看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
歡迎搭配圖片服用之圖文網誌版在這裡---> https://goo.gl/r4Gjy4 ----------- 一直一直,很想介紹這支 Hermessence系列裡 除了玫瑰花道、雲南桂花之外, 個人挺喜歡的一味小清新-Iris Ukiyoe(鳶尾浮世繪) 礙於它給我的感覺太抽象,很難具體描繪 加上對於浮世繪版畫, 我其實...呃....並沒有太多的領會 實在無法把我聞到的Iris Ukiyoe 與這些畫面作聯結 但這毫不減損每次噴灑上身,它能帶給我的美好愉悅:) 我聞到的這支鳶尾浮世繪 並沒有過去印象中 鳶尾根特有的粉末或銳利感 反而是一股水靈靈的 如行雲流水般優雅流暢著的花香 最一開始,柑橘汁液的清甜氣味,營造出一片水潤清洌的涼意 與原野間,茉莉、橙花一類帶著綠意的甜白花香,交融成一股透著花香的微甜涼霧 細聞,隱約還有一點點微微的辛辣感,在空氣裡輕輕跳躍著 也為接下來登場的鳶尾,舖陳出一片生機湧動的序曲 最後才出場的鳶尾,是留在身上最久的Ending Cut 鳶尾根原有的粉澀感,早已在這片清澈的晨霧裡,被浸潤得通透明亮 揮著水袖,在早春的清風裡 輕舞出一身淡紫色的旋律 雖然單純以氣味而言,不是很典型的鳶尾花香水 這味道卻借由橙花的綠意、柑橘汁液的明亮柔甜 還有隱藏在草原間那微微躍動的辛辣感 好似勾勒出鳶尾花 薄如蝶翼的淡紫色花瓣,在綠野間靈動生姿的樣態 那輕柔飄逸、優雅流暢的身段 看似柔不見骨 卻能讓人感受到其中滿滿的 生命的張力 ----------- 雞婆一下: 近日地震頻傳, 各位香民快幫香水們找個安全的棲身之處啊!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.107.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1517995945.A.454.html
yinno01: 生火,這支我也想入手~02/07 18:19
它的價位真的讓人很掙扎吼
sadoraemon: 這支試管試了幾次 還是喜歡粉粉的鳶尾XD02/07 18:43
比如銀霧鳶尾嗎? 我剛好相反 找到不粉的鳶尾好嗨森 XDDD
Remilia: 這隻我試過在我身上的表現不佳,甚至是我不喜歡的味道QQ02/07 23:41
沒關係 我還遇到過好幾款大家狂推我卻接受不能的味道
crimson11: 我也入手了這隻 這隻十分有書卷氣02/08 02:03
擊掌!! 有點文青路線的Fu 難怪我不知不覺就想到了雲門舞集... ※ 編輯: sylviaku (223.136.212.131), 02/08/2018 10:34:16
beambean: 好生火!02/08 19:35
Nayaqueen: 還好我沒愛上這隻(貴),HIRIS在我身上比較有神秘的氣息.02/10 02:38
BeMsChen: 推推!好香真多我要努力賺XD02/10 08:09
BeMsChen: 地震讓我開始思考要不要帶一支在避難包裡orz02/10 08:10
只有一支也太難抉擇了!!!
sadoraemon: 我也推薦Hiris02/10 10:55
哦哦 列入試香清單ing ※ 編輯: sylviaku (220.132.107.179), 02/13/2018 14:34:10