看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
會注意到By Kilian, 是因為In The Garden of Good & Evil(善惡花園)系列的香水盒設計, 白色切面上攀伏著一條金蛇,簡直美到不行啊! 香水瓶身的「名牌」也是金光閃閃,側面還有浮雕! 我完全可以擺在化妝台上每天對它傻笑10遍(?) 善惡花園系列原本有四款: Forbidden Games(禁忌遊戲) Good Girl Gone Bad(好女孩變壞) Playing With The Devil(嬉耍魔鬼) In The City Of Sin(罪惡之城) 共同點我覺得是:白桃、美食調、濃郁、持香久(超難洗掉) 適合冬天使用、在台灣應該很難撞香(評價可能也非常兩極)。 罪惡之城的香料味我無法接受, 其他三款試穿心得如下: By Kilian Forbidden Games(禁忌遊戲), 2012 前調:蘋果 桃子 李子 肉桂 中調:玫瑰 老鸛草 茉莉 後調:香草 蜂蜜 紅沒藥 起頭是烤熟的肉桂蘋果桃子派混合沒藥, 沒藥我覺得是類似感冒藥水、優碘,微微發苦而綿長的味道, 這邊熟爛的水果和香料味也讓我想起BYREDO的Pulp。 然後慢慢形成一個開頭麻、尾韻涼的濃縮花果香, 不知道為什麼有一點髒感。 大概3個小時後就以香草和蜂蜜蛋糕的味道為主, 但底蘊仍帶著一點沒藥,也不完全甜美。 By Kilian Good Girl Gone Bad(好女孩變壞), 2012 前調:茉莉 桂花 玫瑰 中調:晚香玉 水仙花 後調:琥珀 雪松 網路上的香調表無法參考, 開頭我覺得完全是一顆抽菸的水蜜桃… 黏稠濃甜味是桂花加上琥珀, 菸草味非常重,也有類似檀香、廣藿香、香根草的尾韻。 中間菸草味慢慢消失, 白花熟爛、帶點紫羅蘭葉的微鹹, 我覺得可能還有些百合、小蒼蘭那類的花香。 一樣約是3個小時後趨於穩定, 最後大概是三分水蜜桃、六分花香帶著木質調, 這個味道我越聞越熟悉, 覺得像停產已久的Tommy Hilfiger Dreaming(夢露)。 名字應該有甚麼問題, 從抽菸的水蜜桃到夢露?壞嗎? By Kilian Playing With The Devil(嬉耍魔鬼), 2013 前調:血橙 黑醋栗 桃子 荔枝 中調:甜椒 玫瑰 茉莉 胡椒 後調:雪松 檀香木 廣藿香 零陵香豆 安息香 香草 是這三款裡面最不甜的味道, 我確定有一點點類似苦薄荷或鼠尾草的草味, 加上濃厚的動物感… 讓這款香水變得比較中性偏男香。 開頭像在牧場裡面喝水果雞尾酒… 水果味是濃縮化學果汁,不是很自然, 有點苦酸像葡萄柚和尖銳的荔枝、漿果。 然後悶悶的青椒和胡椒味越來越重, 像從牧場到廚房,也越來越乾燥, 最後維持在帶點酸氣的動物感和一點點安息香、香草。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.169.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1508006282.A.8BB.html
sp0425: 善惡花園還有一隻後來出的Voulez-vous coucher avec moi 10/15 02:57
sp0425: ,個人叫他共度春宵XD 剛開始的五分鐘讓我驚艷,後來讓 10/15 02:57
sp0425: 我崩潰的一隻XD 10/15 02:57
這支我也有試管 還沒穿過 期待XD
Cipolin: 天啊像夢露!好想試>< 10/15 12:12
不過夢露乾淨易穿多了XD
hesione: 這系列讓我超崩潰........嚇得我好幾年看到by Kilian就 10/15 12:37
hesione: 後退三步... 到最近的black phatom才挽回一點 T T 10/15 12:37
這個牌子的重點...就是要對香水包裝有愛啊!!!
azcactus: 它的Oud系列的都值得試試 10/15 15:01
感謝推薦~ 之前有稍微摸過Amber oud 聞起來就是很貴的感覺(實際上也很貴 XD
lin88025: 喜歡第一支 後面兩支感覺很難駕馭~ 10/15 15:01
其實三支我都不知道什麼時候能穿出去啊哈哈哈 ※ 編輯: rimoe (123.192.169.119), 10/15/2017 16:49:06
sunfires: 之前出國時也是對OUD系列跟新出的Black Phantom最有好感 10/15 18:27
lin88025: 第一支我會冬天用 第三我會暈XD 第二還沒很認真地試過 10/15 20:54
tingover: 好女孩我超問號的 哪裡好哪裡變壞啊 不懂XD 10/15 21:49
hesione: 所謂變壞大概是常被拿來形容這系列的高級"伴遊"感吧... 10/20 14:45
lin88025: 好女孩變壞有另個版本 據說完全不同比永生花還好聞(生火 12/22 18:01