看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
聞過的香根草香水只有墨戀 因為覺得墨戀很好聞 於是盲買這隻經典香根草香水 剛噴出來的味道真的非常可怕 我第一次聞到覺得很像防蚊液之類 或是什麼精油,味道很重 總之不是我印象中香水會有的味道 仔細聞可以聞到草味,涼涼的 接著就是維持這種涼涼又有草的味道跟靠近能聞到一點香根草 這股味道讓我覺得很熟悉,好像有一點點燙頭髮藥水的感覺,不過不難聞 總之我的經驗浮現出髮廊的畫面 後段就變成Encre Noire那種很純的香根草味道帶一點點點皂味 相比之下我覺得很淡,像是香味快消失的感覺 目前還沒給其他人聞過,也有可能是嗅覺疲勞 使用幾天的感想 基本上後味兩隻可以說是一樣,留在衣服上的味道很好聞 要論香根草的味道墨戀絕對非常重 氣味明顯而且很持久,很適合冬天 嬌蘭香根草則是味道相對很輕的香根草 輕到我覺得別人可能聞不太到 在我身上留香只有三四個小時 算是天氣沒那麼冷的時候可以噴 當初一買來聞的那個前味讓我覺得我是不是買錯了 怎麼跟香水時代上大多數人的評價不一樣 真的噴同一隻嗎orz 還找了一堆YouTube的香評確認,一樣佳評呀!! 難道這就是大人味嗎(一種年代感) 感覺目前不怎麼實用 還要再觀察一陣子吧 只能說如果不懂的人可能會覺得很老氣或是你抹什麼綠油精 https://i.imgur.com/lZ7n5L5.jpg
----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.245.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1542649250.A.BD6.html ※ 編輯: qqaazebra (1.161.245.84), 11/20/2018 01:41:47 ※ 編輯: qqaazebra (1.161.245.84), 11/20/2018 02:13:46
Ilovepasta: 我說Grey Vetiver是較現代的香根草就是跟這支比較XD 11/20 05:53
t01078811: 這隻聞過,覺得味道很立體、有深度。 11/20 08:03
some80412: 我也有一瓶,防蚊液這形容跟我第一印象一樣 11/20 16:18
woosung: 最近愛馬仕大地出了新版香根草 也是一點都不香根草 11/20 23:38
woosung: 然後板上推薦Atelier的忘情香根草 則是好奶好甜好膩 11/20 23:39
woosung: 最慘的是我看到推薦上網就買了100ml的 慘痛經驗XD 11/20 23:42