看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌這裡走--->http://goo.gl/PQ7dnm =========== The Different Company -Boid d'Iris. TDC木戀鳶花 前調︰香根鳶尾、香根草、佛手柑 中調︰雪松、水仙 後調︰天竺葵、麝香 =========== 這一味並不適用於每個女子 個人覺得沒有個30歲 大概很難穿得出她知性儒雅的氣質 對我來說 這是個典雅 復古 沉靜而低調的味道 一噴上身 佛手柑混合著酒精的前味過去之後.. 我有種熟悉的港結--- 印象中小時候亂翻媽媽化妝台,好幾瓶香水打開 都有類似的味道 那個年代大概流行鳶尾花吧我想.. 說它是old fashion嘛...倒也不可怕 反而有種典雅的氣質 不似prada鳶尾花那輕軟明亮、一派春風和煦的意象 木戀鳶花無疑是屬於靜夜的 她柔和而內斂 有點沉沉的 並不張揚 就連起頭唯一用來營造些許明亮感的柑橘調成分 都選用了較為安靜的佛手柑 (而非清新活潑的柚香或檸檬) 頂多也就12瓦左右昏黃燈光的亮度 以顏色來說大致是淺灰或是淡褐色 這裡襯底的木香聞起來有些蒼白 鳶尾難得沒有明顯的粉澀感 質地雖然乾燥 倒也平順,沒有對我的鼻黏膜帶來刺激 只是柔和而堅定地守在長夜裡 安靜地襯著淺色木質的知性氣質 彷彿可以清楚地聽見鳶尾與淺木 在安靜的暮色裡低吟淺唱 留在身上的後味,幽幽的很勾人 約莫過了三、四個小時 鳶尾才終於漸漸隱沒在雪松沉靜的吐息裡~ 最近天氣還太熱 深秋夜裡的木戀鳶花 一定會比現在更美。 -------- 好久沒來玩小遊戲贈香了 猜猜TDC木戀鳶花的味道 讓我想起誰的歌聲 提示:華語 女歌手 不是這10年內的新歌了 第一個推文猜中的捧油 可獲贈木戀鳶花1ml針管1支 如果連歌名都猜中的話就直接升級為3ml噴瓶 推文格式: ex.我猜蔡健雅-陌生人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.107.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1472383011.A.ADF.html
tingover: 哇這心得根本和我的感覺一樣 s大寫的好好08/28 19:19
謝謝!! 其實我覺得我的鼻子構造應該跟妳很接近 哈哈
st610326: 蔡琴-被遺忘的時光08/28 19:26
瞎瞇!!!竟然被瞬間猜中 >"< 還想再賣一下關子的說 我在邊聞邊寫這篇的時候 腦海中一直飄出蔡琴的“是誰~在敲打我窗..." st大快回信索取3ml小分裝吧 ^^
gloria963852: 我猜蔡琴-恰似你的溫柔08/28 19:45
azcactus: 陳淑樺-夢醒時分 XD08/28 20:00
rost829: 猜辛曉琪的味道!08/28 20:04
sp0425: 彭佳慧,舊夢08/28 20:45
BeMsChen: 潘越雲--謝謝你曾經愛過我 [亂猜一通] 好心得+有趣小遊08/28 21:15
BeMsChen: 戲(^o^)08/28 21:15
terey: 我猜:萬芳-從前、或許美靜-城裡的月光08/28 21:23
Nayaqueen: S大的心得好棒,謝謝Innes分我TDC木戀鳶尾,然後買了大香08/28 22:01
Nayaqueen: 現在才發現有天竺葵!還好我聞不到,最近喜歡的幾隻香都08/28 22:05
Nayaqueen: 是JCE老先生的手筆呢..真的是低調深沈幽遠不張揚的香氣08/28 22:09
謝謝誇獎 這支跟我之前嘗試過的JCE作品滿不一樣的 其他好像很少有讓我覺得很"復古"的味道
moonletgirl: 我猜許茹芸-淚海08/28 22:41
marija: 楊乃文--我離開我自己08/28 22:49
rolandyu: 梅豔芳 女人花08/28 22:49
※ 編輯: sylviaku (220.132.107.179), 08/28/2016 23:24:30
moidasu: 我猜鄧麗君-小城故事 XD 08/28 23:19
ariellllllll: 我猜 蔡琴-庭院深深XDD 08/28 23:27
zkc: ex.我猜楊乃文-女爵 08/28 23:29
zkc: 我居然複製格式 把ex都複製進來(抱頭 08/28 23:31
elenegg2011: 因為S大心得寫得很有感覺,文字會讓人馬上想到蔡琴啊 08/28 23:58
elenegg2011: XD 08/28 23:58
thinline: 生火!! 一直想找沉穩的女香。我想問如果我非常喜歡愛馬 09/01 23:27
thinline: 仕大地會喜歡這支嗎? 09/01 23:27
sylviaku: 回樓上 若找沉穩的女香,這支很符合,但它和大地完全不 09/02 23:46
sylviaku: 同路數唷!大地最一開始還有柑橘的清新,這支和"清新"沾 09/02 23:46
sylviaku: 不上邊,比較典雅復古而柔和 09/02 23:46