看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
【香水】分享 - Dcard https://www.dcard.tw/f/makeup/p/226024139?ref=android ( 圖文好讀版,以下為純文字版 ) 在 Greeyy 大的鼓勵下決定轉載過來 ~>_<~ 這次很幸運全都無雷, 每支都很適合我而我和身邊的人也都很喜歡 ( ′▽` )ノ ( 部分找不到香調故參考官方寫法 ) 不專業心得分享開始 ~ ♤ Crabtree & Evelyn 瑰柏翠紅粉木蘭 感謝 qutepipi 大好心贈香 ♡ 大自然的紅粉佳人, 綻放燦爛笑容迎接青春美麗的喜悅, 鮮嫩多汁的西洋梨搭配粉紅木蘭 、 茉莉和桂花, 創造誘人甜美的粉嫩花香, 極像 The Body Shop 日本櫻花淡雅香水, 可以聯想到電影花木蘭的最後一幕, 木蘭爸在開滿花的院子裡將花裝飾在木蘭的頭髮上, 而李翔突如其來地出現在她家, 她那見到心上人嬌羞臉紅與家人邀約李翔共進午餐時驚訝的表情 ⊙///⊙ 為整齣戲劇 ( 香氣 ) 留下最甜蜜馨香的結局。 ♧ 三宅一生一生之水花香版女性淡香水 ● 前調 : 保加利亞玫瑰。 ● 中調 : 百合。 ● 基調 : 柑橘 、 白樺木 、 麝香。 感謝 piget 大好心贈香 ♡ 這款與一生之水給人的感覺截然不同, 是很迷人的約會香 (^ω^) 它像身穿米黃長洋又長髮飄逸的女人, 沒有過於豔麗的打扮, 散發著簡單細膩的氣質, 說話輕聲細語 、 舉止美麗優雅, 看似成熟卻在內心住個小女孩, 腳步輕快又雀躍, 尤其在收到男友送的花束後, 露出溫柔甜美又驚喜的笑容, 才最令人陶醉 ( ′▽` )ノ ☆ Jo Malone 柚子香水 ( 葡萄柚 ) 感謝 barbarian72 大大方贈香, 而且居然是 30 ml 八成新啊啊啊啊啊~ ♡ 馬上把手邊香水都推到角落 XD 在西班牙沿海茂密的葡萄柚樹叢, 充滿天然芬多精的純淨木質調, 迷迭香 、 薄荷和百香果賦予明亮陽光的韻味, 猶如童話中的森林仙子, 有著一對葉綠色翅膀並身穿薄紗短禮服, 其實個性活潑卻很害羞, 只敢撩動枝葉表達對旅者的歡迎, 好奇地躲在一旁老檜木後面靜靜微笑注視。 它不像百花們爭奇鬥豔, 卻像極了默默散發溫潤氣息的柚子皮, 情感樸實而不浮誇, 自由地在沐浴著露水的森林遊晃, 完美提升清爽感受。 睡前都會噴它鎮靜心神, 再擦個歐舒丹櫻花護手霜或乳油木紫羅蘭果油, 讓木質香混合一點花香和果香, 模擬春天森林花朵的含苞待放或開花結果 *^O^* ♤ L'Artisan 阿蒂仙之香愛相遇 ● 前調 : 鼠尾草 、 玫瑰花苞 、 無花果 、 甜橙葉。 ● 中調 : 柑橘茉莉花果醬 、 熏陸香脂 Lentisk 、 紫蘿蘭。 ● 基調 : 橄欖樹 、 橡樹幹 、 松針 、 龍涎香醚 Ambrox. 感謝 Greeyy 大好心贈香 ♡ 它整體感覺其實很像 Dunhill 銀光男香, ( 已和無數香撞香 XD ) 不過這款又更濃郁渾厚, 而且多了一種聞起來涼涼的味道, 對我這薄荷控完全大心 \(^o^)/ 偏偏香調裡卻沒寫到薄荷 (?) 我是穿著它在豔陽天下等男友來接我, 看著他從遠處騎著奔馳的小藍朝我而來, ( 好殺風景,自己都笑了! XD ) 猶如我們邂逅在格拉斯的美麗夏日。 然後我坐上車 、 依偎在他左肩, 徜徉沉蘊沁人的暖風中, 徐徐拂來包含他的鼻息, 及談笑間我們的朗朗笑聲 ; 任陽光喚醒路旁樹木與大地芳草, 隨風搖曳那茂盛的滿足感, 見證平凡卻浪漫的愛情。 不專業心得分享到此為止 ~ PTT 上高手雲集, 就算我嚼盡腦汁還是只能寫到這樣 ToT 懇請大家包容 Orz 最後謝謝大家的閱讀, 希望你們也能與我分享心得 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.219.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1490107834.A.ECF.html
qutepipi: 推推,好可愛的文XD 03/21 22:58
謝謝 q 大 (>﹏<) 您最近身體有好點嗎?還有家裡的事 …… 有時候突然想到都會滿擔心您的 T_T ※ 編輯: kitty10251 (180.217.219.3), 03/21/2017 23:02:14
qutepipi: 順其自然,我看開了(攤手),呵呵^_^ 03/21 23:11
辛苦您了!如果想發洩一下也可以站內我呦~ XD 我會在遠遠的高雄為您祈禱,祝您早日康復 、 事事順心 (⌒▽⌒) ※ 編輯: kitty10251 (180.217.219.3), 03/21/2017 23:50:07
sp0425: 薄荷控的話,MFK天際之水也有薄荷! 03/22 00:18
真的嗎!謝謝您的推薦,有機會我會試試看的 Y(^ _^ )Y
szu32lu2: 天啊每個都讓我心動!想請問原po最推薦女大生新手香用 03/22 01:14
新手香我推薦 Salvatore Ferragamo 芭蕾女伶和 MJ 芭蕾女伶喔~不過它們偏甜,主要是您喜歡什麼類型的香味呢?^_^
szu32lu2: 哪支~ 03/22 01:14
goodgril: 天際之水我聞不太出薄荷味,是不是不明顯? 03/22 01:59
※ 編輯: kitty10251 (180.217.194.13), 03/22/2017 06:13:02 ※ 編輯: kitty10251 (180.217.194.13), 03/22/2017 06:15:00
man77220: 我的愛香也是阿蒂仙愛相遇,超級好聞,男友說這個味道聞 03/22 12:47
man77220: 起來很舒服 03/22 12:47
kitty10251: 真的很舒服,雖然是濃醇香,但不會太濃而感覺到刺鼻, 03/22 12:59
kitty10251: 反而是很溫潤的味道,不會形容 …… 反正我也超級喜歡 03/22 12:59
kitty10251: 的 *^O^* ( 手機又不讓我用回覆功能了。 (╯з╰) 03/22 12:59
st8961: 愛相遇超棒的>< 阿蒂仙換包裝之後我又買了一罐XD 03/22 13:36
kitty10251: 我也是被 Greeyy 大的試管燒到超想入大香 XD 03/22 13:39
Greeyy: 推 濃醇香卻是溫潤 感謝心得 <3 03/22 21:24
kitty10251: 我才感謝您大方贈香呢~ (⌒▽⌒) 03/22 21:53