看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
昨天去信義微風靠櫃試了Savoy Steam(台灣4/1剛上市), 不知道是不是感冒了鼻子可能產生幻覺, 覺得它跟狐狸好像啊!!! Savoy Steam的香調表(擷自官網) 前:粉紅胡椒、突尼西亞迷迭香 中:玫瑰 後:安息香脂 一開始噴下去,味道有一點點點點嗆, 但是是會讓人眼睛為之一亮的嗆, 有點像是夏夜裡有隻螢火蟲飛到你T shirt上, 一開始有一點點點被嚇到, 大概3秒後就覺得很可愛很驚喜。 因為我對粉紅胡椒非常沒輒, 之前買蘭寇的Tresor in love也是衝著粉紅胡椒買的, 所以Savoy Steam的粉紅胡椒是我的愛。 後來去松菸那邊吃飯, 太陽有夠大,曬到我快被榨成人肉乾, 身上的burberry weekend差不多灰飛煙滅。 但驚奇的是,savoy steam的味道又轉了個彎, 變得有點像artemisia的味道, 反正就是變得非常淑女,很有氣質,但絕對不會老氣,有一種清新透明親切感,又帶著一 種知性聰明的感覺。 如果說Artemisia是會跳芭蕾舞又會彈鋼琴的小公主, 那Savoy Steam就是上知天文、下知地理啟蒙運動時代裡,科學沙龍女主持人。 晚上去貓空那邊看星星, 味道有變淡一些, 變淡後的味道更柔軟、溫柔了。 這時候的Savoy Steam的味道很像是春天午後裡躺在綠油油草皮上、曬著絕對不會像今天 這麼熱的溫喣太陽、穿著白底淡碎花洋裝小憩的女孩。 非常非常平易近人的味道,但又不是路人香, 根據陪我一起看星星的人表示: 「這是男生會喜歡的味道」 (我有一併給他聞孔雀,他表示不愛孔雀,更愛Savoy Steam。QQ,淚奔) Btw, 這隻真的莫名有狐狸的即視感, 不確定是不是我鼻子被鼻涕堵壞了QQ 不知道版上有沒有大神可以去聞香確認看看? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.148.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1491241189.A.FBA.html
sp0425: 我是五分鐘後Savoy Steam變得很甜,玫瑰若有似無的躲在後04/04 03:07
sp0425: 面...04/04 03:07
我的也是變得甜甜的,但不會甜膩~~ 喜歡這種甜>w< ※ 編輯: beambean (36.228.148.138), 04/04/2017 11:57:58
pptjsn: 今天剛去聞他家新香,覺得是很適合夏天的味道,薄荷薑花04/05 00:01
pptjsn: 的感覺玫瑰藏的頗深不易發現XDD04/05 00:01
對啊,這罐好適合春夏~ 原來是薑花的味道! 第一次聞到,覺得超好聞、超燒 ※ 編輯: beambean (36.228.148.138), 04/05/2017 00:13:38
hueyji2000: 我噴完以後會有鉛筆筆芯的味道在我身上 04/19 20:10
pineapple123: 推 此款古龍水 05/21 23:46
yun28: 喜歡這之!!! 05/26 12:24