看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
大家好~ 由於板上很少人分享100BON這牌子 而我最近一直很想找比較天然、舒服、清爽、不甜膩的香味 因此決定去1010 HOPE店面試試看100BON(講求天然的品牌) 以下是不專業的簡單分享~ 一開始我最想試的是「橙花&苦橙葉」 試在紙上還不錯聞 但噴在手上的味道我就沒那麼喜歡了 感覺沒那麼清爽 後來店員推薦我: 1、「茉莉茶香&生薑」(這款有分淡香精or 香精款) *主要成分: 茉莉花原精、生薑精油、佛手柑精油、葡萄柚精油、香草原精、穀物酒精、水 *官網的介紹: 生薑和茶香的奇幻邂逅,綠質花香向陽纏上絲絲辛香和柑橘韻味,底蘊開出朵朵馥郁又感性 *我噴在手上覺得一開始茉莉花、葡萄柚味道比較明顯,過一下下,生薑和佛手柑的味道就比較明顯 這瓶我愛它香精>淡香精 可能對我而言 香精款茉莉和生薑的味道調和起來比較平衡 而淡香精試在手上後覺得薑味有點突出 這款我試了香精款之後超喜歡的!! 覺得不論夏天或冬天都蠻適合的噴的 原本一開始擔心薑味太強烈 但這款因為薑味搭配茉莉 反而有種清新脫俗又不失溫暖的感覺,讓人聞了很舒服 因此 立馬敗入XD 2、「茉莉&依蘭淡香精」 *主要成分: 茉莉精油、依蘭依蘭精油、香草精油、穀物酒精、水 *官網的介紹: 將你拉回美好夏日時光的是那細緻的香氣,伊蘭獨特的辛香與果香,結合了白花香與陽光般的氣息。 *噴在手上我喜歡它過一下下之後的味道 茉莉搭配依蘭,彼此襯托,不搶對方的風采 是一瓶很適合夏天、非常清爽的花香調 聞起來有種仙女下凡的感覺~~~~ 感覺很適合配長洋裝呢! 整體味道比生薑款甜一點~ 也可以拿來混香(例如:配上它們家的佛手柑&玫瑰的淡香精也不錯聞,味道就會比較有層次) 因此 也敗入了這瓶>_< 3、「甜橙&檀香」(有淡香精跟香精) *主要成分: 柑橘精油、海地檀木精油、檸檬精油、玫瑰果精油、小荳蔻精油、穀物酒精、水 *官網的介紹: 此款香調清新又活力十足,柑橘香調帶來全然的振奮。 *對我來說此款甜橙的味道沒那麼明顯 而檀香味是很舒服的 給人一種安心的感覺 原先會擔心檀香味太強烈 但可能是甜橙有平衡了檀香味 搭在一起是很棒的味道 後來我選擇香精款 因為它比淡香精有更明顯的木質味 讓我覺得擦在身上聞了很放鬆、很喜歡 這是我第一次嘗試木質調的味道 還在思考可以和什麼味道做混香~ 也請大家可以給我建議唷:) 最後 附上我的100BON兩瓶50ml+一瓶10ml的合照 謝謝大家~ https://i.imgur.com/ZeGqGmH.jpg
----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.50.134.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1537892329.A.F42.html ※ 編輯: ygk6gk6i (110.50.134.243), 09/26/2018 00:20:05 ※ 編輯: ygk6gk6i (110.50.134.243), 09/26/2018 00:20:19
miyusana: 最近才在想說怎麼都沒人分享,原po就分享了哈哈!我也09/26 00:26
miyusana: 很喜歡他們家香水耶,有種精油噴霧的感覺,但我覺得味道09/26 00:26
miyusana: 超級不持久,你也這樣覺得嗎?09/26 00:26
哈哈哈~我超愛精油的所以才尋覓到100BON,我覺得因為它們家本來就不是很侵略性的味道 ,要持久一點可以試試看香精款~
librarie: 舒服自然但沒有到非常特別或有層次,價格不高不過如果這09/26 00:34
librarie: 麼不持久的話消耗也很快XD09/26 00:34
可以請問您是買哪個味道呢~是淡香精還是香精~我今天早上噴香精款三下,到傍晚還有淡淡的味道 ※ 編輯: ygk6gk6i (110.50.134.243), 09/26/2018 00:43:16 ※ 編輯: ygk6gk6i (110.50.134.243), 09/26/2018 00:44:06
librarie: 印蒿&香草淡香精,我覺得很不持久,噴五下幾乎撐不到一 09/26 00:54
librarie: 小時,即使有也是非常非常淡的偶爾出現一下,明天再多 09/26 00:54
librarie: 按幾下試試:P 09/26 00:54
SunlessRise: 一直很想試試 感謝分享 09/26 01:36
evanzxcv: 畢竟是天然香精沒有定香劑吧,所以味道不持久很正常 09/26 06:58
evanzxcv: 這幾支裡面香草和檀香應該就是最持久的了,不過如果還要 09/26 06:59
evanzxcv: 更持久,可能要加上香脂類或植物性麝香了 09/26 06:59
chiliklean: 然後最厲害的是噴頭,噴出來超級細緻... 09/26 09:18
justfualone: 淡香精超不持久+1 大概半小到一小... 09/26 09:56
justfualone: 我的是玫瑰佛手柑、依蘭茉莉淡香精 09/26 09:57
wachou80313: 上次試了沒藥&焚香秒買! 09/26 10:06
pppeko: 上個月經過也小試一下橙花 喜歡他萃取出來的味道很真實 09/26 10:18
pppeko: 價格也算可親 不過噴到手上跟直接聞不一樣 還想要再多試 09/26 10:18
pppeko: 幾隻 09/26 10:18
pppeko: 真的超不持久 大概半小時就要靠到手上才有味兒了 09/26 10:18
bbbe: 超不持久~可是味道很喜歡 09/26 20:10
yu1333: 超愛茉莉茶香與生薑! 09/27 00:26