又氣質親人,覺得溫柔可愛! 05/03 21:13
真的,高貴又可愛
Peoneve: 推有畫面 05/03 21:16
Thank you~ 畫面是我理解香氣、記憶香氣的方法... 不然香氣真的好抽象啊
hamanda: 喜歡木戀鳶花,但也適合秋冬! 05/03 21:23
適合秋冬 +1
idugl: 幻夢迷境在跟我招手了 05/03 21:47
Hi~ 來吧
whitefloral: 幻夢迷境真心不錯,i大請放心入手,妥妥的~ 05/03 22:08
白花大認證
sadoraemon: 我也好愛胡椒玫瑰 男性超適合 05/03 22:52
sadoraemon: 另外ls2是我多年的美人好友 歡迎來版聚朝聖 05/03 22:53
sado大聽說是個大美人? 怎麼跟著大家一起起鬨 >///< ls2大已經告訴我答案了啦
ls2: 那麼多人幫我撐腰,快來現場看我怒吃香蕉 05/03 23:02
也來台北吃一場?
c745893: 愛托斯卡尼之夏! 05/03 23:05
沐浴在橙色暖陽下~
sylviaku: 木戀鳶花好生火!!! 05/04 00:33
我也很喜歡~
shuwenwu: 喜歡白色扎格拉~我聞是蠻桂花的~ 05/04 00:44
我想是我個人問題...因為這支桂花也是很多人推的
dontuthink: Tokyo bloom 寫得真好 05/04 04:12
謝謝 我對草香有愛
Nayaqueen: 請問木戀鳶花是偏花香還是木香的鳶尾?持久度?謝謝^^ 05/04 05:35
是偏木哦~ 在我身上持久度不錯!
mermermer: 白色扎戈拉 好像有點生火... 05/04 11:36
https://www.youtube.com/watch?v=J5lIMq07XAU#t=22m56s
hamanda: 木戀鳶花是鳶尾根的氣味,偏木香,很持久! 05/04 13:18
differm: 幻夢迷境感覺好棒啊! 05/04 18:50
Nayaqueen: h大生火!XD 05/04 21:05
ls2: sado真的超美,我好愛他 05/04 22:20
※ 編輯: Innes (36.226.160.58), 05/05/2016 07:12:10
sadoraemon: 好害羞哦 >///< 幹嘛那樣說 05/05 07:56
whitefloral: 台北快辦香聚,我要偷偷混入人群中參與XDDD 05/05 10:24