看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
今天跟朋友吃完飯隨意閒逛剛好經過潘海 就跑進去試香 服務人員Sophie非常客氣有耐心 她確實有抓到我喜歡的方向介紹 所以推薦的香水都還不錯 到後來很猶豫選不出來喜歡哪隻多一點 先介紹了肖像系列 後來也看了常態款 我還蠻喜歡他們介紹每隻香水概念跟背後故事的方式 很能強化對於香水的印象跟感覺 (不過萬一不喜歡故事說不定也可能有扣分的風險) 原本很感興趣的狐狸頭試香起來非常甜美可人 的確有那麼點唐頓莊園剛開始時候大小姐的感覺 不過在我身上完全是花果香 木質一直出不來不像在試香棒上那麼明顯 很女生的感覺跟我不太搭 狗頭孔雀跟獅子很有個性 常態款我欣賞 Malabah 在女性化跟中性之間的平衡 (因為有時自己喜歡的香水常被人說像男香 但比較喜歡那種確實是女生的感覺 但是又不會太女生的香水) 介紹的時候故事背景是印度 讓我很擔心這款會不會像阿蒂仙的專屬你心或是恆河那樣的"異國風情" (而且香調表也是 我對這種路線接受度很低) 但是實際上一點都不會 是那種非常舒適悠閒溫柔的感覺 Zizonia一開始在我身上完全是酸甜 (試香紙上是木質帶點辛辣 完全沒有酸甜感) 因為自己不喜歡酸味太重有點失望 過好一會香料根木頭才慢慢出現 我很喜歡那種 因為木質的香氣帶著輕微的辛辣 所以沉靜又不是完全靜止的感覺 No 33算比較中性一點的 感覺跟杜松司令是差不多的路線 只是杜松司令比較涼爽清新 酸味也比較重 很無感 No 33的話是薰衣草加香料木質 很閒適輕鬆 我會想拿來當睡香 這幾隻我都蠻喜歡的(終於找到想買的香了!!) 服務小姐Sophie說覺得這三隻就是撐起我個性的三角面向 一隻很男生 一隻沉靜 一隻悠閒溫柔 好像蠻有道理的! 剩下煩惱的就是真的不知道該買哪隻好! 原本對黑玫瑰Halfeti也有興趣但試了覺得不喜歡 香氣比想像中冷調/尖銳 我比較欣賞隔壁的黑瓶玫瑰 Ballerina No3 Les Parfums de Rosine 這隻有個性但同時也很嬌豔 覺得自己撐不起來....... 今天在潘海逛完我自己覺得他們家平衡細膩的路線是長處 然後也跟之前有板友提過的一樣 覺得很多隻之中都有個同樣的味道 (比方iris prima跟Malaba就很明顯) 後來跟朋友也去對面A9一樓稍微逛了一下 感覺Diptyque這家好像不管怎麼試每次感覺就是 幾乎都不會討厭 但也好像沒有哪隻特別喜歡有印象... 另外衝著Francis Kurkdjian 還跑去試了My Burberry 有點小失望 第一是完全沒有Burberry的風格 感覺有點刻意也不太細膩 EDT 很尖銳 那種常見的春香夏香路線 EDP 跟 Black 都酸味很重很重 Black算比較喜歡一點 因為比較濃郁跟重手的酸感覺起來比較平衡 edp我會莫名有種頭重腳輕的感覺 不好意思亂七八糟講了一大堆 最後還是推薦一下Sophie人很好 如果大家想去逛怕被冰的話可以找她 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.162.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1489104412.A.130.html
pon1229: 原po是晚上去的嗎?說不定有遇到呢 03/10 08:57
hesione: 不是耶 是下午去的~ 03/10 12:07
sp0425: 昨天晚上路過~ 03/10 12:27
yenwenlin: 狐狸頭在我身上只有滿到不行的木頭家具味orz 03/10 12:42
bibobing: 狐狸頭聞起來好像紅酒玫瑰 好喜歡~ 03/10 14:37
※ 編輯: hesione (36.225.162.149), 03/10/2017 20:58:24
curtischang: 愛狐狸頭+1 03/10 21:50
beambean: Malabah超耐聞 03/11 16:58
tsukiyolove: 我是女生噴Duke! 03/12 14:34
※ 編輯: hesione (36.228.139.49), 07/19/2017 00:43:48