看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
圖文版網誌這裡走 https://goo.gl/JsTq9j ------------- 這大概算是繼Elie Saab同名淡香水以來 第二支深得我心的茉莉香氣了 光看名字就知道,是個中藥加上茉莉的奇妙組合 是個很具辨識度的綠意茉莉 ============ Atelier Cologne- Jasmin Angelique歐瓏 茉莉當歸 前味:檸檬 花椒 當歸 中味:茉莉 無花果 白松香 後味:焚香 琥珀 零陵香豆 ============ 按壓噴頭的瞬間, 一陣薄透如晨霧的清苦氣味,在空氣中快速漫開 苦意雖然薄透,卻讓整片空氣裡,都漫著淡淡的藥香 接著便是一朵毫不矯揉的茉莉,正在鼻尖盛綻 像是以微距鏡頭,近焦特寫這朵潔白而鮮甜的茉莉,如何大方吐露著她的芬芳 鏡頭外,綠色的莖葉上,還沾著剔透的朝露 這裡的引朵穠纖合度 多一分絕對討厭 少了,又呈現不出這躍然眼前的立體感 我想多虧了微苦的當歸薄霧,撫平了引朵的刺激(開了美肌模式來著) 不讓這特寫鏡頭過於銳利,只是恰如其份的鮮活了整株茉莉 中段的茉莉很甜,呈現蜂蜜般清透的膠狀質地(琥珀?) 此刻我彷彿化身蜜蜂, 被藏在潔白花瓣裡的甜蜜瓊漿招引 直撲蕊心而去,恣意大口吸吮著這馥郁香甜的茉莉汁蜜 茉莉的香氣被肌膚的溫度浸潤著,漸漸走向溫軟柔婉 不知何時,已不見當歸的蹤影 取而代之的是疏淡的煙塵感焚香, (個人覺得只比Hermes尼羅河裡的焚香重一點點) 似乎是深怕驚擾到誰, 於是安靜地在悠長暮色裡, 輕輕遠遠地縈繞... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.107.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1533617189.A.537.html
sadoraemon: 這支在我身上超不茉莉的(殘念)08/07 12:59
sylviaku: 咦?所以只剩當歸嗎? 我身上茉莉/當歸大約是8:2這樣08/07 14:24
Sedate: 我穿的時候是有茉莉的香甜,但同時又有小時候的香水橡皮擦08/07 14:29
Sedate: 的香味,覺得當歸反而不太明顯08/07 14:29
※ 編輯: sylviaku (114.136.211.45), 08/07/2018 14:32:43
getreadyrock: 穿在身上也超不茉莉(哀傷 08/07 15:04
refulgence: elie saab在我身上也完全沒茉莉 也沒蜂蜜..... 08/07 16:54
vicomte: 超愛這隻 08/08 10:36
idugl: 「晨霧的清苦」打中我的心 08/08 16:56
emmamancini9: 超後悔買了這瓶...覺得前味很有樟腦丸那種味道 08/09 23:40
sylviaku: 咦咦咦?所以歐瓏這支跟錫蘭茶一樣 在不同人身上味道差 08/10 11:43
sylviaku: 異很大囉?@@ 在我身上超茉莉 甜度頗高 好加在有當歸疏 08/10 11:43
sylviaku: 淡的微苦平衡 08/10 11:43
BeMsChen: 茉莉加中藥好神奇@@而且真的差異好大!! 08/10 13:09
覺得是很有趣的組合 哈哈 而且還頗耐聞的:) (還好我用沒有變成樟腦丸口味@@)_ ※ 編輯: sylviaku (220.132.107.179), 08/20/2018 21:48:24
sinjune: 這支跟我想像的完全不一樣,原本以為他的當歸是會像HERME 08/28 00:06
sinjune: S雪白龍膽那樣的清苦飄逸,沒想到在我身上卻是類似藥燉 08/28 00:06
sinjune: 排骨那樣拳拳到肉的厚實甜膩藥味,簡直擊得我七葷八素… 08/28 00:06
sinjune: … 08/28 00:06