看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
已開獎~恭喜☆*:.。. Alice722 .。.:*☆板友! 會用平信寄出!再站內我地址哦>< 話說後來買了阿蒂仙的尋找蝴蝶作為夏香, 結果只有一開始的時候穿得上去,七八月酷暑時大部分的香水一聞到就想吐QAQQ 最後整個夏天幾乎只用JM的藍風鈴和鼠尾草與海鹽來度過Orz *** 嗚啊啊久等了!!! 我對不起大家~~~ 最後沒有買JM >< 在隔壁版買了分裝之後發現在這天氣我櫻花梅花都會暈香(扶額) 不過獎還是照抽XDD 因為大家的推薦讓我發現我喜歡橙花香調!! 所以是從推薦橙花的人裡面抽一個~ ☆*:.。. 鏘鏘鏘恭喜 miiun 大 .。.:*☆ 還請您把收件地址告訴我唷~我下週二或三會去郵局寄送! 但因為只是發現自己喜歡橙花香調、不是愛上JM橙花,所以沒買, 目前又再度陷入糾結中,分裝真是越買越選香障礙XDDD https://i.imgur.com/lGubBv7.jpg
看看這麼多這麼多這麼多…(掩面) 在這一連串的尋香之旅目前心得是我似乎喜歡這幾個調: 橙花/夜來香(晚香玉)/梔子花/茉莉 然後超討厭皂香,草味可接受但沒有特別愛。目前有打中我的有: 潘海     橙花 潘海     伊莉莎白玫瑰(舊版) Diptyque 杜桑 Miller Harris 午後伯爵 不知道大家有沒有什麼建議?或是要推名單之外的也可OAO/ 要夏天用的夏天用的夏天用的唷!!! 目前試到為止排除掉的有: 橙花的話有試過Diptyque的感官之水和橙花之水,覺得有皂香不喜歡QQ 夜來香的話原先就喜歡JM夜來香與百芷了但那隻只適合秋冬; 阿蒂仙的尋找蝴蝶開頭的前味不喜歡,不然後面好好聞啊orz 梔子花的話試過Illuminum梔子花覺得有種外國人的濃烈體味(?!), 而潘海Ellenisia還不錯但覺得好像少了點什麼; 茉莉的話潘海Artemisia在我身上只有香草…然後MH茉莉完全只有草味>< 一樣來辦抽獎好了哈哈哈,推薦有中我最後買的大香的話, 就送圖中其中一隻分裝!!! 但是先警告我一樣會猶豫很久唷>___< 啊,既然標題是JM那就附上JM試香的心得好了! 雖然沒有每隻都寫XD 以下一些淺見,見笑了<(_ _)> Jo Malone 藍風鈴 前調:藍風鈴、丁香、橙花、檸檬 中調:柿子、野薔薇、茉莉、鈴蘭果香 後調:白麝香、琥珀 夏香~完全就是西瓜味!而且是小玉西瓜!很清爽的氣味,超好聞! 很愛這氣味可是一直覺得好像哪裡不對勁,覺得好像香水和我身體是分離的, 穿上去只會讓人感覺「喔你有噴香水」可是沒有變成身體的一部份, 感覺像是夏天很熱很熱然後去擰了一條濕毛巾披在脖子上~的那種感覺, 或是熱到不行時去切了片小玉西瓜戴在頭上消暑又清涼,但不是身上的氣味。 不過又想想…夏天熱到大爆汗很靠北的時候,搞不好根本什麼都穿不住? 搞不好熱到不行的時候就是只想往身上澆西瓜來消暑,而不是穿香水在身上? Jo Malone 櫻花[2018復刻版] 前調:香檸檬、橘子 中調:玫瑰、含羞草、櫻花 後調:麝香 今年又重新復刻一次的香調應該是和以前一樣沒有變, 但我覺得2018的瓶子超級俗氣,根本螢光色Orz 以前的瓶子好美QAQ 適合春暖花開的日子,或是夏天的冷氣房(但是一走出去就會悲劇), 完全有做到櫻花花瓣正在飄落的意境,整片粉嫩的粉紅色超令人少女心大爆發>< 穿上她會有種自以為是日本妹子的感覺,走起路來都聽到叩嘍叩嘍的木屐聲了呢! 但是天氣一熱就會像大熱天硬要穿著和服逛街的觀光客而且還是脂粉特濃的網美, 又或是會變得很像爛掉的櫻花…黏黏膩膩的… 雖然不像黑琥珀與野薑花那麼慘,但天氣熱時我會暈這支,暈慘>< 雖然是JM但並不會像許多(白)瓶一樣靈肉分離(?),果然限量版意境比較好(?) 不過也不是真的變成身體的一部份那樣, 比較像是穿上和服(春天穿和服是很美的!)人也跟著變優雅的感覺吧~ 謝謝大家!!!:D ※ 引述《starscat (貓)》之銘言: : 天氣忽然變好熱啊!