看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌這裡走 http://goo.gl/19iavM ----- 前幾天和香友聊起這支Marc Jacobs Splash! Cotton (2016) 這是敝人今夏使用率No.2的香 --僅次於Annick Goutal寧法花園 當然它和寧法花園的青苦沉靜是完全不同路數 ============== Marc Jacobs Splash! Cotton 潑!棉花(2016) 前味:甜桃、柑橘、佛手柑、水漾調 中味:薰衣草、茉莉、棉花、鈴蘭 後味:白麂皮、淺色木質、麝香 ============== 光看香調表,會以為這又是個柑橘系的夏香,實則不然, 這是個甜甜的 很蓬鬆 很慵懶 很軟萌可愛的味道 沒有柑橘皮上那振奮的清新酸澀, 只留下了橘汁的清甜,與水潤多汁的甜桃摻拌在一起 甜桃的比重大於橘子汁 夏日的花果甜香很多,要讓人留下特別印象並不容易 MJ潑!棉花2016的甜,並不紮實飽滿,也不膩人 雖然我完全沒找到鈴蘭或柑橘的酸澀感----通常會用來平衡甜香的酸香 而是以薰衣草和木棉花的乾爽酥鬆質地, 把本該汁水淋漓的橘子和甜桃 像是打了空氣進去般,呈現出不同於一般甜滋滋花果香的"蓬鬆"感 (之前有香友說疑似有香菜味,該不會其實是薰衣草造成的錯覺吧?!) 加上萬用的柔軟麝香,一整個慵懶可愛到不行~ 基本上在我身上算是線性香, 從頭到尾沒什麼太大變化 很簡單 很日常 很隨性 有著不經細膩修飾的自然甜 是個很鄰家女孩的印象 這時我想到的歌聲,不是我肚子裡的迴蟲是絕對猜不出來的~哇哈哈 因為她是個素人(啊就鄰家女孩啊~),胡亂編歌被男友偷錄下來的可愛女聲~ 我沒看過她的長相, 我想...隨性紮起的包包頭 應該很適合她吧:) 以上,謝謝收看:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.107.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1473666619.A.640.html
sp0425: 該不會是在車上用經典旋律臨時自填歌詞要吃什麼的那位素人 09/12 16:07
sp0425: XD 09/12 16:07
sp0425: 笨版的急智歌后女友? 09/12 16:12
sylviaku: 樓上迴蟲無誤.....XDDDDD 09/12 16:32
sp0425: 竟然猜對了XDDD 可惜這次不是活動 哈 09/12 17:52
ariellllllll: 推推 觀望這隻好久,看完好想下手啊XD 09/12 18:44
sylviaku: 其實這系列我還有一支甜棃沒試到,不知有沒有比棉花可愛 09/12 20:33
sylviaku: 。 09/12 20:33
injanh: 謝謝分享。 09/12 21:59
AIR28P: 推><生火 09/12 22:33