看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
今天收到的1976福袋正好有這一瓶, 其實許願清單沒有這瓶,香水新手連這牌子也沒聽過, 所以剛拿到時有點莫名其妙。 但萬萬沒想到,最後的大魔王是湊滿額另外買的珍浪凡, 它讓我確定自己真的不喜歡牡丹,好暈啊... 唉...這是題外話>_< 因為昨晚洗澡後正好用了Prada的鳶尾花淡香水(難道是命運的安排(。-_-。)), 所以順便拿來比較哦! 以下新手心得,請見諒: 剛開始酒精味略重,對紫蘿蘭的印象是枝葉氣息頗重, 所以不確定那抹很有存在感的枝葉香氣是來自於香調表的綠葉或紫蘿蘭。 整體而言,Yardley的鳶尾花比Prada的鳶尾花淡香水多了清新的感覺。 如果Prada的鳶尾花淡香水是柔嫩細緻的花香, Yardley的鳶尾花則帶有茂密枝葉。 對我來說,Paul Smith Rose也有類似的連枝帶葉清新感。 個人覺得Yardley的鳶尾花的香味蠻乾淨,清爽耐聞, 比Prada的鳶尾花淡香水還適合在夏天使用。 ※ 引述《onewstyle (阿甘妙世界)》之銘言: : 大家好~ : 朋友帶回Yardley的英國薰衣草、英倫玫瑰、鳶尾花等三瓶香水, : 他要讓我先挑一瓶當禮物,剩下兩瓶要送另外的朋友, : 不過我搜尋都只有看到前兩瓶的心得,偏偏鳶尾花三個字又很吸引我, : 所以想請問是否有版友擁有鳶尾花或者試香過可以和我分享一下心得的! : 附上香調(來源:1976): : 香 調: 花香清新調 : 前 味: 柑橘、綠葉 : 中 味: 玫瑰、紫羅蘭、鳶尾、鈴蘭 : 後 味: 香草 : 順位第一名(硬要講)先謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.227.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1472206235.A.738.html
onewstyle: 哇,沒想到居然福袋有!謝謝你還打一篇心得分享回我! 08/26 19:08
onewstyle: 聽起來好像應該選他,感覺很舒服XD 08/26 19:08
marija: 買了yardley薰衣草 有點太粉 鳶尾聽起來不錯 08/26 20:45
qutepipi: 我有yardley的玫瑰,薰衣草,跟雛菊。蠻好奇鳶尾花,謝 08/26 20:47
qutepipi: 謝分享。 08/26 20:47
onewstyle: 我完全就是被鳶尾兩個字抓住了XD 08/26 20:56