看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
會接觸愛馬仕,是當初發文詢問的時候有香友推薦了李先生的花園,所以一到假日就興致勃勃的跑去櫃上試聞,結果聞著聞著沒買花園系列倒是買了Osmanthe Yunnan/雲南丹桂。 雲南丹桂十分雅緻,那帶點茶香的韻味相當迷人。與其說桂花是主角不如說是帶點皮革味的桂花茶。 如果是想找花香當主軸的氣味的話,這隻香就不太合適了。 持香度個人覺得以台北的冬天來說很不錯,至少噴這隻香後當天穿的衣服過幾天去聞還是 有餘韻。 而後來香水接觸越來越多後瘋狂迷戀上玫瑰味,所以就盲買了myrrhe é glantine/沒藥薔薇。 沒藥薔薇還沒穿上直接嗅著瓶口的時候,撲鼻的是股糖漿混雜著藥味的甜香。而實際穿上後藥味反倒消失了,出來的是莓果的氣息。 而由於個人體溫實在不高,不論那家的香水在我身上都挺線性的…噴了四個小時後還是只有莓果味,沒有聞到傳說中的犬薔薇的香氣。 所以對這隻香我倒是挺失望的,不是我喜歡的那種味道。 不過倒是挺實穿的,應該不分季節都可以駕馭。 說來沒藥薔薇的調香師是jo malone暢銷香的調製者(例:藍風鈴、英國梨小蒼蘭、鼠尾 草海鹽、倫敦雨系列)。 如果喜歡祖馬龍作品的呈現方式的話,倒是可以試試看這隻香水。 其實本來也要買另一隻玫瑰花道的,但是因故沒買到。 希望下次還有機會的話,再來分享玫瑰花道 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.171.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1552908849.A.A59.html
sheryl721: 沒藥在我身上有種動物騷味(不難聞但有點重)03/18 19:35
sheryl721: 玫瑰花道是很細緻乾淨的玫瑰,大推03/18 19:36
聽了就想衝…坐等發薪。這個月扣打用完了 ※ 編輯: Hertz52 (36.227.171.60), 03/18/2019 19:42:14
smileboys: 玫瑰花道我認為是這系列的經典,很值得入手 03/18 22:30
kollin: 沒藥薔薇很棒,連平常很容易暈花的我都可以接受 03/19 12:49
miq: 沒藥薔薇有種中藥酸梅味 可是我很喜歡 03/19 23:07
haramio: 抱歉我覺得沒藥薔薇我和我朋友都一致認為前中味是黃金鼠 03/19 23:41
haramio: 鼠籠裡木屑混合著鼠尿的味道..後味是乾掉的口水味..味道 03/19 23:41
haramio: 實在太獵奇了啊啊>< 03/19 23:41
hesione: 樓上的敘述......太生動了.... 03/20 03:14
kollin: 沒養過黃金鼠無法聯想,但後味像口水…,我女兒每天都在流 03/20 14:42
kollin: 口水,不覺得像,還是你所謂的口水是老鼠的? 03/20 14:42
haramio: 我們覺得像舔在手背過一下子再去聞的乾掉口水味囧 03/20 16:11
Hertz52: 沒有那麼誇張吧囧,我給身邊其他人聞,有人說像可樂的味 03/20 23:27
Hertz52: 道 03/20 23:27
lovewing15: 很愛雲南桂花 不知道為什麼剛穿在我身上是奶味XD 最近 03/23 22:10
lovewing15: 已再囤一支 03/23 22:10
Fabiosocute: 雲南桂花很棒,玫瑰花道N年前試香後到現在還念念不忘 01/19 15:25