看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
承蒙 glocat大厚愛,讓我有機會得以抽中垂涎已久的史黛拉同名女性淡香精,然後,欠了她很久的心得,真是不好意思>///<,再次感謝。 Stella的玫瑰花香在板上已頗富盛名,我就淺短的說一下我內心的想法,原po本身是屬於對香水的香味「很痴呆」的那種人,對於能把香氣跟畫面豐富聯想的各板大感到非常佩服。 那就切入正題囉! Stella McCartney Stella 同名女性淡香精(新包裝) 香 調: 玫瑰花香調 前 味: 玫瑰、柑橘精華、牡丹 中 味: 純玫瑰香氣 後 味: 琥珀 開瓶嗅聞,很像是「玫瑰洗衣精/粉」!第一印象是「玫瑰菁華加上一匙靈」,揉合成一股乾淨清爽的玫瑰香,有點像太陽曬過被子的味道。 我想那是柑橘所散發出來的清新感,待前味玫瑰與上述柑橘退去,輾轉而來的是牡丹的柔媚,不過橘子與牡丹的銜接之際,我發覺自己有點頭暈:P 比較花漾迪奧,也是先(義大利)柑橘再出現牡丹香,我卻沒暈香,哈哈,真的好奇怪呢! 而牡丹再與純玫瑰香氣輪舞,就比較沒那麼突兀了,變成讓我很能接受的花香調。 最後出現的琥珀,則非常沉穩而溫暖,應該說是讓我感受到「舒適」?令人心神安寧,玫瑰+琥珀又創造出一股奇特的馨香。 整體而言,我直覺就是:Paul Smith Rose + CLEAN WARM COTTON=Stella。哈哈哈哈哈,有沒有很詭異??但我就是不斷聯想著這兩支香水的混合體,便是史黛拉。 對我來說,這只玫瑰花香,算是在暈香的邊際,前味聞起來不是很愛……,玫瑰也好、橘味也罷,都成「精」了,太濃縮了又濃縮,簡言之,就是「一匙靈洗衣粉:玫瑰花香味」。 哈,請原諒我“奇怪耶!”的見解,一人一鼻子,喔呼呼呼呼呼呼 (/◎∀◎)\≡≡≡≡≡≡≡⊂彡☆)) 啵啵啵啵啵啵啵啵啵啵! 以上,不正經香文,感謝閱讀。 (發文時身體不適,請恕我言簡意賅—亂用成語Orz) 那我們下次見喔喔喔!(^_-) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.187.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1495198607.A.2E5.html
qutepipi: 混香實測:PS Rose+ warm cotton,2:1混合。試噴後,先 05/19 22:37
qutepipi: 出現玫瑰香精,再層次轉出暖棉,味道上雖沒很像Stella, 05/19 22:37
qutepipi: 但真的還是有些許相仿唷!下次可能要1:1混看看XDD 05/19 22:37
obawen: 推心得~~~ 05/20 02:30
piget: 感謝分享~ 05/20 17:03
glocat: 推心得! 05/20 21:37
rumi28199: 天氣熱時我只噴一下,超過真的是暈香邊緣,冬天就超適合! 05/23 22:04
qutepipi: 那我留到冬天再噴XD 05/23 23:35