看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
隔壁板前幾天有位好心的板友釋出一堆超便宜的二手正品, 本來要搶100ml JM紅玫瑰, 但只不過猶豫了五分鐘就被搶走了, 因緣際會之下我就下單了這位好心板友的另一瓶: BURBERRY 清甜裸紗,她又更好心的送了我BVLGARI晶燦小香XD 所以兩瓶一起寫。 這次我又是盲買,查過香調表: 前味:檸檬、蘋果、清新苦艾酒 中味:玫瑰、白茉莉、檀香 後味:木質喀什米爾、琥珀、麝香 除了苦艾酒和木質喀什米爾真的不知道會是什麼味道之外, 其他我覺得都很OK,才下手的。 實際試噴之後感覺是這樣的: 微酸的蘋果+檸檬-->酒精-->????-->輕微的玫瑰 -->輕微的皂味+一個什麼木頭的味道 經過好幾支香水之後我已經知道我感覺的皂味, 就是檀香+麝香的味道。 可是那個「????」苦惱了我一整個下午, 那到底是什麼味道呢? 偏偏它又持續最久而且最突出。 帶有一點點微酸,卻又不是最早出現。 到底是苦艾酒的味道還是......囧,分不出來。 就連單獨聞瓶口都能聞到的木質喀什米爾裡面辛辣的味道, 偏偏這「????」實在是分不出,也不知怎麼形容。 現在想想可能是白茉莉吧! 好心的板友賣家說,她覺得這支很貼近皮膚,很有女人味。 我認為這形容很貼切, 貼近皮膚的意思就是我感覺這跟某些人身上本身的體味是接近的 (不是那種沒洗澡噁心的體味XD) 也就是噴了之後可以很自然的在身上, 不會讓人一下子就反應到「你今天噴了香水!味道很突出!」 那若有似無淡淡的體香,就這樣像一層薄紗似的罩在身體上。 所以總結,大概就是「女人天生的體香」這意思吧XDD 雖然那個「????」我還在適應中, 不過我的鼻子是很容易被馴養的, 上次那支adopt' 玫瑰麝香本來剛開始不是我的最愛, 但現在已經成為我睡前愛香, 所以這支我想會成為晚飯後還得出門時, 我想拿起來用的「晚上出門香」:) 另一支寶格麗晶燦我就比較招架不住了, 香調表: 前 味: 柑橘、藏紅花 中 味: 印度晚香玉、桂花 後 味: 印度木香、琥珀 光是聞瓶蓋就覺得跟我很害怕的dior毒藥超像XD 試用在手上也一樣, 柑橘味道先出,然後就是那可怕的味道停超久,最後才是木香。 查了毒藥的香調表,幾乎確定那就是晚香玉的味道 (也是讓我覺得像歌女酒女的味道Orz) 這邊補充說明(因為我的這個形容貼在臉書上, 結果惹怒一位晚香玉精油的擁護者,也是我的好朋友^^") 我對香水的感覺會直接跳出人物的樣子,而不是風景。 我說的歌女酒女舞女,畫面是這種: https://goo.gl/exBTtK 在麥克風前面唱歌的夜上海、百樂門那種女子 沒有貶低的意思,就只是那種樣子的感覺而已, 請喜歡晚香玉/毒藥/晶燦的朋友們別生氣。 前面有一篇在找跟毒藥類似香味的板友, 也許你先生認為的性感香味就是晚香玉, 你可以朝這個方向找找看Orz 用很便宜的價格買到(而且還是盲買)自己喜歡的香水, 真是開心的事啊! 盲買遊戲我樂在其中。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.115.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1487318001.A.A19.html
man77220: 我超愛burberry這隻,被我誤打誤撞買了小香,真的像那02/17 16:24
man77220: 位版友說的像天生的體香,柔柔淡淡若有似無的感覺,考慮02/17 16:24
man77220: 用完小香打算買大香~02/17 16:24
現在有點糟糕的是,我為了寫這篇就噴在耳後和手腕上 (第一次試噴只有手腕) 然後慢慢的開始有點頭痛頭暈@@ 很怕是暈香,我用490這麼便宜的價錢買到這支九成新的35ml清甜裸紗, 不想要因為暈香就又釋出給別人啊Orz ※ 編輯: obawen (1.163.115.61), 02/17/2017 16:48:10
starsnight: 隔壁版是哪個版?OAO02/17 17:01
隔壁板在這:Perfume_Shop
joyqoo: 我也好想試這支~02/17 17:12
如果我很不幸必須釋出這支的話, 你就有機會試了XD 唉,千萬不要是暈香拜託拜託 ※ 編輯: obawen (1.163.115.61), 02/17/2017 17:25:40
grueena: 我也想試burberry~02/17 18:12
沒想到這支這麼受歡迎^^ 現在要來補充後調, 噴了約兩小時之後我超驚奇的, 因為手腕開始有玫瑰+木質混合的香味, 很高雅呢! 這玫瑰的質感我認為僅此於我最喜歡的JM紅玫瑰。 ※ 編輯: obawen (180.177.222.34), 02/17/2017 18:52:50
nanasasa: 原本也想買BURBERRY跟紅玫這兩支,沒想到一個猶豫就被買02/17 18:50
nanasasa: 走了XDD 恭喜您買到好香喲!02/17 18:50
看來您和我兩人的喜好滿接近的^^ 我可能明天要再試一次是不是暈香, 上網查過的確有人暈琥珀, 我怕自己也是其中一個。 ※ 編輯: obawen (180.177.222.34), 02/17/2017 18:54:39
qutepipi: 哈哈哈哈哈,也好想試清甜裸紗,原po寫得很貼切:)02/17 18:57
有生火到嗎XD ※ 編輯: obawen (180.177.222.34), 02/17/2017 18:59:35
man77220: 如果原po想割愛的話也想要,呵呵02/17 19:08
那要密切注意隔壁板喔,我最近有一支miss dior花漾也會釋出^^" 這支要出讓的話就會是下週一晚上一起貼文了,直接開蝦皮。 (明後天很忙沒時間貼文) 然後隔壁板真的是我每天必逛N次掃文的地方, 有些香友人真好,二手開價都很低! ※ 編輯: obawen (1.163.115.61), 02/17/2017 19:22:27
qutepipi: 要收的香水真是太多了,哈02/17 19:37
香水這坑太深,我決定近期內如果再買就剁手了XD ※ 編輯: obawen (1.163.115.61), 02/17/2017 20:49:49
Ariesmee: 我的清甜裸紗也會暈QQ還好是買小香而已嗚嗚02/17 22:41
嗚嗚我希望不要啊…明天再試試看 可是已經頭痛整個晚上了 已經確定我暈清甜裸紗了,隔壁板已經貼上蝦皮賣場嗚嗚嗚嗚 好不容易搶到的.....Q___Q ※ 編輯: obawen (1.163.126.124), 02/20/2017 13:34:56