看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
先前承蒙板友推薦 陸陸續續購入了一些青草調的香水 但是人心是不可能得到滿足的 在試香過程中 還是想尋覓有沒有其他相關青草調 阿根廷香水 FUEGUIA 1833 現在 ARTIFACTS 也可購買 但就不像在東方文華酒店那樣一字排開 僅僅藏身於複合櫃中的小角角 氣勢磅礡不足但雅緻有餘 小家碧玉般的等你臨幸 然後掏出卡片迎娶歸門 去過漢神巨蛋櫃點兩三次 櫃位服務人員總是細心且耐心的讓我一一選用 一點也沒有香奈鵝櫃點那種討人厭的壓迫感或是打量感 (香奈鵝已經完全被列入黑名單, 不管是商品本人或是服務人員本人或是商業體本人, 福至心靈時再來寫) 細細試香後儘管已經列出購買清單 這一款 Fueguier 卻遲遲沒有進入我的 wish list 原因是無花果的氣息 於我而言 Diptyque 已然經典(且擁有) 但今晚離去前突然一個念頭 便把這一瓶香水灑上手腕 其實這一款香水是相當有始有終的 無花果味從一開始就相當純粹與張揚 無花果獨特的清新氣息帶點淡淡奶味相當具原材辨識度 這樣的感覺好比相較於奶茶的醇厚 你會想要往上清新一階但是又帶點厚度的奶綠飲用一樣 這味道持續了整整一小時之久 從取車、塞車、途中遇到一間炒泡麵餐車, 買了一碗溏心蛋炒泡麵, 到回到家, 才整個敲中我的心 這無花果味中加入了另一股額外的清新感 那是帶點露珠的 「芹」 「菜」 「管」 「兒」 那是沙拉裡頭會有的那種 還沒沾上醬 青青脆脆的氣息 就這樣敲中了我的嗅覺之門 著實沒想到 我一直以為的「帶點露珠的青草調」 其實更具體來講是「還沒甩乾水滴的芹菜管」 突然覺得這一款 Fueguier 幾乎就要變成命定香了 猶豫的點是 好吧沒有猶豫的點 我要去買他了 要不然就要從 NT5600 漲價成 NT6500 囉! 喜歡 FUEGUIA 1833 的朋友快下手吧 (聽說有幾款已經漲價了,希望這一瓶不要漲到啊 >"<) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.124.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1524324226.A.C73.html
marcelin: 有趣的文字 04/22 07:53
這牌子的香水也滿有趣的,原本以為是無聊的文青, 沒想到是走多樣燜騷路線的哈哈
koug: 前幾天剛被Darwin燒到也想手刀衝去買 04/24 00:02
fausty: 我沒聞到Darwin!要分享一下嗎^_^ 04/24 23:08
※ 編輯: fausty (210.63.212.114), 04/27/2018 13:30:16
chiliklean: 同事買了Cactus Azul藍色仙人掌 我覺得喜歡草味+淡淡 07/07 12:19
chiliklean: 木質味的話會喜歡 07/07 12:19