冬天時喜歡的香水都穿不住了QQ : 想買一瓶專穿噴整個夏天的~夏天的浪漫浪漫>< : 有去JM櫃上試了四月限量復刻版, : 梅花和櫻花都超愛的,面臨選擇困難中QAQQ(不喜歡水梨花蕾) : 想問大家覺得哪一隻比較適合夏天呢? : 另外為了玩限定的夾禮物機,還想再湊一瓶常態白瓶,也是想要適合夏天的! : 目前考慮中的選手有:藍風鈴、鼠尾草與海鹽、含羞草與小荳蔻 : 同樣面臨選擇困難中QAQQQ 還請大家給點意見了<(_ _)> 感謝!!!:D : 嗚啊對了,還想問大家覺得潘海的獸首狐狸和伊莉莎白玫瑰適合夏天嗎? : 嘛~為了答謝,來贈香(?)好了! : 如果所推薦的[限量+白瓶]有打中我最後下手的, : 我會從中抽一位贈送L'OCCITANE粉紅蠟燭(但我用過一次噢)~先感謝了!!:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.218.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1526060489.A.D3A.html
masayori: lv新的橘子的可以看看,diptyque的奧利恩05/12 07:02
masayori: gucci的bloom?也想推推TF的暖陽柑橘05/12 07:04
masayori: sorry,暖陽橙花05/12 07:05
miiun: 推一下Miller Harris的Citron citron和Chanel的Gardenia X05/12 09:16
miiun: DD05/12 09:16
sododoris: 推潘海的牡丹花開,雖叫牡丹,但我覺得茉莉的味道更明05/12 10:09
sododoris: 顯一點05/12 10:09
ytc97: le labo的橙花比jm再濃一點 注意用量的話我還滿喜歡的!! 05/12 10:13
sophia841207: MH的初晨之光呢? 05/12 10:30
guan0817: 個人覺得妳說的那幾款,其實都不適合夏天很熱的時候耶, 05/12 10:45
guan0817: 勉強要選的話就午後伯爵吧,但我覺得午後伯爵的後味在天 05/12 10:45
guan0817: 氣熱的時候會讓人啊雜..(抽獎可略過我) 05/12 10:45
guan0817: 很熱的時候Ag忍冬很適合,柚香天堂也不錯(妳好像有)、TD 05/12 10:55
guan0817: C幻夢迷境(一堆葉子的味道不知是不是妳的菜)、le labo 05/12 10:56
guan0817: 橙花(覺得跟一般橙花不太一樣)、heeley的薄荷、還有海鹽 05/12 10:56
guan0817: 、FM紫丁香,我覺得還滿適合夏天的,JM的話罌粟與大麥也 05/12 10:56
guan0817: 不錯 05/12 10:56
littleseven7: 橙花可以試試看MFK晨曦或是潘海的卡斯提亞~ 05/12 10:56
Nabular: 超級喜歡PG繁星橙花!夏天推AC陽光佛手柑~ 05/12 12:01
Alice722: 推Gandini橙花與葉/Acca kappa威尼斯花園/miumiu春日花 05/12 12:36
Alice722: 園 05/12 12:36
small79215: 看香水架就馬上聯想到你在es po的網購佈置 真的美到 05/12 12:42
small79215: 直接聯想 05/12 12:42
yinno01: 香水架超美的啊~夏天來點AC的柚香天堂感覺很清爽~ 05/12 12:54
getreadyrock: Le lebo和AC蠻多都不錯,而且AC很多以柑橘調為基底 05/12 15:50
getreadyrock: ,蠻適合夏天的 05/12 15:50
getreadyrock: 只是台灣好像都沒櫃 05/12 15:52
getreadyrock: JM的橙花羅勒沒有那麼甜,很愛穿這支 05/12 15:57
fionhihi: Gandini橙花與葉 最喜歡在夏天噴的橙花 05/13 00:34
seoria: 跪求香水架哪裡買 05/13 23:48
abccat0520: 歐舒丹的橙花&蘭花還不錯,只可惜我覺得夏天用可能會 05/18 01:08
abccat0520: 太濃郁 05/18 01:08
※ 編輯: starscat (140.112.215.124), 09/26/2018 05:05:18