看板 Perfume 關於我們 聯絡資訊
 前不久在席哈諾敗了兩支玫瑰心,一支是今年的新香「瑰蜜」、一支是「玫瑰盛夏」,想 說版上沒有看到相關的評論(就連國外也好少),就來分享一下:  「瑰蜜」是一款氣質優雅的白茶玫瑰。剛噴出來是很清透的義大利香檸檬,可以很明顯感 受到清新的酸味撲鼻,但完全不苦澀,像微風般相當提神。過不久,高雅的白茶香氣逐漸突 出,這裡的茶味不是那種會被形容成像是喝了一杯玫瑰花草茶的那種茶,「瑰蜜」的白茶呈 現了脫俗的茶香,像是獨獨萃取了茶葉的靈魂,摒棄了濕潤的氣息與茶渣的沈澱感,溫柔又 知性。「瑰蜜」的白茶因為有了玫瑰,為原本可能一溜煙就不見的茶香增添了重量與色彩, 所以不至於顯得冷冽或蒼白,讓我驚喜的,是「瑰蜜」的後調用了「栗子」,這裡的栗香就 是甜點栗子蒙布朗,入口滑順卻只聞到淡淡香氣的那個感覺。  較常見的玫瑰花香大抵是溫柔浪漫並略帶粉感,以布匹質地來形容的話,有點像是一層細 緻的薄紗。而栗香的出現帶來了柔軟濃郁的感覺;從玫瑰與白茶過渡到雪松與栗子的過程, 就像是將一匹薄紗,與輕柔的精紡毛呢慢慢織在一起。到後來,有時候是栗子帶點暖甜的香 氣為主,有時候又會聞到白茶的竄出,脫俗又有的身段,相當令人喜愛。  「玫瑰盛夏」則是一款很活潑輕巧的香水,明亮動人而且是會讓人心情愉悅的味道,我覺 得古靈精怪的人會滿適合這支的。一噴出來是酸甜多汁的新鮮青蘋果,酸多過甜很清爽,襯 在青蘋果後頭的是萊姆花苞,我其實不知道萊姆花苞是什麼味道,但總覺得因為花苞的關係 ,讓「玫瑰盛夏」的花香停留在剛採摘的時候那般稚嫩有朝氣。青蘋果的味道基本上一直都 在,爾後含羞草內斂的優雅甜美緩緩浮現,並與「玫瑰盛夏」裡帶皂感的黃玫瑰互相融合, 是相當令人舒服的味道。我自己穿這支的時候心情都會超好,整個人會變得很友善而且也很 樂意與人交流。「玫瑰盛夏」雖然相當fruity ,卻不是那種甜膩過頭的氣味,青蘋果的酸 令人津津有味,與含羞草的清甜互相襯托,玫瑰提供的皂感則屬於剛洗完晨澡整個精神都來 了的那種明朗。  「瑰蜜」與「玫瑰盛夏」一靜一動,濃度都是淡香精(edp) ,持久度在我身上基本上六 小時沒問題,但擴散程度中等偏弱,可以大面積噴灑,我自己是都會噴個八到十下。兩支都 是春夏適宜,不過我覺得「瑰蜜」在秋日早晨也相當適合,想要有好心情,或是跟姊妹們喝 下午茶,毫無疑問就是翻它們牌。推薦給大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.102.132 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Perfume/M.1573473158.A.9E3.html
sadoraemon: 我也喜歡瑰蜜的茶香11/12 00:01
※ 編輯: a100489 (49.216.102.132 臺灣), 11/12/2019 03:00:36
a100489: @sadoraemon 天哪居然是疝特,開心! 11/12 03:02
※ 編輯: a100489 (49.216.102.132 臺灣), 11/12/2019 03:08:48
sheryl721: 我也好愛閨蜜,雖然聞不到茶香 11/12 11:52
bea7con5rab4: 生火瑰蜜,請問栗子味明顯嗎? 11/12 12:55
a100489: @sheryl721 我是覺得玫瑰比較少欸XD 11/12 16:01
a100489: @bea7con5rab4 還好,隱隱約約的~ 11/12 16:01
ptpp: 我也超喜歡瑰蜜!下次去試試看另一隻 11/15 01:18
a100489: @ptpp 喜歡瑰蜜的話可能也會愛五月鈴蘭~ 05/05 04:38