看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
好的,這是一件中藥行老闆的馬褂。 我說完了。 欸不對,這樣好像太快結束了。 https://i.imgur.com/TFXUVZz.jpg
日前 100 bon 在臺上市了五瓶新的香精 分別為「灌木與永久花」、「含羞草與洋茉莉」、「欖香與琥珀」、 「東加豆與杏仁」以及「生薑與岩蘭草」 初始吸引我注意的是欖香與琥珀 可是真的非常無聊 就沒買了 後來還下訂了岩蘭草 聽說要到六月才能到貨 含羞草與茉莉我也有興趣 但當天沒聞到 可以伸心得嗎? 當時試香最令我驚豔的是「灌木與永久花」 一試就是我從來沒有過的香調 剛塗上時 一股濃烈的甜味撲鼻而來 直覺是香草 心中質疑會否就是灌木 後來真的是多想 我始終不知道灌木的味道是什麼 我想只是想營造一種濕濕黏黏的土壤氣息吧 甜味稍縱即逝 轉居幕後 但仍存在 直到乾涸 當中時不時的胡椒味點狀出現 辛辛辣辣的氣息搔動鼻尖 帶點甜味、摻點辛辣味的撩人氣息很是吸引人 實言之 永久花(不凋花、蠟菊)的原精氣味不得人心 但因它的保濕抗皺高效 我還是會調成油來使用 然後多加一點醒目薰衣草以及薄荷來跟他打一架 因此尚未臨櫃前我相當好奇 永久花調成香水? Oh Come On~~~(曲家瑞口吻) 直到我已經購入且愛用的現在 永久花的氣息我仍然少見於這款香水中 (所以可以說是名不符實?) 我想這款香水注重的是一種情境吧 是科西嘉島上的灌木叢與永久花們交織而成的土壤氛圍 下過雨後更加黏人 你赤足於其上 一些花屍浮於大地之上 你捧起一些 深深嗅吸 然後想起了童年時的什麼記憶 對了 這款香水中的廣藿香存在感非常非常重 但是跟純粹廣藿的氣息不同的是香草甜味中和了大家不愛的土味 (理應如此,為了要賺你的錢嘛!) 香草、胡椒、廣藿 交織而成的畫面是 你走出老上海(或老北京,whatever,反正老四川不適合)的某一條小巷弄 下過雨的泥石路上 你的鞋沾染了土壤 你進了一家中藥行 看見一位慈祥的中藥行老闆第二代 他對你微笑 問你媽媽過得好不好 最近還需要抓哪幾帖藥 你抓了藥 還有些雨呢 你懶得打傘 索幸鞋也脫了 赤足回家 雨落你的髮上 未能滴落的量 卻攜帶了一些濕濕的水氣與黏黏的土氣回家 母親對你微微笑 說你把手洗一洗 晚點就能喝一盞甜羹了 中藥行老闆身上的那件馬褂 是這瓶給我的最深刻印象 事實上是 噴起這款香水的那一天 高雄下起了雨 我總想起童年時光在小巷弄內和鄰居逐雨的無憂日子 那時的高雄夏天還能涼爽 日子 也總是自在 回不去的時光 用香氣來平息吧 100 bon 灌木與永久花 香調:他們說是有永久花精油、雪松精油、廣藿香精油(10/10 hope 官網) 可是我覺得你不要騙我 裡面一定有香草 跟胡椒 還有屬於我童年的一點濕濕黏黏的雨後氣息 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.230.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1526471714.A.061.html
sp0425: 曲家瑞口吻好傳神XDDD 05/16 20:19
※ 編輯: fausty (61.227.230.66), 05/16/2018 20:21:20
fausty: 對啊哈哈我很愛看康熙名校那一集 05/16 20:25
kenick: 疑 上周日在微風櫃位有調一瓶岩蘭草寄給我 05/16 21:10
Dennis0915: 訂了含羞草,說可能七八月才有貨,有沒有這麼扯啊QQ 05/16 21:12
fausty: 請問含羞草這一支感覺如何呢?花香重一點嗎? 05/16 21:22
masayori: 含羞草與茉莉是安全牌,還不錯聞 05/16 21:24
Dennis0915: 含羞草蠻淡的 05/17 11:14
fausty: 謝謝,希望他不要太濃,目前手上有的100bon都是存在感重的 05/17 15:05
fausty: ,想再買些清淡的。 05/17 15:05
jb2771407: 感謝心得 感覺是我會喜歡的香調,想靠櫃試聞了,請問 05/30 02:30
jb2771407: 持香度如何呢 05/30 02:30
fausty: 持香度其實還好,噴身體大約兩小時,噴衣服大約四小時左右 06/07 17:44
fausty: 。 06/07 17:44