看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
久仰潘海利根的大名,對於版上描繪的專櫃風光更是有著懵懂的想像,但一直沒 有實際行動,今天趁著替隔壁版打聽護唇膏價格的理由跑一趟信義區二樓。 微風百貨給人一種金碧輝煌的感覺,而潘海利根的專櫃雖然沒有使用如此明顯的 設計,但透過間接照明以及打光在大圓桌大牆面的設計使得整間店流露著質感。 http://i.imgur.com/552Rp2x.jpg
而櫃姐亦如傳聞中的一樣,熱情、自信且專業,即便是沒有消費也能有良好的體 驗,我去的時候大概八點了,沒什麼客人,能夠有完整的導覽,讚讚,後來她們在拍摺玫 瑰的教學,還蠻有趣的。 潘家的香水沒有中文名字,根據櫃姐說法,是因為一旦用了其他名字稱呼,它的 存在就不一樣了。確實,作為一個口語傳播系的學生,這個說法是確有其事的,但與香水 無關就暫且不提了,所以下文的試聞就以原名為主,少數輔以中文唸法。 我在小本子上洋洋灑灑列了要試的八隻香,分別是Endymion 、 Quercus 、 Ble nheim Bouquet 、 As sawira 、 Bayolea 、 Blasted Heath Levatium 、 Lothair , 但聞完一輪後,選擇了Bayolea (悲憂勒亞) 、 Levantium (貍翻騰)、 Blasted Heath 、 Blenheim Bouquet 試在身上。 Blasted Heath:紙上聞起來是海的味道,帶著一點點的濕潤,帶點柑橘類的清爽,但在 我身上,那個濕潤就變得突出,直覺想到的就是鹹濕二字,很是特別,聞起來蠻有意思, 但直接歸類進「偶爾穿來玩」區。 Blenheim Bouquet : Quercus的好碰油,檸檬草之類的精油味道,聞起來很清爽,味道 表現較為單一,有著「嗯,就這樣」感,歸類進「可以有啊」區。 Bayolea (悲憂勒亞) :這隻在紙上的表現我很喜歡,所以我特別向櫃姐打聽清楚唸法, 初聞它有股奇怪、特殊的味道,我不知道如何形容,但我只想到小時候養的甲蟲味,接著 清爽的味道,大抵是橙類與香茅共構出的,帶著一點皂感,很清新,然而我體質特殊,香 水在我身上會自動降Key,它的清爽蕩然無存,反而處在非常尷尬的位置,而且它消失速 度好像有點快,在打這篇文的時候就不見了,歸類進「原本很愛但你怎麼變了QQ」區。 Levantium (貍翻騰) :我原本沒那麼喜歡這隻的,但在我身上後,它確確實實進化了! 原本它鮮豔紛雜的味道元素各行其道大鳴大放,但一上身,主導權全部被檀木和沉香拿走 ,被其他的元素烘托著,收斂的非常沈穩,我覺得有點像道壇中,瀰漫的香濃稠的流動著 ,幾乎要變成一種紗那般,櫃姐們對於它的改變很驚訝,挺有趣的,歸類進「還好沒帶錢 出門不然就敗家了」區,其實我挺喜歡這隻在我身上的味道,讓它跟著我久一點也未嘗不 可,好在櫃姐送了我一隻它的小香,可以好好感受感受。 後來觀光客模式啟動,就到處看看,意外試了Lord George 和 The Duke,不試 還好一試驚為天人,Lord George (Duke他岳父) 聞起來風度翩翩,飽讀詩書,氣場十足 ,根本就是男人的理想型態,如果亡國後的李後主有味道大概就是這樣了。而Duke (不是 Duck)則是有著玫瑰味,整體畫風就是少女漫中的帥氣男主角嘴角叼著玫瑰花,左眼微閉 右眉微挑嘴角上揚的樣子,搞的我實在是心癢癢,肖想自己穿上它後遊走於妹子群中的颯 爽英姿,哈哈哈哈,然而這只是幻想QQ 最後臨走前決定了下次試香的名單:LP No9 男 、 OUD de NIL 、 The Duke 、 Lord George 、貍翻騰、悲憂勒亞,並獲得Duke和貍翻騰的小香,踏著開心的腳步返家 ,下次去聞的時候會紀錄更詳細的感受,大概是這樣~ 這次觀光的經驗非常良好,即使售價有點嚇人,但衝著那個被伺候的爽感,衝動 一下也是可以接受的。我很喜歡櫃姐介紹時講的一句話:「使用者的味道是我們家產品的 最後一個香調」,與各位分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.221.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1486571947.A.326.html
