看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
雖然上回香友票選中 這不是大家好奇的前幾名 但...因為是台灣本土品牌odor主動為我調製的味道 還是想要分享一下 私心希望台灣也能有和國外平起平坐的香水品牌啊^^ 圖文網誌這裡走 https://goo.gl/PKzJq4 ======== 完全沒有預期這麼快會收到第二支咖啡香 odor很貼心的記得我還在尋尋覓覓咖啡豆香的心願 分享完上一回合的咖啡Part one之後一個月左右吧~ 我又收到了小Sample一支 小心翼翼地打開瓶蓋 我驚呼「哇!這個讚~!」 瓶口傳來的 是微帶焦苦的咖啡香氣 真的有比較像經過中度烘焙 醇香四溢的咖啡豆 但再湊近一點嗅聞,還是有些甜味 不過由於當下我身上還有其他味道 就先把它擱在邊桌上 等晚上再來試吧! 於是這天每走過桌前一次 從瓶口遠遠散逸出來的焙炒咖啡氣味 就出來對我招手一次 對於個咖啡成癮者來說 實在誘人 實際擦上身後,咖啡的香氣開始有了變化 溫暖 微帶焦苦的香氣逐漸消失(不!!!~~別走啊!!) 隨著體溫的暖化,緩緩地釋放出一點甜意 與僅剩的一點點焙火氣息 融合成焦糖般的香氣 點綴著這杯咖啡 細品之下,好像還帶有些許堅果類的氣味 醇郁 圓潤而溫暖 (溫尪經過身邊時說,好像聞到了黑芝麻...??) 再過了段時間,香味更貼合於溫熱肌膚之後 後味很神奇了出現了溫和柔滑的Creamy感 有點奶油 是杯焦糖榛果拿鐵來著~ 只可惜這味道散逸在空氣裡,好像比穿在身上更迷人 混合我的體溫之後,那無法忽視的甜 讓它從前味教我驚歎的現烘咖啡香氣 轉瞬間 不再純椊 變成有點調合式咖啡 甚至是咖啡餅乾一類的印象 好加在它在我身上的苦甜比例調配得宜 雖然淋上了焦糖,還不至於太過甜膩 沒讓我有快要蛀牙的Fu~ 奶油、核果、焦糖調合在一起的香醇 把這咖啡香氣調配得相當討喜 大致來說,算是誠意滿滿的咖啡 喜愛咖啡香氣的捧油應該也會喜歡 很有午後咖啡店裡的偷閒時光 點杯焦糖熱Latte(還有花俏拉花的那種)、嗑個甜點的小確幸感 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.107.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1496416178.A.2B6.html
marcelin: 推個,也想找咖啡味的香~06/02 23:23
感謝推推 原來不是只有我想找咖啡香
aa016411: 也太吸引人了吧全身充滿咖啡香欸XD,但不想要後面的甜哈06/02 23:44
aa016411: 哈06/02 23:44
對啊 我覺得拿掉甜味會更有質感
lisawind: 推~想找咖啡香但不想要有甜味或奶香味的...06/02 23:50
瞇吐!!
adolph13: 感覺是奇特的味道!06/03 00:01
哈 就很調合式嘠逼啊
WhyPonYo: 感謝s大生動的心得文 !06/03 00:16
WhyPonYo: https://www.facebook.com/odorfunder/ 歡迎蒞臨06/03 00:17
也謝謝odor的特調咖啡 ^^
newuyQ: 推~也好想找不甜不奶不美食調的烘焙咖啡豆香06/03 01:08
(握手!!) 目前試到最不甜不奶的咖啡香 是對岸Thyme百里時光的黑咖啡與肉桂 雖然還是多了個很明顯的肉桂香 不過還滿有風味的
guan0817: 推好心得~06/03 08:23
感謝推推 ^^
obawen: 推心得~我是覺得這家的試香方案還滿貴的,想了很久到底會06/03 10:21
obawen: 有誰願意每個月花錢去試他們家新香啊XD06/03 10:21
我個人是不會想耶~ 單價真的太高貴
qutepipi: 推!s大寫得真好,好想喝喝看(誤 06/03 10:47
謝謝 聞起來是真的滿好喝的 哈哈
Cipolin: 對試香方案的感想同樓樓上o大 真的太貴啦 06/03 11:22
其實我也下不了手 哈哈
WhyPonYo: 會改進的 在研究perfume版優惠中! 生而為人 我很抱歉 .06/03 16:18
也不用抱歉成這樣吧XDDD
moony0402: 嗚啊寫的好棒!但還是好期待不甜不奶單純咖啡香,自己06/03 16:31
moony0402: 手沖的時候都覺得好像在吸毒XD06/03 16:31
話說我寫完就立馬去沖了一杯咖啡來喝XDDDD 其實妳之前推文提到的Thyme黑咖啡與肉桂就很不錯耶!!! (應該沒記錯人吧)
hesione: 推樓上幾樓對試香方案的感想,可能只有那些被廠商邀請寫06/03 16:54
hesione: 心得的人才能一直這樣試吧06/03 16:54
bubliud: 推 身為咖啡控覺得好生火06/03 21:42
這管還滿咖啡的 如果不排斥調味咖啡的話 ※ 編輯: sylviaku (220.132.107.179), 06/04/2017 01:39:58
moony0402: 我不太喜歡肉桂所以後來沒辦法接受啊QAQ 06/04 12:36
ccmau: 對特調很有興趣!特調的價格來說,是可以接受的,只是有沒 06/06 08:45
ccmau: 有那個功力我猶豫...有實體店面嗎XD 06/06 08:45