看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
先簡單介紹一下Roger&Gallet這個牌子 現在隸屬於L'oreal旗下 十九世紀初開始調製香水 甚至受到拿破崙的喜愛 1862年正式改名為Roger&Gallet 曾經在2013年3月18號進入台灣市場 2014年8月撤出(暫時吧?) 咦~為什麼那麼清楚? 因為我是開櫃元老阿(泣) ====================正文開始====================== 前調:葡萄柚、柑橘、小茴香(孜然) 中調:無花果、無花果葉 尾調:雪松、無花果蜜 (節錄自教育訓練教材XD) 甫入鼻的有葡萄柚略帶花香的明亮酸氣 但苦味分不清是來自果皮苦澀抑或是孜然的木質輕苦 還莫名竄出芬達般的氣泡感 也就是這樣的氣泡感救活了有點輕浮的柑橘 柔軟多汁的無花果 恰如其分扮演著主角 完整發揮不同於一般果實的混濁甜美 不帶一點清甜 甚而豐厚黏膩如乳汁 嗅上一息 在鼻腔深處停留的還有微微綠色木質感 就如同衣著 太多的甜美總是令人生厭 乾燥雪松適時設下停損點 充滿汁液觸感的前中調 終結於乾爽的輕質木香 意外的讓這支香氣男女都合穿 還意外的增加了持香度(因為RG的香水濃度約莫只跟古龍水差不多) 喔! 順道一提的是 這支香水後面的鼻子是Francis Kurkdjian 也就是MFK的當家啦! 買不起MFK也可以買這支玩玩XDDDD 以下是手上無花果香水小比較: 1.R&G Fleur de Figuier -果香略帶木質,主要表現果實甜美柔軟多汁 椰奶味稍微薄弱 2.Diptyque Philosykos -木質略帶綠色,主要由無花果葉與木較為突出 椰奶味(in the good way) 3.Miller Harris Figue Amere -木質略帶海洋,無花果木混入些許海風 像鹹濕的椰奶(咦?) 4.L`Artisan Premier Figuier -木質略帶奶香,無花果木泡浸加糖椰奶 彷彿莎莎亞(?)代言人 小小題外話: Roger&Gallet其實不是甚麼niche的品牌 在法國 主要是在藥妝店銷售 (當然羅浮宮旁邊有一間專門店 可以騙騙觀光客) 甚至有的人不覺得他們家出的是香水 SO WHAT!! 就跟衣服一樣 誰能天天穿名牌呢(好啦 是有人沒錯XD) NET GIORDANO也是有好貨 學著混搭才是王道 氣質跟態度對了 便宜的貴的都可以完美表現 朋友總會問我怎麼挑香水 我每次都只有一個回答 "自己聞的爽就對了 不用管他人的評論" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.114.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1471194279.A.BA1.html
idugl: 喜歡這牌的 Bois d'Orange 08/15 12:41
chopin24: 期待再次回台灣開櫃的到來 08/16 02:10
Nayaqueen: 只要適合我的不管是不是niche我都會穿,喜歡原po的態度! 08/16 23:24
arielswd: 請問原po買的是EAU FRAICHE還是新出的EAU DE PARFUM? 08/21 02:32
其實我兩隻都有耶 (他的油也有) 但我比較愛eau fraiche的版本
babubu: 有 Bois d'Orange 夏天穿很喜歡 08/22 16:36
橘樹是我的最愛 在家裡囤積了兩罐200ml的XD ※ 編輯: seraphime (106.105.114.238), 08/25/2016 16:22:18
arielswd: 我也是買eau fraiche, 覺得後者太豔麗~ 08/30 23:22