看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
唷~大家~ 這次的主題的是想跟大家分享目前我最愛的兩種香味,就是標題的晚香玉與鼠尾草啦~ 比較可惜的是這兩種味道感覺都是喜歡的很喜歡,不喜歡的不喜歡 晚香玉聞起來比較艷麗,所以完完全全小清新派的,或是沒噴香水的可能會不喜歡(話說 我之前文章好像有提到過...如果有看過可以跳過ww) 鼠尾草呢是有它的特殊味道,算是第二眼美女吧? 以下個人看法+文字造詣不好請斟酌看XD ------------------------------------------------------------------------------ ----------------------------------------- 晚香玉選手-3- 1. jo malone的夜來香與白芷 前调:当归 中调:晚香玉 后调:琥珀 木质香 2. diptyque杜桑 前调:橙花 玫瑰 鸢尾花 中调:晚香玉 粉红胡椒 后调:安息香脂 麝香 3. 阿蒂仙 晚香玉之夜 前调:粉红胡椒 公丁香 橘子 中调:晚香玉 玫瑰 依兰 芒果 后调:木质香 麝香 树脂 当归 本來是打算要打分數的,但我覺得他們聞起來就是適合不同的人,感覺沒什麼好壞之分, 所以想說各位看官自己覺得自己是甚麼樣的人再去試聞那個 先來說jo malone的夜來香與白芷 聞起來的感覺就是純粹的晚香玉(不過我沒聞過白芷的味道,聽說是個中國東北生產的中 藥)艷麗感很完整的散發出來,比較偏向輕熟女一點的味道,以蠟筆小新形容,就是一個 漂亮大姊姊的感覺XD 杜桑的味道哩,加入了橙花味道牽制晚香玉,而橙花的清新感,把適合年齡拉低了一點, 與上一個香水對女人味的表達方式不同,兩個同樣都很有女人味,但杜桑聞起來更清純一 些,覺得年齡比較像是剛畢業的年紀到輕熟女中間 阿蒂仙的晚香玉之夜,這支是我新拿到的,剛開始一聞的時候晚香玉的味道撲鼻而來,但 慢慢的,大概過來10分鐘,果香味愈來愈重,辛辣味也有那麼一咪咪,因為有果香的關係 ,跟之前的兩個比女人味的感覺變淡了,年齡又更小了,但是有晚香玉撐著,也不會中性 到哪去XD,另外雖然說這支跟杜桑都有粉紅胡椒,但是阿蒂仙的辛辣感比較多一點點,一 個小時過後,後調的木質味就出來了,把果香味的飄飄感給壓了下來,像是大學生左右的 年紀比較適合 ------------------------------------------------------------------------------ -------------------------------------- 鼠尾草選手-3- 1. jomalone鼠尾草與海鹽 气味:黄葵 盐 鼠尾草 海藻 葡萄柚 2. 阿蒂仙與愛相遇 前调:快乐鼠尾草 无花果 玫瑰 苦橙叶 中调:茉莉 乳香脂 紫罗兰 后调:松树 橡木 降龙涎香醚 這兩隻的差異感,跟晚香玉那三隻比起來,差異滿大的 因為我自己超喜歡鼠尾草與海鹽的味道(我有30ml的),當時買的時候我並沒有覺得鼠尾草 的味道很特別,身為香水新手,單純就覺得他聞起來很爽像是出去玩的味道XD現在想想可 能是因為他鹽鹹鹹的味道壓制了鼠尾草,讓味道更柔和清新,不過我不覺得味道裡有果香 味就是了,是一隻滿容易接受的香水 阿蒂仙這隻,前調的鼠尾草一打開瓶蓋就聞到了,我本來還有點懷疑這到底是不是鼠尾草 的味道,因為第一支給我的觀感太好,印象中鼠尾草是個很relax的味道,但我對比了下 ,確實味道有相似的地方。所以只好承認,好吧,真的是鼠尾草 這隻跟海鹽那隻,我覺得最大的不同點是他不像海鹽在一開始聞的時候那麼容易被接受, 我剛開始聞的時候並沒有很喜歡它的味道,香調表中的花香味我沒聞到,但是多了種澀澀 的感覺,或許是苦橙葉帶來的?過了一兩個小時之後木質調就跑出來,我很喜歡他的後味 搭配鼠尾草的味道,更沉穩,不像海鹽就是種飄飄然的爽感XD 這兩隻我也都滿喜歡的,如果你喜歡飄飄然型的香水,應該比較適合海鹽,但是個性比較 穩重一點,喜歡特別一點味道的,應該會比較喜歡阿蒂仙這隻。 ps.