看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
Parfum d'Empire Azemour Les Orangers 摩洛哥柑橘 前調:白松香、芫荽、葡萄柚、阿馬爾菲檸檬、橙、克里邁丁紅橘、粉紅胡椒、    葛縷子、胡椒、黑醋栗葉、蜜橘 中調:非洲橙花、橙花油、天竺葵、玫瑰、麂皮 後調:乾草、柏樹、橡木苔 再不寫這瓶心得有人就要森77囉... 我先承認我本身就是柑橘調的愛好者,幾乎看到有柑橘的香都會想試一下, 雖然這是一個相當不持久的香調,而且又時常做得很像廁所芳香劑... 會收到這瓶當禮物是個意外的驚喜,是給店員我喜歡的香調請店員盲挑, 僅看香材的話可能又會覺得這支是無聊的橘子檸檬, 但穿上身真的會出乎意料,確實剛開始就是新鮮檸檬與橙, 可是卻沒有任何甜味會使人有果汁的黏膩感,有香氣卻不甜反而還有點乾乾的, 如果覺得有橙花跟玫瑰就會比較柔和的話我覺得可能要失望了, 的確是柔軟的柑橘香,但由於基底的橡木苔,我認為比較屬於中性偏男香。 中後味比較沒有那麼新鮮的柑橘橙子或檸檬了,還是有胡椒的嗆但是很輕微, 不知道為什麼後面總給我一股乾到在沙漠裡的感覺=.= 但又沒有SL摩洛哥熱風塵土飛揚的悶熱。 最讓我驚喜的是它的持久度,擴散度柑橘香的話一直都還OK, 平常上班大概噴一下就夠,可以撐到下班聞自己還有味道, 兩下以上的話我噴的當下會覺得有點太重了XD 但還不會到失手的地步。 總之,摩洛哥柑橘是很適合春夏的柑橘西普香,即使到了後味也不會覺得厚重, 當然我現在也還是會穿,只是冬天可能會暫時將它收起來。 適合男生或偏中性的女生穿,太柔美的女生穿起來可能還是會略顯剛硬~ 很推薦想要持久的柑橘但不想要太重的木質調的香民試試^o^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.189.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1479787578.A.470.html
sadoraemon: 我想試~~~ 11/22 12:19
Cipolin: 這有什麼問題~~~刀仙子~~~~ 11/22 12:23
laughingod: 推 想入手這支 11/23 12:59
sbaopnn: 那適合長相女性穿著中性的女生嗎~喜歡大地是否也適合這 11/23 14:08
sbaopnn: 支? 11/23 14:08
Cipolin: 喜歡大地的話我不敢跟你保證 因為大地我自己覺得是偏木質 11/23 15:43
Cipolin: 但我個人是兩瓶都蠻喜歡的 穿著中性的女生可以試試看喔~ 11/23 15:44
sbaopnn: 好喔感謝你~~ 11/23 19:24
ananarevol: 我喜歡柚香天堂葡萄柚的特有苦香味(?)請問這支夠 11/24 13:07
ananarevol: 葡萄柚味嗎 謝謝 11/24 13:07
lilliann: 請問這個台北有店面可買嗎? 11/29 08:52
Cipolin: 跟柚香天堂差很多哦 柚香帶甜 這瓶完全沒有 11/29 18:36
Cipolin: 帝國之香台灣目前好像沒有 是朋友從維也納帶的o'_'o 11/29 18:40