看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
講到蠟燭香氛應該很多人的第一印象是Jo Malone 但是香氛屆真的不是只有Jo Malone啊~ 這篇決定來跟大家分享最近很愛的兩個品牌!兩個牌子的品質一點都不輸Jo Malone,而且價錢更合理! 因為跟朋友合買所以有很多種口味可以一次跟大家分享,另外還錄了YouTube影片唷!!! https://youtu.be/M4EYIzlfF-4
完整照片可閱讀無音樂網誌版:http://anne0313.pixnet.net/blog/post/65101747 影片中除了更詳細的介紹香味外,還提及了幾點蠟燭的重點和注意事項 1. 蠟燭每次燃燒燒多久才對? 2. 如何避免黑煙與臭味? 3. 蠟燭打火機的挑選與小撇步? 想知道的快到影片中找答案吧! 本來想要將影片壓縮在15分鐘內 (我比較喜歡簡潔扼要畫重點的影片,但是蠟燭種類實在太多,盡量精簡剪輯了還是有點長) 如果還沒有時間看影片的朋友 就先繼續往下滑看看這次蠟燭的精簡介紹吧~ https://farm1.staticflickr.com/272/32905728226_8d34205c0a_c.jpg
推薦給大家的第一個品牌是來自英國的NEOM 主打所有原料都是純天然提煉以及有機,不像其他品牌的香味非常濃烈明顯,NEOM走的是比較放鬆像是在spa或是瑜伽會館會用的那種香氛,在家裡點上NEOM的蠟燭就會有置身spa會館放鬆舒緩的氛圍! 除了各種尺寸的蠟燭之外,同時還有販售精油.護理油等等保養品~而且一樣是天然有機的成分 我是直接上英國官網訂購,台灣是由10/10代理,但是他可以運送全球包含台灣所以推薦大家直接官網購買,換算下來比較划算喔 另外有少數幾樣產品因為含有酒精,無法跨海運送到英國歐洲以外的地方,這點需要特別注意,大家到官網shipment的地方就有很詳細地寫出產品名稱. 這次購買也很仔細地跳過列出的產品,但是結帳得時候還是小小卡關了一下,原因在於滿額贈送的香水針管因為也含有酒精所無法運送~大家購買的時候不妨注意一下喔 送達我美國宿舍開箱的樣子如上圖~防震還不賴,商品和外盒都毫髮無損. 只是裡面用的黑色碎紙有黑色細屑,把白色外殼都弄得黑黑的 開箱的時候雙手也會有點黑黑的 第一個是Treatment Candle 顧名思義是可以拿來當身體護理油的香氛蠟燭!! 如同前面講到NEOM是用全有機且天然的成分所以當成保養品完全沒問題! 另外NEOM採用的蠟質都是植物蠟,融點較低大約40~50度,比人體稍高的溫度(就像泡溫泉的溫度),所以點燃等蠟燭融化之後將燭火吹熄就可以將蠟油倒出來當護膚油塗抹全身! 我挑選的是Real Luxury 主要有薰衣草.茉莉.黑檀木 非常讓人放鬆的香氣~ 我覺很適合洗澡前點上,洗完澡後剛好可以當護膚油塗抹全身,也很助眠. 我自己覺得超級適合美國乾燥的氣候,一般的乳液根本不夠力,護理油非常剛好! 台灣的話秋冬會比較適合~ 影片中有一邊使用示範給大家看喔 其實每一款NEOM的蠟燭都可以當護膚油 只是Treatment系列做成燒杯的樣子 使用上方便許多! 再來是最大號的 3 Wick Candle 我選的是Feel Refreshed 剛剛的第一款是放鬆系列 這一款就是比較清新活力的香氣 有檸檬及先新羅勒味 有令人神清氣爽的感受 整個人也活力起來 NEOM也有販售蠟燭的蓋子 不過只有一個尺寸是針對最大size 3 Wick Candle的大小 正個蓋子都是大理石喔 有點重量 但是超級美啊~~~ 至於為什麼建議大家可以購買蓋子?答案可以看影片喔XDD 這個大小事最推薦購買的,可以燃燒50個小時 適合放在客廳或主臥 比較大的空間用大號一點的蠟燭才能將香味散發的更均勻更快也更有效率 再來這個雖然不是蠟燭 但也是NEOM很推薦的產品 Face, Body, & Hair Oil 沒錯就是臉.頭髮.全身都可以擦的護理油! 之前台灣秋冬很流行油類的精華液產品,這種在美國真的不可或缺,我是混合偏乾尤其眼周很容易出現乾痕,通常我是晚間最後一道保養使用,一點點就很夠力了然後搭配指腹按摩全臉吸收~ 另一個使用方式是可以加在乳霜或乳液裡混合使用. 隔天起床膚況很好也能有保水度的那種發亮感 而且隔天一整天妝容都非常服貼!! 我選的是Intense Night Repair 裡面有英國薰衣草.蘿勒.茉莉 是很助眠的香氛,跟第一款介紹的蠟燭香氣有點接近,但是因為有加蘿勒所以多了青草清新的氣息 https://farm1.staticflickr.com/695/32565750800_939623587b_c.jpg