我記得jomalone把海鹽歸在木質調,但我真覺得沒什麼木質的感覺啊? ---------------------------------------------PK結束--------------------------- ---------------------------- 補充:之前看youtube的時候有個youtuber分享一個美國網站可以購買針管香,特別針對各 種沙龍香,商業香我就不知道有沒有了,我有看到creed這種貴鬆鬆的香水,有興趣也可 以試試看,雖然說我確認過他可以運來台灣,可是運費好貴喔,針管本身倒是沒很貴(的 樣子) 所以或許有在美國的人可以試試看? 我自己應該還是會在蝦皮買吧@@ 網址 http://www.luckyscent.com/ 就醬啦ww -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.206.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1488365167.A.CF9.html
kitty10251: 推( ′▽` )ノ在Dcard也看到妳( ̄▽ ̄) 03/01 19:08
sinyirob: 妳是新婚燕爾?那我也看到妳了哈哈 03/01 19:24
kitty10251: 花囉~( ̄▽ ̄)ノ話說很奇怪耶!我剛剛留言明明用推, 03/01 19:30
kitty10251: 結果送出變箭頭Orz 03/01 19:30
sinyirob: 妳現在有成功了哈 03/01 19:40
glocat: 我覺得愛相遇聞起來是青箭加鼠尾草糖加牛奶糖,是一個非常 03/01 19:45
glocat: 讓人失去盲買勇氣的味道XD 03/01 19:45
obawen: 晚香玉我真的不行XD暈啊~ 03/01 19:51
sinyirob: glocat大,我也覺得與愛相遇不能盲買XD 03/01 19:55
sinyirob: obawen大~醬好可惜地說~我超喜歡晚香玉的QAQ同好-1 03/01 19:57
obawen: sinyirob大我懂,我在臉書上貼過「我覺得晚香玉像歌女or酒 03/01 20:02
obawen: 女」結果一個好友突然超生氣,因為她是晚香玉精油的愛好者 03/01 20:02
obawen: 其實我腦子裡畫面是早期夜上海歌廳裡面唱歌那種女生 03/01 20:03
obawen: http://ph.mf06.com/200902/15/a68.jpg 降子的感覺 03/01 20:03
obawen: 平常老是素顏牛仔褲的我根本完全撐不起來Orz重點是暈 03/01 20:04
obawen: 所以我只能含淚祝福你找到同好QQ請相信我對她並無惡意~ 03/01 20:05
sinyirob: obawen我懂,看了你的圖片之後好像確實有這種FU哈哈, 03/01 20:16
sinyirob: 不過你在FB上講真的滿容易讓人生氣的(拍拍),話說之前好 03/01 20:17
sinyirob: 像有聽你分享過歌女這件事ww 03/01 20:18
qutepipi: 這串對話真有趣XD 03/01 20:56
sinyirob: 快加入歌女話題(誤 03/01 21:15
obawen: 不~我錯了^^aaa 03/01 21:19
barbarian72: 啊~瞎狼欸蕩聊蓋~揍五魯欸逼唉~ 03/01 21:32
AISP: 推 晚香玉,我超愛杜桑 03/01 21:54
sinyirob: ba大你害我好想哼歌,都你的錯(誤 03/01 23:30
earthreality: 夜來香與白芷和杜桑我都有但前後差了兩年買的, 後 03/02 07:39
earthreality: 來才在想我怎麼買到很像的香味, 謝謝你的敘述完全寫 03/02 07:39
earthreality: 出我腦海裡的想法 03/02 07:39
sinyirob: ea大~你降講害我不太好意思XD感謝誇獎,兩個一起聞的話 03/02 16:09
sinyirob: 就滿明顯的 03/02 16:09
earthreality: 我一起聞只聞的出些許不同啊..所以謝謝妳的文字 03/04 10:26
peipeipig: 我也很喜歡晚玉香 但我朋友說是紅包的味道 哈 03/06 05:52