看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
Acqua di Parma Blu Mediterraneo Ginepro di Sardegna 撒丁島 前調:杜松、佛手柑、胡椒、多香果、肉豆蔻 中調:鼠尾草、柏樹 後調:維吉尼亞雪松 我先去查了多香果到底是啥鬼... 多香果又名眾香子、牙買加胡椒,是桃金孃科多香果屬的一種植物, 原產於美洲的熱帶地區。乾燥未成熟的果實與葉子可以做為香料使用, 由於果實具有丁香、胡椒、肉桂、肉荳蔻等多種香料的味道,所以被稱為多香果。 起頭是涼涼的佛手柑,但稍縱即逝, 緊接而來的是有點刺鼻的鼠尾草與胡椒, 我一直覺得鼠尾草有一個粉感跟草感,不是很喜歡, 但搭上辣辣嗆嗆的胡椒,辛香感完全蓋過不喜歡的部分,蠻活潑的, 再配上比較暖一點點的肉豆蔻還有多香果(大概吧...) 木香會越來越明顯,越來越暖,雪松也沒有出現我害怕的粉感, 是一年四季都適合的木質香,夏天穿也不會太熱, 我覺得非常溫和,但不確定女孩子穿是否會陽剛味太重了一點XD Acqua di Parma Blu Mediterraneo Bergamotto di Calabria 佛手柑 前調:佛手柑、枸櫞 中調:薑、雪松、花 後調:香根草、安息香、麝香 最近迷上了喝檸檬汁,我覺得這跟檸檬汁超像的! 很酸、超酸但不澀,與同類型Annick Goutal的哈德良之水相比, 這隻香比較偏酸,而哈德良之水沒那麼酸但帶一點點苦。 但酸味消失的超快QQ (此類香水的通病) 接力的是花香與帶粉味的雪松~跟著檸檬一起跑完~ 持久度不用過度期待,就是個清新爽朗的夏香, 如果說哈德良之水是檸檬汁,那這款佛手柑就應該是檸檬通寧水啦, 前者後味的木質比較重一點,這款比較輕盈, 兩瓶我都還蠻喜歡的XD 可惜還是愛FM苦橙多一點^o^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.189.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1470129837.A.3A2.html
sp0425: MFK新香Petit Matin走柑橘調,C大要試試看嗎XD 08/02 17:39
Cipolin: 什麼!一定要試的RRRR 08/02 18:09
sadoraemon: 我試完 無感呀XD 晨曦深宵還是原版厲害呀!!! 08/02 18:30
Cipolin: 什麼~~~~~no~~~~~ 08/02 18:34
Remilia: 幸好已入晨曦深宵原版XD 但新版還是想去聞XD 08/03 12:57
sp0425: C大存錢衝Le Labo 了啦! 08/03 14:11