看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
對 30 歲以前的我而言 香水就是設計師香水 / 精品香水 30 歲以後 我多認識了所謂的香水精品 / 名貴香水 / niche 香水 然而其實 從開始大量使用精油之後 精油 / 香氛品牌的香水也漸漸進入我的生活裡 由香草集展示販售的 WOODS of WINSOR 品牌香水就是一例 最早接觸這個香水是在精明商圈的香草集 當時只覺得這個牌子的薰衣草香水非常非常非常純粹 是我在市面上少見的單一薰衣草香氣香水 感覺幾乎就是以薰衣草精油本人加以擴展調製而成的產品 當時一聞就感覺非常非常喜歡 因此陸陸續續購入了薰衣草(非常純粹)、玫瑰(非常純粹)等淡香水 以及今天我想介紹的主角——雪松淡香水(Cedar Woods) 但是為什麼在這之後面我沒加上「非常純粹」的註解呢? 因為忘記是在哪個資料上看到或聽到 這款淡香水上裡除了雪松還添加了其他的根部精油 (這一兩年來,我對於根部精油非常喜歡,總是能安定我煩躁的心與生活) 其實這個品牌的香水除了簡單明瞭外 我還喜歡他的不爭奪與內斂 (白話翻譯:淡得很快) 但就是這樣內斂不爭奪這樣的特性 卻成為了我大量購入該系列產品的原因 自從 Jo Malone 進入臺灣市場後 「疊香」這個名詞被廣泛地運用在各大品牌、專櫃以及香民生活中 只是「疊香」、「混香」並非 JM 的專利 也非該牌香水方能達成 只是若將兩瓶各自有獨特個性的香水混在一起 彼此爭奪 那下場真的不是太賞心悅目 因之,對我而言 精油品牌香氣幾乎都能達到這樣的功效 除了我先前所介紹的蕾莉歐外 溫莎的香氣我認為是更能混搭的香氣 原因就是我剛剛所提到的單純、不爭奪 (淡得快不是問題,隨時補上就是了) 而這系列淡香水中 我最喜歡的則是雪松以及橙花(官方名稱為「佛手柑與橙花」) 原因在於瓶身 近年來我愈發喜愛簡潔的瓶身 這兩瓶的瓶身都是長條狀的 剛毅而簡單 其他花香調的則是倒立的鈍錐形 就是一地震可能會搖搖晃晃的那種瓶身 其次在於氣味 當然 雪松這款最常讓我用在混搭其他香水上 我通常都是先在全身大量大量大量大量的潑灑雪松 然後再重點式的噴上其他當天我所希望散發的主線香氣 我配合過的像是 Santa Maria Novella 托斯卡尼菸草 法食香水濃情可可 萬寶龍系列等等 在男人身上都有不錯的表現 花香調尚未試過 也許有板友若試過亦可分享 於我 雪松會增加一些男人的沈穩、性感以及知性 (其實,香水就是主人缺什麼,就會想補什麼,呵呵... ...) 通常一天下來重點的主線香氣已經消失殆盡 但是細細嗅聞下 雪松還是不張不揚地待在你的肌膚上、你的衣物邊 靜靜的陪伴你一整天 給你你所需要的香氣撫慰以及精神支持 溫莎全系列產品單價幾乎 NT1,350 左右 目前兩瓶以上 5 折 我最初買薰衣草以及玫瑰時用的是 NT999 元特惠價 但是這系列產品真的用量太大 因此這次的改換包裝出清活動中 我又大量補了雪松、橙花、睡蓮等香水 然後雀躍地每天期待出門前要怎麼混搭香氣 帶給自己一整天的愉悅 目前香草集門市應該還有些許產品出清當中 喜歡混搭香水、精油香水的朋友不要錯過這樣的進貨時機 -- 混搭香氣總是需要一些襯托 身為襯托的香水 重要性其實比重點香氣來得更重要 我想 這也跟為人處事一樣吧 呵呵 努力當個完美的綠葉 老二哲學永遠受用 (個人特色:離題,再度出現~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.214.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1473177565.A.D19.html
ganaiwatt: 叔叔的文總是寫的又好又生火!! 09/07 01:06
呵呵,謝謝卡卡,燒到你我有點開心 ^.^
sp0425: 店員用過不同牌子的雪松和橙花疊香過(非JM)覺得不錯! 09/07 01:28
呃啊!好想知道是哪兩支的混香~
terey: 喜歡雪松,被生火! 09/07 08:47
※ 編輯: fausty (223.138.236.165), 09/07/2016 17:50:14
sp0425: Byredo北國之春+Diptyque 感官之水 09/07 18:13
fausty: 我喜歡MISTER MARVELOUS,他的明亮感覺可以掃走我的陰鬱呵 09/07 18:22
fausty: 感覺跟橙花也會很配~ 09/07 18:37
sylviaku: 喜歡雪松+1 北國之春我也很喜歡 拿來跟橙花與葉疊看看 09/07 20:08
fausty: 北國之春嗎?週末來聞聞看!(筆記) 09/07 20:29
alien200020: 雪松跟澄花嗎?!那我放假來試試看ACCA KAPPA的雪松 09/07 21:29
alien200020: 跟GANDINI的澄花與葉看看如何XDDD 09/07 21:29
qutepipi: 溫莎香水,嗯嗯,放入口袋:) 09/08 13:10
tsubame: 我有買薰衣草,非常真實純粹^_^很喜歡,可惜很快味道散去 09/09 21:04
tsubame: ...只能當睡香了QQ 09/09 21:04