goodgril: 好好哦 duck的試管!!!!!! 02/09 00:48
goodgril: 哈哈 打錯了 duke 抱歉 一時激動>\\\< 02/09 00:49
goodgril: 仔細一看… 02/09 00:51
goodgril: 我被原po誤導了…大半夜在這耍蠢orz 02/09 00:51
absairtight: 貍翻騰XD也是我下次試的目標~ 02/09 00:56
MrPenguinn: 小香照 http://i.imgur.com/9PBrElR.jpg 02/09 01:10
bicester: 貍翻騰這名字翻的也太好!謝原Po分享,試香可以拿試管也 02/09 01:49
bicester: 太佛心!一定會再回購的,潘海利根太聰明! 02/09 01:49
death06: 公鹿有點吸引人QAQ 02/09 04:33
christine52: 前幾天去試Vaara和Luna 櫃姐完全不嫌棄的一個一個慢 02/09 09:43
christine52: 慢幫我解說 整個大心 02/09 09:43
food12cook: 真的超推潘海利根櫃!!! 雖然價格不親民,但還是願意砸 02/09 09:58
food12cook: 錢!!! 02/09 09:58
goodgril: 我第二次去馬上就敗了試管組和小香組準備回家好好嘗試一 02/09 10:32
goodgril: 番!那天現場試了vaara、empressa,前者在我身上留香的 02/09 10:32
goodgril: 時間不長,雖然好聞但沒有很喜歡。後者第一次去時在試香 02/09 10:33
goodgril: 紙上覺得好聞但實際試在手腕,味道太強烈有點無法駕馭, 02/09 10:33
goodgril: 反而不如紙上好聞。 02/09 10:33
goodgril: 然後試了duchess rose整個被打中,不斷的聞自己的手背, 02/09 10:33
goodgril: 真的很想馬上買下來,不過價錢讓我找回理智,而且還缺貨 02/09 10:33
goodgril: 。 02/09 10:33
goodgril: 第二次招呼的櫃姐kate有著大大的眼睛和可愛的虎牙,很活 02/09 10:33
goodgril: 潑也比較會push,那天evelyn休假有點可惜沒再遇上,就如 02/09 10:33
goodgril: 原po所說雖然價格高但他們的服務是會讓人想衝動一下。 02/09 10:33
goodgril: 最近還力推潘海利根給一個常買jo malone的朋友,他說他 02/09 10:33
goodgril: 沒聽過這牌子XD不過j他都說有點貴了,真的去潘家知道價 02/09 10:33
goodgril: 格會想揍我吧 02/09 10:33
MrPenguinn: 潘家價格真的是有點嚇人 02/09 11:52
qutepipi: 喔喔,原來潘海如此神奇!我看到他們的價格,都很怕我會 02/09 14:52
qutepipi: 不小心摔破某瓶,超惶恐XD 02/09 14:52
phoebuspc: 昨天九點去的 好像有看到原po 02/09 17:51
daifuku: 推~潘海櫃真的很棒!看完又想靠櫃了! 02/09 18:53
MrPenguinn: p大是哪組客人呀 02/09 20:04
sbaopnn: 貍翻騰XDDD 02/09 21:34
phoebuspc: 兩個女生 其一短髮 那時候店員在折花 02/09 22:28
MrPenguinn: 那我大概知道了哈哈,到處都有版友 02/09 23:13