第二個品牌是來紐約的NEST NEST的定位就跟Jo Malone比較類似 蠟燭的口味很多種也多變 絕對可以找到你中意的香味 除了蠟燭也有擴香.身體乳.沐浴乳等等產品 第一個是很熱銷的Orange Blossom 很多人說跟Jo Malone的橙花非常類似 網路上甚至有人評價這款比Jo Malone要更好 擴香效率更為傑出 香氣有橘子.檸檬.麝香以及蘭花 令人眼睛為之一亮神清氣爽的香氣 也令人充滿活力的感覺 清新香氣中還帶有一點花香 不會太過非常剛剛好! 接下來這一款是Japanese Black Currant 有黑醋栗.西洋梨.無花果以及檀木 這款的果香味比較明顯 但是後面有隱隱約約帶著沈穩檀木的香氣 我自己很受不了花香果香太甜膩的味道 NEST的蠟燭拿捏得很好 檀木的添加恰好中和其他的花果香 也讓蠟燭的香味多了些層次 這次挑選的每款味道都恰到好處 讓人聞了很舒服 上面兩款都是NEST中型的款式 一個蕊芯 可以燃燒45小時左右 這一款是也有朋友推薦的Maroccan Amber 尺寸是販售的最小尺寸約2oz而已 除了琥珀之外還有虎尾草.佛手柑等等 有一點點偏木質香調但是沒有那麼沈重 給人一種安定放鬆沈穩的感覺 感覺泡澡的時候點會很適合~ 再來這一款光從外殼就很不一樣 他是冬季限定款Birchwood 有白松木.冷衫.樺木.麝香.琥珀 這一款想打造的氛圍是冬季森林的感覺 真的很香置身在森林裡小木屋裡的氛圍 木質香氣比Moroccan Amber更為明顯 就像是原木散發出來的那種沈穩的香氣 另一方面我自己覺得也有點像燒香的味道 但是不是那種刺鼻或是廟口的那種樣子XD 而是令人安定放鬆有點檀香的那種氣氛 超級華麗的限定版設計 連紙盒都是bling bling的亮粉 拍照拍到一半剛好夕陽斜角從窗戶射進來 杯子反射投影成半圈超美的圖騰 之後燒到一半燭火從杯子裡映出的樣子應該也會像這樣很美吧~ 突然覺得很適合夫妻或情人兩人在家放送的燭光晚餐 哈哈 還有一個迷你版的試用版蠟燭 途中黑色的那個 體積比販售的最小size的一半還少 只有0.95oz 我挑的味道是Apricot Tea 原本想說贈送的試用版隨便挑個味道 結果立馬榮登我心中NEST香氛的第二名!! 這款味道主要是英國紅茶葉搭配一點琥珀及佛手柑 之前都不知道茶香混琥珀的味道這麼好聞! 有清新的味道但又不會像檸檬那種如此高調 有一種在陽光明媚的露台享用著下午茶看著遠方綠油油花園的放鬆又清爽的氛圍 而我心中NEST香氛第一名非Ocean Mist & Sea Salt莫屬 這個也是我第一個NEST蠟燭 從此愛上! 如果跟我一樣很喜歡大自然清爽清新的香氣 非常推薦這一款 我覺得非常適合放在客廳 餐廳 或是任何客人或聚會會用到的空間 就是一種心曠神怡海洋的味道,閉上眼睛仿佛你已經到加州的海灘 赤腳踩著海水 完全就是給人一種度假的氛圍!! 我超級喜歡NEST的容器設計 非常簡約的玻璃搭配毛玻璃霧面的設計 超級耐看也很百搭 已經等不及燒光光拿來當容器了~ https://farm1.staticflickr.com/335/32103078634_73b4b870cf_c.jpg
以上就是這次香氛蠟燭的分享啦~ 希望大家喜歡 也繼續挖掘更多更值得推薦的香氛! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 128.248.9.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1487992280.A.B2C.html ※ 編輯: anneliao (128.248.9.252), 02/25/2017 11:11:50
nikonoaizu: 被燒得不要不要的,但好可惜Nest官網不能送海外嗚嗚 02/25 13:04
christine52: 推推 好生火 02/25 13:48
anneliao: 有點忘記amazon可不可以寄台灣 不然NEST在上面也買得到 02/25 13:53
anneliao: 喔 02/25 13:54
Eric1118: 影片我都看完了 幫你推 太棒了~超生火 02/25 17:04
太感動了~!!!!謝謝你
wing0325: Neom香味很SPA, happiness是我的雷,real luxury還不 02/25 21:42
wing0325: 錯很舒緩 02/25 21:42
wing0325: 最愛diptyque~ 02/25 21:43
剛好happiness無法寄海外>< 我也很喜歡real luxury
Karman: 講到蠟燭不就是Diptyque嗎?怎麼會JM出來擋槍?XDDDD 02/25 22:01
可能我身邊比較多朋友迷JM XDD ※ 編輯: anneliao (128.248.9.176), 02/26/2017 01:47:04
f950148: 香氛蠟燭第一個想到的是Diptyque才對吧@@ 02/26 05:40
loveyukiss: 想到Diptyque+1 02/26 19:31
sp0425: 最近買了diptyque蠟燭,光開盒香氣就在空間中流竄,真的是 02/26 22:26
sp0425: 我的老天鵝啊,超厲害 02/26 22:26
ChloeD: Neom竟然可以配送到台灣(!? 我前天看還找不到台灣... 03/03 17:11
ChloeD: 為什麼Happiness不能寄海外呀? 03/03 17:12
theone11: Neom味道真的都很舒服,但買過一瓶擴香一個月就用完... 03/06 13:18
soild47: 好文推推 12/16 23:51