看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
*手機排版 & 才疏學淺、文筆不佳,敬請海涵。Orz ---正文--- http://i.imgur.com/gnH7u6q.jpg
早在之前,我就被這瓶身橘紅的色澤吸引,覺得這配色真是粉嫩鮮明。 一直沒入手是因為,更早前被同名嚇壞了,暈得一榻糊塗…(蜂蜜那支)。又見板友說,Chloe的玫瑰,跟YARDLEY的玫瑰頗像,咦?可是我沒那麼喜愛Y牌2015的玫瑰呢!(若冒犯到新版的愛好者,還請息怒>“<) 今天難得收到針管,噴在身上竟是股熟悉的香味!!這…這不是…玫瑰洗衣精嗎?? 這似曾相識的氛圍,我只想到她:Diptyque 玫瑰之水。 克羅埃的玫瑰,在我身上也是散發一股「荔枝」味, 香調:玫瑰花香調 、 柔美花香調 前味:玫瑰、佛手柑 中味:大馬士革玫瑰精油、玉蘭花 後味:白麝香、龍涎香 咦?我想那股甜氣,應該是來自佛手柑?雖然…我也實在匪夷所思(沒有荔枝啊!) 說真的,在我的偏好上,大馬士革玫瑰若入了香調,我都不討厭。 來談談靈魂。 主調開始,便是玫瑰花的柔和,像是一大簇的玫瑰盛放在眼前,那是清新而易近的玫瑰,那是清麗,是脫俗,卻沒有距離。 最後的白麝香,跟先前的佛手柑,又交疊出一股乾乾淨淨的「皂感」,大概就是我誤認她是“洗衣精”的美麗誤會。 我本身暈「太過頭」的白麝香,也不大明白龍涎香,看字面,是暈上加暈。孰料,後味兩者相攜,竟是如此溫暖、貼膚。 誠心推薦此款香氛,給喜愛氣質玫瑰香水、又希望如鄰家女孩般容易親近,並期望帶點仙氣的您們。 附上D家 玫瑰之水 香調: 佛手柑、黑醋栗、玫瑰、雪松… 果然是幾分相近(笑)。 ---END--- -- 肥嘟的MISS PORK~ ╮(╯▽╰)/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.158.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1515417064.A.613.html
nf53131: 大愛這瓶!!!我也覺得有荔枝味 最近也超想去1010天阿 01/08 22:26
nf53131: 發現q大似乎跟我一樣喜歡花果調XD 01/08 22:29
qutepipi: 沒錯,超愛喔!(握))) 01/08 22:37
cfsihfbk: 入門的玫瑰香,但在我身上很快就消失的無影無蹤,1~2小 01/08 23:20
cfsihfbk: 時之後鼻子要貼肌膚才聞的到 01/08 23:21
哈!但因為相對便宜,所以散很快沒關係~一直補就好XDD
katteiy: 冬天超愛!!喜歡那個甜味~可惜天氣熱會暈>< 01/08 23:22
對啊~之前天熱時我噴玫瑰之水也暈暈= =|||
annie947046: 我覺得跟我的玫瑰護髮油味道很像 哈哈 01/09 00:54
0.0
nini5400: 這瓶很溫柔也很溫暖,可惜持久度不高 01/09 03:04
在低溫人(我)身上還算持久:P
BeeBear: 想問 rose跟白玫瑰哪個比較清新啊@@ 01/09 12:29
白玫瑰有棉花,相對較清新唷~此款是溫柔粉嫩香
nf53131: 覺得玫瑰有果香偏甜但不是anna sui那種甜 白玫瑰就是白 01/09 12:49
nf53131: 花類的花香如果要選清新應該是白玫瑰 吧?玫瑰就是柔柔軟 01/09 12:51
nf53131: 軟的感覺 01/09 12:52
是的^^ ※ 編輯: qutepipi (36.225.188.112), 01/09/2018 14:06:19
BeeBear: 謝謝n大跟q大的回覆^ ^ 01/09 17:38
umechika: 玫瑰控如我有購入這瓶粉絲帶 覺得比較不易暈也不挑人 01/11 14:40
umechika: 主要是用來和其他的玫瑰調香水混香用 01/11 15:03
qutepipi: 喔喔喔,樓上是混香組的XD 01/11 19:45